Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как солить сало?

Полина
Натерла его крупной солью три дня назад сегодня все еще не просолилось? Как оно правильно то?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
26
12
Tanya Markina, 2 ребенка
Зависит от толщины куска...
Елена
да так и правильно, только у меня мама еще в тряпочку заворачивает не знаю зачем, и соли много и чеснок!
Мальвинка, 2 ребенка
разрезаете кусок на квадраты не разрезая шкурку. обильно посыпаете солью в разрезах и по бокам. можно полочить чеснок колечками. ложите в целофановый пакетик и в холодильник. не в морозильник, только. и все. уже на сл.день оно не пресное)
Мальвинка, 2 ребенка
положить*
Полина
Дней сколько, милые мои!!!
Екатерина
Вы сало заворачивали в тряпочку и пакет, обычно солиться не более 3 дней.
Лека
я нарезаю кусками обваливаю в соли сало больше чем надо не возьмет и в миску накрываю и как только сало пустило сок значит про солилось вечером солю в обед уже можно лопать
Полина
Не заворачивала, просто в миске кусками обваленное солью и злостно натертое чесноком. В тряпку и в пакет?
Кошка
А я в рассоле делаю- шкурка мягкая и засаливаеться быстрее. кстати если просто в соли то не раньше 5 ти дней( и ещё зависит скоко соли положили) чесночок если не через давилку то дольки обязательно разрезать и в каждый квадратик в каждый надрез положить посолить(сало надрезаю всегда)
Белка
пусть еще полежит. до недели лежать может. не надо в пакет. просто в марлечку
Кошка
в рассоле- : сало на квадратики, куски чтобы в банку пролезли , делаю надрезы в нескольких местах , выкладываю в банку- чеснок- соль - сало чеснок соль- в конце кипяченная вода ОХЛАЖДЕННАЯ заливается , закрывается Летом в холодильник- на третий день вынимается складывается в пакетик и в морозилку- кушаем- ВСЁ
Татьяна ОликоваВ ответ на Кошка
Кошка
в рассоле- : сало на квадратики, куски чтобы в банку пролезли , делаю надрезы в нескольких местах , выкладываю в банку- чеснок- соль - сало чеснок соль- в конце кипяченная вода ОХЛАЖДЕННАЯ заливается , закрывается Летом в холодильник- на третий день вынимается складывается в пакетик и в морозилку- кушаем- ВСЁ
Я тоже так солю. Сало получаетсяяяяяя... Ум отъешь =)
Полина
Пасибки, девочки!!!
Счастливая
я режу на куски, много соли, сало больше чем надо не возьмет, чеснока и специй всяких, все это в кастрюльку и в холодное место на 1,5- 2 дня. Сало готово. а муж у меня так делает : В кастрюлю много луковой шелухи (как для яиц когда красят), туда сало, залить холодной водой чтобы покрылось сало и довести до кипения, снять с огня и пусть настаивается часов 12, после обильно натереть солью ,чесноком и перцем, завернуть куски сала в пакетик или тряпочку и положить в холодильник на 3 дня, после в морозилку на день и можно кушать )
СчастливаяВ ответ на Счастливая
Счастливая
я режу на куски, много соли, сало больше чем надо не возьмет, чеснока и специй всяких, все это в кастрюльку и в холодное место на 1,5- 2 дня. Сало готово. а муж у меня так делает : В кастрюлю много луковой шелухи (как для яиц когда красят), туда сало, залить холодной водой чтобы покрылось сало и довести до кипения, снять с огня и пусть настаивается часов 12, после обильно натереть солью ,чесноком и перцем, завернуть куски сала в пакетик или тряпочку и положить в холодильник на 3 дня, после в морозилку на день и можно кушать )
правда перед тем как солить я вымачиваю сало сутки в воде, так шкурка мягче ))
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Счастливая
Счастливая
я режу на куски, много соли, сало больше чем надо не возьмет, чеснока и специй всяких, все это в кастрюльку и в холодное место на 1,5- 2 дня. Сало готово. а муж у меня так делает : В кастрюлю много луковой шелухи (как для яиц когда красят), туда сало, залить холодной водой чтобы покрылось сало и довести до кипения, снять с огня и пусть настаивается часов 12, после обильно натереть солью ,чесноком и перцем, завернуть куски сала в пакетик или тряпочку и положить в холодильник на 3 дня, после в морозилку на день и можно кушать )
я режу на куски, много соли, сало больше чем надо не возьмет, чеснока и специй всяких, все это в кастрюльку и в холодное место на 1,5- 2 дня. Сало готово. а муж у меня так делает : В кастрюлю много луковой шелухи (как для яиц когда красят), туда сало, залить холодной водой чтобы покрылось сало и довести до кипения, снять с огня и пусть настаивается часов 12, после обильно натереть солью ,чесноком и перцем, завернуть куски сала в пакетик или тряпочку и положить в холодильник на 3 дня, после в морозилку на день и можно кушать ) так вкусно, мы стараемся для этого брать сало с прожилками мяса вобщем грудинку хорошо так делать
Анастасия ***
Мой муж в тряпку заворачивает и сутки держит в кухне, не в холодильнике, потом, на следующий день кладет в холодильник.
