Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

как варить грибы? (сколько врмени)

ЙЯ - НАДЮХА
Всем привет, кто еще не спит.

Нам сегодня обломилось 4 беленьких грибочка когда мы шли домой с собрания из школы:-) (угостили меня из большущей корзины собранных грибов :-))))

И вот у меню возник вопрос: сколько времени их варить на супчик? и как?

Я понимаю, что когда закипит, то слить первый бульон, а потом сколько времени варить?





Вот такая красота у меня сейчас лежит дома:-)

А запах, а запах! Сечас их варю. Прям вся квартира в запахе грибочков. Я прям тащюся!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Lana Gri
30 минут сушёные , а потом забрасывать остальное. А свеженькие не знаю.
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Lana Gri
Lana Gri
30 минут сушёные , а потом забрасывать остальное. А свеженькие не знаю.
вот и я никогда не варила грибы:( Почистить то почищу, а дальше? :-))))))))
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
вот и я никогда не варила грибы:( Почистить то почищу, а дальше? :-))))))))
История переписки2
Щас напишу как варю суп)))
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Форум умер
Форум умер
Щас напишу как варю суп)))
История переписки3
суп варить буду завтра, а сейчас как варить бульон? :-))))
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
суп варить буду завтра, а сейчас как варить бульон? :-))))
История переписки4
вари завтра-зачем бульон заранее-убери в холодильник грибы,завтра вымоешь да сваришь__))
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Форум умер
Форум умер
вари завтра-зачем бульон заранее-убери в холодильник грибы,завтра вымоешь да сваришь__))
История переписки5
неее мне жалко на завтра оставлять:-) а вдруг испортятся :-) Уж очень хочется супчика из белых грибочков:-)
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
неее мне жалко на завтра оставлять:-) а вдруг испортятся :-) Уж очень хочется супчика из белых грибочков:-)
История переписки6
Тогда вари суп сейчас.недолго же-пока закипят картоху почисть ,лук и морковку. Ну я варю и на следующий день-так как ночью не до супа.
Снег В ответ на Форум умер
Форум умер
Тогда вари суп сейчас.недолго же-пока закипят картоху почисть ,лук и морковку. Ну я варю и на следующий день-так как ночью не до супа.
История переписки7
Тогда вари суп сейчас.недолго же-пока закипят картоху почисть ,лук и морковку. Ну я варю и на следующий день-так как ночью не до супа.
Хорошо, что написали -недолго, а то первую воду слить..О_о
Лучше всего вымачивать неделю, потом на солнце на три дня, потом варить 6 часов...)))
Не в Чернобыле же!
farbaraliВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
неее мне жалко на завтра оставлять:-) а вдруг испортятся :-) Уж очень хочется супчика из белых грибочков:-)
История переписки6
правильно, варите сегодня, не стоит сырыми грибы долго держать
РедискаВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
неее мне жалко на завтра оставлять:-) а вдруг испортятся :-) Уж очень хочется супчика из белых грибочков:-)
История переписки6
Если жалко....То сейчас: почистить от мусора, веточек, крупно порезать, замочить минут на 20 в холодной воде, воду слить, помыть, закинуть в кипящую воду, (воды немного), закипят, минут пять поварить, воду слить, грибы промыть, в мисочку, немного соли и в холодильник. Ну а завтра уж будете супец варить. Я обычно варю около часа. Минут через сорок как закипят заживариваю морковочку с лучком, потом забрасываю карошку. Ну а уж как картошка сварилась, то и супчик готов.
ангел тьмыВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
неее мне жалко на завтра оставлять:-) а вдруг испортятся :-) Уж очень хочется супчика из белых грибочков:-)
История переписки6
положите в морозилку,и точно не испортятся.дед наш принёс нам грибочки в ту пятницу,я их обработала,и в морозилочку.а сёдня достала,супчик сварила....ляпота....вкуснота....все налопались с удовольствием.варю обычно 1,5 часа сразу вместе с кортохой.чтоб наверняка проварились и вся дрянь убилась.и нештяк получатся.
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
вот и я никогда не варила грибы:( Почистить то почищу, а дальше? :-))))))))
История переписки2
Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать , лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , и большую ложку сметаны.
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Форум умер
Форум умер
Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать , лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , и большую ложку сметаны.
История переписки3
а сливать первый бульон надо?
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
а сливать первый бульон надо?
История переписки4
вот я ваще на заготовки три воды меняю -а суп варю не сливая)))пока живы))пену главное убирай,и иногда варю не обжаривая лук с морковкой-тоже вкусно получается
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Форум умер
Форум умер
вот я ваще на заготовки три воды меняю -а суп варю не сливая)))пока живы))пену главное убирай,и иногда варю не обжаривая лук с морковкой-тоже вкусно получается
История переписки5
так если обжарить, запах жаренного лука и моркови перебивает запах грибочков :)
Форум умерВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
так если обжарить, запах жаренного лука и моркови перебивает запах грибочков :)
История переписки6
Да пассеровать надо острожнее,я вчера только варила-сил не было обжаривать-очень вкусно получилось
tankaВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
а сливать первый бульон надо?
История переписки4
не надо сливать
Холодное солнцеВ ответ на Форум умер
Форум умер
Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать , лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Варить бульон 15 минут, затем положить крупно нарезанный картофель и сливочное масло. Посолить.

Когда картофель будет готов, суп можно снимать с огня. Добавить свежую зелень укропа , и большую ложку сметаны.
История переписки3
В старой поваренной книге нашла что отваривать грибы со сливом бульона не надо, а в инете нашла, что надо - вот кому и верить???
Грибы не варю, не жарю - боюсь, в нашем городе в прошлом году семья потравилась грибочками с летальным исходом и родители и дети(...
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Холодное солнце
Холодное солнце
В старой поваренной книге нашла что отваривать грибы со сливом бульона не надо, а в инете нашла, что надо - вот кому и верить???
Грибы не варю, не жарю - боюсь, в нашем городе в прошлом году семья потравилась грибочками с летальным исходом и родители и дети(...
История переписки4
да вот у меня хорошие 4 белые грибочка:-) Они на фото:-)
Форум умерВ ответ на Холодное солнце
Холодное солнце
В старой поваренной книге нашла что отваривать грибы со сливом бульона не надо, а в инете нашла, что надо - вот кому и верить???
Грибы не варю, не жарю - боюсь, в нашем городе в прошлом году семья потравилась грибочками с летальным исходом и родители и дети(...
История переписки4
Да везде разные советы,я сама до ужаса боюсь-но грибы люблю очень.Мы собираем только самые самые. Варю как бабка ёжка-воду вечно слмваю,полощу .Да и рецептов куча- и я всё перепробовала-на суп не сливая ароматнее
ЙЯ - НАДЮХАВ ответ на Форум умер
Форум умер
Да везде разные советы,я сама до ужаса боюсь-но грибы люблю очень.Мы собираем только самые самые. Варю как бабка ёжка-воду вечно слмваю,полощу .Да и рецептов куча- и я всё перепробовала-на суп не сливая ароматнее
История переписки5
вот и я их боюсь:-) Но обожаю просто!
фОrteпиаNkaВ ответ на Холодное солнце
Холодное солнце
В старой поваренной книге нашла что отваривать грибы со сливом бульона не надо, а в инете нашла, что надо - вот кому и верить???
Грибы не варю, не жарю - боюсь, в нашем городе в прошлом году семья потравилась грибочками с летальным исходом и родители и дети(...
История переписки4
и я не ем грибы вообще.
Lana GriВ ответ на ЙЯ - НАДЮХА
ЙЯ - НАДЮХА
вот и я никогда не варила грибы:( Почистить то почищу, а дальше? :-))))))))
История переписки2
tankaВ ответ на Lana Gri
Lana Gri
История переписки3
правильно пишут) 40 минут
Lana GriВ ответ на tanka
tanka
правильно пишут) 40 минут
История переписки4
погуглила рецептов 5, везде 40 минут. Будем знать)
12