Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как Вы готовите шарлотку?

Солнечный луч
У меня чёт плоская получается?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
46
12
Солнечный луч, 1 ребенок
Но красивая
Ксю-СлушаюВЕТЕР
Я яйца прям долго долго взбиваю с сахаром..до устойчивой пены.ну и разрыхлитель кладу, а не соду..можно еще попробовать белки оттдельно взбить и потом их ввести..
Лето
А вы наверное открываете корж не остывшим, поэтому она и садится как обычный бисквит, который не любит резкой смены температуры.
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
А вы наверное открываете корж не остывшим, поэтому она и садится как обычный бисквит, который не любит резкой смены температуры.
нет не открываю.
ЛетоВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
нет не открываю.
История переписки2
Тогда муки не достаточно, тесто жидкое.
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
Тогда муки не достаточно, тесто жидкое.
История переписки3
да скорей густое.
ЛетоВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
да скорей густое.
История переписки4
А вы напишите как делаете вы, тогда будет легче разобраться и посоветовать.
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
А вы напишите как делаете вы, тогда будет легче разобраться и посоветовать.
История переписки5
200 гр. сахара
5 яиц
1 ч.л. гашеной соды
200 гр. муки
500 гр. яблок
ЛетоВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
200 гр. сахара
5 яиц
1 ч.л. гашеной соды
200 гр. муки
500 гр. яблок
История переписки6
я имею ввиду не рецепт, а как делаете. От замеса, до выпекания.
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
я имею ввиду не рецепт, а как делаете. От замеса, до выпекания.
История переписки7
так же как ниже написано посте. почти такой же рецепт.
маруся ту
3 яйца.стакан сахара.стакан муки.0.5чайной ложки соды гашеной уксусом.яблоки перемешиваю с тестом и в глубокой сковородке)
БегемотВ ответ на маруся ту
маруся ту
3 яйца.стакан сахара.стакан муки.0.5чайной ложки соды гашеной уксусом.яблоки перемешиваю с тестом и в глубокой сковородке)
и я так делаю)
только яблоки кладу на дно формы (иногда их посыпаю корицей) + добавляю в конце приготовления в тесто, мы любим много яблок)))))))
БегемотВ ответ на Бегемот
Бегемот
и я так делаю)
только яблоки кладу на дно формы (иногда их посыпаю корицей) + добавляю в конце приготовления в тесто, мы любим много яблок)))))))
История переписки2
а, не, я с 4 яйцами делаю)
Марья СергевнаВ ответ на Бегемот
Бегемот
а, не, я с 4 яйцами делаю)
История переписки3
Я тоже с 4 а стальное так же...
Лето
А кстати, вы в разогретую духовку ставите или в холодную? И духовка газовая или электрическая?
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
А кстати, вы в разогретую духовку ставите или в холодную? И духовка газовая или электрическая?
разогретую
ЛетоВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
разогретую
История переписки2
А когда выпекли, оставляете в остывающей выключенной духовке или сразу вытаскиваете?
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
А когда выпекли, оставляете в остывающей выключенной духовке или сразу вытаскиваете?
История переписки3
не сразу вытаскиваю.
ЛетоВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
не сразу вытаскиваю.
История переписки4
Загадка....
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Лето
Лето
Загадка....
История переписки5
вот я про тоже. у Сеструхе получается шарлотка обзаводившийся.. Она по проф. кулинар.
Марья СергевнаВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
вот я про тоже. у Сеструхе получается шарлотка обзаводившийся.. Она по проф. кулинар.
История переписки6
Я пеку в чудо-печке-это сковорода с крышкой-она тоже плоская получается.А если по тому же рецепту в духовке пышная.У меня просто дом новый сцуко газ никак не подведут....
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, желтки и белки разделяю и взбиваю по-отдельности с сахаром. Муку вмешиваю очень осторожно, чтоьы яйца не осели. Выпекаю при 180 град.
Сметанина Елизавета
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, желтки и белки разделяю и взбиваю по-отдельности с сахаром. Муку вмешиваю очень осторожно, чтоьы яйца не осели. Выпекаю при 180 град.
А яблоки? Тесто для шарлотки делаю точно так же.
Сметанина Елизавета, 2 ребенкаВ ответ на Лето
Лето
А яблоки? Тесто для шарлотки делаю точно так же.
История переписки2
Естественно с яблоками :-))))
АльфияВ ответ на Сметанина Елизавета
Сметанина Елизавета
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, желтки и белки разделяю и взбиваю по-отдельности с сахаром. Муку вмешиваю очень осторожно, чтоьы яйца не осели. Выпекаю при 180 град.
Один в один, как я. Тесто всегда очень пышное. Если лень разделять белок и желток, то плоское.
12