Несс
Вот мой рецепт (может пригодится).
Сало надрезаете, в прорези кладете чеснок (я терла на мелкой терке, можно на чеснокодавилке), это сало в рассол под спресс на 9 дней.
Рассол - вскипятить воду, остудить примерно до 50 градусов. Положить в воду один картофель целый, и всыпать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Как только всплыла, картошку вынимаете.
Сало заливаете этим рассолом, чтобы его (сало) скрыло. Под пресс на 9 дней. Каждый день мешать. Спустя 9 дней рассол слить.
Я когда солила, часть сала просто заморозила, часть смазала черным перцем, часть красным, часть аджикой. Смазанное сало сложила в банки и в холодильник.
НессВ ответ на Несс
Несс
Вот мой рецепт (может пригодится).
Сало надрезаете, в прорези кладете чеснок (я терла на мелкой терке, можно на чеснокодавилке), это сало в рассол под спресс на 9 дней.
Рассол - вскипятить воду, остудить примерно до 50 градусов. Положить в воду один картофель целый, и всыпать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Как только всплыла, картошку вынимаете.
Сало заливаете этим рассолом, чтобы его (сало) скрыло. Под пресс на 9 дней. Каждый день мешать. Спустя 9 дней рассол слить.
Я когда солила, часть сала просто заморозила, часть смазала черным перцем, часть красным, часть аджикой. Смазанное сало сложила в банки и в холодильник.
Сало получается очень вкусным и нежным.
Тело жирное в утёсахВ ответ на Несс
Несс
Вот мой рецепт (может пригодится).
Сало надрезаете, в прорези кладете чеснок (я терла на мелкой терке, можно на чеснокодавилке), это сало в рассол под спресс на 9 дней.
Рассол - вскипятить воду, остудить примерно до 50 градусов. Положить в воду один картофель целый, и всыпать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Как только всплыла, картошку вынимаете.
Сало заливаете этим рассолом, чтобы его (сало) скрыло. Под пресс на 9 дней. Каждый день мешать. Спустя 9 дней рассол слить.
Я когда солила, часть сала просто заморозила, часть смазала черным перцем, часть красным, часть аджикой. Смазанное сало сложила в банки и в холодильник.
Я так же делаю, но заливаю кипящим рассолом, и солю дня 4 всего, не мешая под прессом.
Анна Коник
Сало не скажу, а грудинка обалденная получается: варить грудинку 7-10 минут (зависит от куска) в соленой воде с лавровым листом, затем натереть её перцем с чесноком, положить в морозилку и через час можно кушать
Nick.I
Я также как и вы солю. Натираю солью и на 3 суток в теплое место. Если кусок толстый - надрезаю в 1-2 местах. Всегда просаливается.
Надин
Я куски сала обваливаю в смеси соли, черного перца и толченого чеснока. И отправляю в морозилку на 3 дня. Очень вкусное сало получается.
Тетя Катя
если целый кусман, то больше недели лежать будет. Чем меньше кусочки, тем быстрее.
Летом, на природе резали кубиками до шкуры, обваливали в крупной соли, по бокам совали чесночек. Сало стояло в теньке, под марлечкой, так вот, через день было что-то полупрозрачное, ароматное и очень вкусное. Так что холод - не всегда выход.
Чернобурка
Самое вкусное сало от домашних поросят, которых саломой или лампами смолили. Для душевной засолки выбираю подчерёлок. Беру крупную соль, перец горошком, тмин, кориандр - перетираю в мисочке пестиком и туда же соль досыпаю. Хорошенько натираю куски этой смесью, потом толченым чесноком, беру марлю, застилаю в большом контейнере на донышко, засыпаю слой соли, на него шкуркой вниз сало, на него марлю, сверху следующий слой того же. А потом, слюной истекая, ждем-с....по ночам отрезая кусочки....так, на пробу....пока все спят....
12