Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Сало надрезаете, в прорези кладете чеснок (я терла на мелкой терке, можно на чеснокодавилке), это сало в рассол под спресс на 9 дней.
Рассол - вскипятить воду, остудить примерно до 50 градусов. Положить в воду один картофель целый, и всыпать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Как только всплыла, картошку вынимаете.
Сало заливаете этим рассолом, чтобы его (сало) скрыло. Под пресс на 9 дней. Каждый день мешать. Спустя 9 дней рассол слить.
Я когда солила, часть сала просто заморозила, часть смазала черным перцем, часть красным, часть аджикой. Смазанное сало сложила в банки и в холодильник.
Сало надрезаете, в прорези кладете чеснок (я терла на мелкой терке, можно на чеснокодавилке), это сало в рассол под спресс на 9 дней.
Рассол - вскипятить воду, остудить примерно до 50 градусов. Положить в воду один картофель целый, и всыпать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Как только всплыла, картошку вынимаете.
Сало заливаете этим рассолом, чтобы его (сало) скрыло. Под пресс на 9 дней. Каждый день мешать. Спустя 9 дней рассол слить.
Я когда солила, часть сала просто заморозила, часть смазала черным перцем, часть красным, часть аджикой. Смазанное сало сложила в банки и в холодильник.
Сало надрезаете, в прорези кладете чеснок (я терла на мелкой терке, можно на чеснокодавилке), это сало в рассол под спресс на 9 дней.
Рассол - вскипятить воду, остудить примерно до 50 градусов. Положить в воду один картофель целый, и всыпать соль до тех пор, пока картошка не всплывет. Как только всплыла, картошку вынимаете.
Сало заливаете этим рассолом, чтобы его (сало) скрыло. Под пресс на 9 дней. Каждый день мешать. Спустя 9 дней рассол слить.
Я когда солила, часть сала просто заморозила, часть смазала черным перцем, часть красным, часть аджикой. Смазанное сало сложила в банки и в холодильник.
Летом, на природе резали кубиками до шкуры, обваливали в крупной соли, по бокам совали чесночек. Сало стояло в теньке, под марлечкой, так вот, через день было что-то полупрозрачное, ароматное и очень вкусное. Так что холод - не всегда выход.