Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как варить рис?

Мама двоих детишек
Привет всем! Девочки, скажите как вы варите рис, он у меня постоянно получается как каша, я и промываю и масло добавляю и не довариваю немного - один фиг. А хочется, что бы был рассыпчатый.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Светыч и Л+Т, 2 ребенка
Берите длиннозерный пропаренный, он не слипается
КсюхаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Берите длиннозерный пропаренный, он не слипается
++++++
.В ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Берите длиннозерный пропаренный, он не слипается
да пропаренный всегда рассыпчатый, хочешь ты этого или нет) рисовой каши из него не сварить) я для каши беру обычный развесной рис.
ОленькаВ ответ на Светыч и Л+Т
Светыч и Л+Т
Берите длиннозерный пропаренный, он не слипается
+++ тоже его всегда использую
Pli_Sowa
промываю рис..кладу в емкость и наливаю туда воды, так, чтоб с верху было как минимум два-два с половиной сантиметра воды..не слипается..причем варю так любой рис..не обязательно пропаренный..
Мама двоих детишекВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
промываю рис..кладу в емкость и наливаю туда воды, так, чтоб с верху было как минимум два-два с половиной сантиметра воды..не слипается..причем варю так любой рис..не обязательно пропаренный..
Я тоже так делаю, вот у меня слипается
Мама двоих детишек
Я тоже так делаю, вот у меня слипается
История переписки2
хм..а у меня нет..меня папа так научил..у него всегда идеальный рис))
Мама двоих детишекВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
хм..а у меня нет..меня папа так научил..у него всегда идеальный рис))
История переписки3
Наверное рис - это не мое. Меня мама учила, у нее всегда рассыпчатый, а я как бы не варила ни чего не получается.
Мама двоих детишек
Наверное рис - это не мое. Меня мама учила, у нее всегда рассыпчатый, а я как бы не варила ни чего не получается.
История переписки4
)) переходите на другой продукт))
Мама двоих детишекВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
)) переходите на другой продукт))
История переписки5
Очень рис люблю!
Мама двоих детишек
Очень рис люблю!
История переписки6
тогда кидайте его уже в кипящую, подсоленную воду..и следите за ним..переодически пробуя..если в дальнейшем будете его обжаривать, то не совсем до готовности варите(дожарится)..
Мама двоих детишекВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
тогда кидайте его уже в кипящую, подсоленную воду..и следите за ним..переодически пробуя..если в дальнейшем будете его обжаривать, то не совсем до готовности варите(дожарится)..
История переписки7
Спасибо за совет
Маринка-картинкаВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
хм..а у меня нет..меня папа так научил..у него всегда идеальный рис))
История переписки3
ой, меня тоже папа учил рис варить и плов мы с ним готовим только по секретному рецепту))))) никогда ничего не слипается)
Pli_SowaВ ответ на Маринка-картинка
Маринка-картинка
ой, меня тоже папа учил рис варить и плов мы с ним готовим только по секретному рецепту))))) никогда ничего не слипается)
История переписки4
ага..значит мы этого рецепта не узнаем))?
Маринка-картинкаВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
ага..значит мы этого рецепта не узнаем))?
История переписки5
неа))) секретик =)
Ксюша Victorovna
у меня тоже с этим проблема...но теперь покупаю рис в порционных пакетиках "Просто"...очень удобно!!!
Мама двоих детишекВ ответ на Ксюша Victorovna
Ксюша Victorovna
у меня тоже с этим проблема...но теперь покупаю рис в порционных пакетиках "Просто"...очень удобно!!!
Надо тоже попробовать
Ксюша VictorovnaВ ответ на Мама двоих детишек
Мама двоих детишек
Надо тоже попробовать
История переписки2
очень удобно,он и не разваривается,и не надо замерять сколько воды,с крышками что-то мутить...и хорошо,что по порциям разбит-один пакетик-одна порция!!!вообще,хорошо придумали...а то моя семья бы не ела рис по причине того,что не умею его варить)))
Теорема Вейерштрасса
наливаете воды в кастрюлю, солите, закипит-кидете рис. Варите и пробуете, когда на ваш взгляд рис готов-сливаете воду. Проще простого)
Теорема ВейерштрассаВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
наливаете воды в кастрюлю, солите, закипит-кидете рис. Варите и пробуете, когда на ваш взгляд рис готов-сливаете воду. Проще простого)
и не надо заморачиваться с пропорциями воды и риса.
Теорема Вейерштрасса
и не надо заморачиваться с пропорциями воды и риса.
История переписки2
++++++
Мама двоих детишекВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
и не надо заморачиваться с пропорциями воды и риса.
История переписки2
А промывать надо?
Теорема ВейерштрассаВ ответ на Мама двоих детишек
Мама двоих детишек
А промывать надо?
История переписки3
нет, главное всю воду слить, чтоб рис мокрый не был. Можно чуть масла сливочного еще кинуть после слива воды, если любите, он чуть желтенький тогда становится
Катаруся, 1 ребенок
Мою, добавляю масло, соль. Заливаю водой на полпальца. Довожу до кипения,кипит минут 5. Перемешиваю, убавляю огонь до самого минимального. Накрываю крышкой и оставляю так минут на 30-40. Периодически смотрю, если кажется, что подгорает, то добавляю воды не более 1/3 стакана. В этот момент начинает подниматься пар. Всегда получается рассыпчатым. При готовке риса придерживаюсь принципа,воду лучше долить, чем перелить.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Катаруся
Катаруся
Мою, добавляю масло, соль. Заливаю водой на полпальца. Довожу до кипения,кипит минут 5. Перемешиваю, убавляю огонь до самого минимального. Накрываю крышкой и оставляю так минут на 30-40. Периодически смотрю, если кажется, что подгорает, то добавляю воды не более 1/3 стакана. В этот момент начинает подниматься пар. Всегда получается рассыпчатым. При готовке риса придерживаюсь принципа,воду лучше долить, чем перелить.
Перед накрытием крышкой и убавлением огня воды почти не остается. Кажется, что ее почти нет. Обычно готовлю на грамм 700 риса.
12