Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
29 ноября 2011, 12:15, Форум, Досуг, Кулинария

как варить рис?

Привет всем! Девочки, скажите как вы варите рис, он у меня постоянно получается как каша, я и промываю и масло добавляю и не довариваю немного - один фиг. А хочется, что бы был рассыпчатый.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Берите длиннозерный пропаренный, он не слипается


Пожаловаться
Ксюха
++++++
Пожаловаться
.
да пропаренный всегда рассыпчатый, хочешь ты этого или нет) рисовой каши из него не сварить) я для каши беру обычный развесной рис.
Пожаловаться
Оленька, 2 ребенка
+++ тоже его всегда использую
Пожаловаться
Pli_Sowa
промываю рис..кладу в емкость и наливаю туда воды, так, чтоб с верху было как минимум два-два с половиной сантиметра воды..не слипается..причем варю так любой рис..не обязательно пропаренный..
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
Я тоже так делаю, вот у меня слипается
Пожаловаться
Pli_Sowa
хм..а у меня нет..меня папа так научил..у него всегда идеальный рис))
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
Наверное рис - это не мое. Меня мама учила, у нее всегда рассыпчатый, а я как бы не варила ни чего не получается.
Пожаловаться
Pli_Sowa
)) переходите на другой продукт))
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
Очень рис люблю!
Пожаловаться
Pli_Sowa
тогда кидайте его уже в кипящую, подсоленную воду..и следите за ним..переодически пробуя..если в дальнейшем будете его обжаривать, то не совсем до готовности варите(дожарится)..
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
Спасибо за совет
Пожаловаться
Маринка-картинка, 1 ребенок
ой, меня тоже папа учил рис варить и плов мы с ним готовим только по секретному рецепту))))) никогда ничего не слипается)
Пожаловаться
Pli_Sowa
ага..значит мы этого рецепта не узнаем))?
Пожаловаться
Маринка-картинка, 1 ребенок
неа))) секретик =)
Пожаловаться
Ксюша Victorovna, 1 ребенок
у меня тоже с этим проблема...но теперь покупаю рис в порционных пакетиках "Просто"...очень удобно!!!
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
Надо тоже попробовать
Пожаловаться
Ксюша Victorovna, 1 ребенок
очень удобно,он и не разваривается,и не надо замерять сколько воды,с крышками что-то мутить...и хорошо,что по порциям разбит-один пакетик-одна порция!!!вообще,хорошо придумали...а то моя семья бы не ела рис по причине того,что не умею его варить)))
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
наливаете воды в кастрюлю, солите, закипит-кидете рис. Варите и пробуете, когда на ваш взгляд рис готов-сливаете воду. Проще простого)
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
и не надо заморачиваться с пропорциями воды и риса.
Пожаловаться
***
++++++
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
А промывать надо?
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
нет, главное всю воду слить, чтоб рис мокрый не был. Можно чуть масла сливочного еще кинуть после слива воды, если любите, он чуть желтенький тогда становится
Пожаловаться
Катаруся
Мою, добавляю масло, соль. Заливаю водой на полпальца. Довожу до кипения,кипит минут 5. Перемешиваю, убавляю огонь до самого минимального. Накрываю крышкой и оставляю так минут на 30-40. Периодически смотрю, если кажется, что подгорает, то добавляю воды не более 1/3 стакана. В этот момент начинает подниматься пар. Всегда получается рассыпчатым. При готовке риса придерживаюсь принципа,воду лучше долить, чем перелить.
Пожаловаться
Катаруся
Перед накрытием крышкой и убавлением огня воды почти не остается. Кажется, что ее почти нет. Обычно готовлю на грамм 700 риса.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас