Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как солить сало?

Полина
Натерла его крупной солью три дня назад сегодня все еще не просолилось? Как оно правильно то?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Арина Богачева
Моя подруга солит с луковой шелухой, аж пищит от удовольствия, вкус получается как копченный
Tanya Markina, 2 ребенка
Зависит от толщины куска...
Мальвинка, 2 ребенка
разрезаете кусок на квадраты не разрезая шкурку. обильно посыпаете солью в разрезах и по бокам. можно полочить чеснок колечками. ложите в целофановый пакетик и в холодильник. не в морозильник, только. и все. уже на сл.день оно не пресное)
Мальвинка, 2 ребенка
положить*
Полина
Дней сколько, милые мои!!!
Екатерина
Вы сало заворачивали в тряпочку и пакет, обычно солиться не более 3 дней.
Лека
я нарезаю кусками обваливаю в соли сало больше чем надо не возьмет и в миску накрываю и как только сало пустило сок значит про солилось вечером солю в обед уже можно лопать
Полина
Не заворачивала, просто в миске кусками обваленное солью и злостно натертое чесноком. В тряпку и в пакет?
Кошка
А я в рассоле делаю- шкурка мягкая и засаливаеться быстрее. кстати если просто в соли то не раньше 5 ти дней( и ещё зависит скоко соли положили) чесночок если не через давилку то дольки обязательно разрезать и в каждый квадратик в каждый надрез положить посолить(сало надрезаю всегда)
Белка
пусть еще полежит. до недели лежать может. не надо в пакет. просто в марлечку
Кошка
в рассоле- : сало на квадратики, куски чтобы в банку пролезли , делаю надрезы в нескольких местах , выкладываю в банку- чеснок- соль - сало чеснок соль- в конце кипяченная вода ОХЛАЖДЕННАЯ заливается , закрывается Летом в холодильник- на третий день вынимается складывается в пакетик и в морозилку- кушаем- ВСЁ
Полина
Пасибки, девочки!!!
Счастливая
я режу на куски, много соли, сало больше чем надо не возьмет, чеснока и специй всяких, все это в кастрюльку и в холодное место на 1,5- 2 дня. Сало готово. а муж у меня так делает : В кастрюлю много луковой шелухи (как для яиц когда красят), туда сало, залить холодной водой чтобы покрылось сало и довести до кипения, снять с огня и пусть настаивается часов 12, после обильно натереть солью ,чесноком и перцем, завернуть куски сала в пакетик или тряпочку и положить в холодильник на 3 дня, после в морозилку на день и можно кушать )
СчастливаяВ ответ на Счастливая
Счастливая
я режу на куски, много соли, сало больше чем надо не возьмет, чеснока и специй всяких, все это в кастрюльку и в холодное место на 1,5- 2 дня. Сало готово. а муж у меня так делает : В кастрюлю много луковой шелухи (как для яиц когда красят), туда сало, залить холодной водой чтобы покрылось сало и довести до кипения, снять с огня и пусть настаивается часов 12, после обильно натереть солью ,чесноком и перцем, завернуть куски сала в пакетик или тряпочку и положить в холодильник на 3 дня, после в морозилку на день и можно кушать )
правда перед тем как солить я вымачиваю сало сутки в воде, так шкурка мягче ))
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Счастливая
Счастливая
я режу на куски, много соли, сало больше чем надо не возьмет, чеснока и специй всяких, все это в кастрюльку и в холодное место на 1,5- 2 дня. Сало готово. а муж у меня так делает : В кастрюлю много луковой шелухи (как для яиц когда красят), туда сало, залить холодной водой чтобы покрылось сало и довести до кипения, снять с огня и пусть настаивается часов 12, после обильно натереть солью ,чесноком и перцем, завернуть куски сала в пакетик или тряпочку и положить в холодильник на 3 дня, после в морозилку на день и можно кушать )
я режу на куски, много соли, сало больше чем надо не возьмет, чеснока и специй всяких, все это в кастрюльку и в холодное место на 1,5- 2 дня. Сало готово. а муж у меня так делает : В кастрюлю много луковой шелухи (как для яиц когда красят), туда сало, залить холодной водой чтобы покрылось сало и довести до кипения, снять с огня и пусть настаивается часов 12, после обильно натереть солью ,чесноком и перцем, завернуть куски сала в пакетик или тряпочку и положить в холодильник на 3 дня, после в морозилку на день и можно кушать ) так вкусно, мы стараемся для этого брать сало с прожилками мяса вобщем грудинку хорошо так делать
Анастасия ***
Мой муж в тряпку заворачивает и сутки держит в кухне, не в холодильнике, потом, на следующий день кладет в холодильник.
Несс
Вот мой рецепт (может пригодится).
Сало надрезаете, в прорези кладете чеснок (я терла на мелкой терке, можно на чеснокодавилке), это сало в рассол под спресс на 9 дней.
Рассол - вскипятить воду, остудить примерно до 50 градусов. Положить в воду один картофель целый, и всыпать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Как только всплыла, картошку вынимаете.
Сало заливаете этим рассолом, чтобы его (сало) скрыло. Под пресс на 9 дней. Каждый день мешать. Спустя 9 дней рассол слить.
Я когда солила, часть сала просто заморозила, часть смазала черным перцем, часть красным, часть аджикой. Смазанное сало сложила в банки и в холодильник.
НессВ ответ на Несс
Несс
Вот мой рецепт (может пригодится).
Сало надрезаете, в прорези кладете чеснок (я терла на мелкой терке, можно на чеснокодавилке), это сало в рассол под спресс на 9 дней.
Рассол - вскипятить воду, остудить примерно до 50 градусов. Положить в воду один картофель целый, и всыпать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Как только всплыла, картошку вынимаете.
Сало заливаете этим рассолом, чтобы его (сало) скрыло. Под пресс на 9 дней. Каждый день мешать. Спустя 9 дней рассол слить.
Я когда солила, часть сала просто заморозила, часть смазала черным перцем, часть красным, часть аджикой. Смазанное сало сложила в банки и в холодильник.
Сало получается очень вкусным и нежным.
Анна Коник
Сало не скажу, а грудинка обалденная получается: варить грудинку 7-10 минут (зависит от куска) в соленой воде с лавровым листом, затем натереть её перцем с чесноком, положить в морозилку и через час можно кушать
Nick.I
Я также как и вы солю. Натираю солью и на 3 суток в теплое место. Если кусок толстый - надрезаю в 1-2 местах. Всегда просаливается.
Надин
Я куски сала обваливаю в смеси соли, черного перца и толченого чеснока. И отправляю в морозилку на 3 дня. Очень вкусное сало получается.
Татьяна ОликоваВ ответ на Кошка
Кошка
в рассоле- : сало на квадратики, куски чтобы в банку пролезли , делаю надрезы в нескольких местах , выкладываю в банку- чеснок- соль - сало чеснок соль- в конце кипяченная вода ОХЛАЖДЕННАЯ заливается , закрывается Летом в холодильник- на третий день вынимается складывается в пакетик и в морозилку- кушаем- ВСЁ
Я тоже так солю. Сало получаетсяяяяяя... Ум отъешь =)
Тетя Катя
если целый кусман, то больше недели лежать будет. Чем меньше кусочки, тем быстрее.
Летом, на природе резали кубиками до шкуры, обваливали в крупной соли, по бокам совали чесночек. Сало стояло в теньке, под марлечкой, так вот, через день было что-то полупрозрачное, ароматное и очень вкусное. Так что холод - не всегда выход.
Чернобурка
Самое вкусное сало от домашних поросят, которых саломой или лампами смолили. Для душевной засолки выбираю подчерёлок. Беру крупную соль, перец горошком, тмин, кориандр - перетираю в мисочке пестиком и туда же соль досыпаю. Хорошенько натираю куски этой смесью, потом толченым чесноком, беру марлю, застилаю в большом контейнере на донышко, засыпаю слой соли, на него шкуркой вниз сало, на него марлю, сверху следующий слой того же. А потом, слюной истекая, ждем-с....по ночам отрезая кусочки....так, на пробу....пока все спят....
Тело жирное в утёсахВ ответ на Несс
Несс
Вот мой рецепт (может пригодится).
Сало надрезаете, в прорези кладете чеснок (я терла на мелкой терке, можно на чеснокодавилке), это сало в рассол под спресс на 9 дней.
Рассол - вскипятить воду, остудить примерно до 50 градусов. Положить в воду один картофель целый, и всыпать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Как только всплыла, картошку вынимаете.
Сало заливаете этим рассолом, чтобы его (сало) скрыло. Под пресс на 9 дней. Каждый день мешать. Спустя 9 дней рассол слить.
Я когда солила, часть сала просто заморозила, часть смазала черным перцем, часть красным, часть аджикой. Смазанное сало сложила в банки и в холодильник.
Я так же делаю, но заливаю кипящим рассолом, и солю дня 4 всего, не мешая под прессом.
12