Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
7 сентября 2012, 22:40, Досуг, Кулинария

как варить грибы? (сколько врмени)

Всем привет, кто еще не спит.

Нам сегодня обломилось 4 беленьких грибочка когда мы шли домой с собрания из школы:-) (угостили меня из большущей корзины собранных грибов :-))))

И вот у меню возник вопрос: сколько времени их варить на супчик? и как?

Я понимаю, что когда закипит, то слить первый бульон, а потом сколько времени варить?





Вот такая красота у меня сейчас лежит дома:-)

А запах, а запах! Сечас их варю. Прям вся квартира в запахе грибочков. Я прям тащюся!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Lana Gri
30 минут сушёные , а потом забрасывать остальное. А свеженькие не знаю.
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
вот и я никогда не варила грибы:( Почистить то почищу, а дальше? :-))))))))
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Щас напишу как варю суп)))
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
суп варить буду завтра, а сейчас как варить бульон? :-))))
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
вари завтра-зачем бульон заранее-убери в холодильник грибы,завтра вымоешь да сваришь__))
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
неее мне жалко на завтра оставлять:-) а вдруг испортятся :-) Уж очень хочется супчика из белых грибочков:-)
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Тогда вари суп сейчас.недолго же-пока закипят картоху почисть ,лук и морковку. Ну я варю и на следующий день-так как ночью не до супа.
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Тогда вари суп сейчас.недолго же-пока закипят картоху почисть ,лук и морковку. Ну я варю и на следующий день-так как ночью не до супа.
Хорошо, что написали -недолго, а то первую воду слить..О_о
Лучше всего вымачивать неделю, потом на солнце на три дня, потом варить 6 часов...)))
Не в Чернобыле же!
Пожаловаться
farbarali
правильно, варите сегодня, не стоит сырыми грибы долго держать
Пожаловаться
Редиска
Если жалко....То сейчас: почистить от мусора, веточек, крупно порезать, замочить минут на 20 в холодной воде, воду слить, помыть, закинуть в кипящую воду, (воды немного), закипят, минут пять поварить, воду слить, грибы промыть, в мисочку, немного соли и в холодильник. Ну а завтра уж будете супец варить. Я обычно варю около часа. Минут через сорок как закипят заживариваю морковочку с лучком, потом забрасываю карошку. Ну а уж как картошка сварилась, то и супчик готов.
Пожаловаться
ангел тьмы, 1 ребенок
положите в морозилку,и точно не испортятся.дед наш принёс нам грибочки в ту пятницу,я их обработала,и в морозилочку.а сёдня достала,супчик сварила....ляпота....вкуснота....все налопались с удовольствием.варю обычно 1,5 часа сразу вместе с кортохой.чтоб наверняка проварились и вся дрянь убилась.и нештяк получатся.
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать , лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , и большую ложку сметаны.
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
а сливать первый бульон надо?
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
вот я ваще на заготовки три воды меняю -а суп варю не сливая)))пока живы))пену главное убирай,и иногда варю не обжаривая лук с морковкой-тоже вкусно получается
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
так если обжарить, запах жаренного лука и моркови перебивает запах грибочков :)
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Да пассеровать надо острожнее,я вчера только варила-сил не было обжаривать-очень вкусно получилось
Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
не надо сливать
Пожаловаться
Н
В старой поваренной книге нашла что отваривать грибы со сливом бульона не надо, а в инете нашла, что надо - вот кому и верить???
Грибы не варю, не жарю - боюсь, в нашем городе в прошлом году семья потравилась грибочками с летальным исходом и родители и дети(...
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
да вот у меня хорошие 4 белые грибочка:-) Они на фото:-)
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
Да везде разные советы,я сама до ужаса боюсь-но грибы люблю очень.Мы собираем только самые самые. Варю как бабка ёжка-воду вечно слмваю,полощу .Да и рецептов куча- и я всё перепробовала-на суп не сливая ароматнее
Пожаловаться
ЙЯ - НАДЮХА, 3 ребенка
вот и я их боюсь:-) Но обожаю просто!
Пожаловаться
фОrteпиаNka
и я не ем грибы вообще.
Пожаловаться
Lana Gri
Пожаловаться
tanka, 1 ребенок
правильно пишут) 40 минут
Пожаловаться
Lana Gri
погуглила рецептов 5, везде 40 минут. Будем знать)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас