Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сделать котлеты

Lerika
Форумчаночки милые!
Скажите пожалуйста как делать котлеты?
Вчера муж попросил котлет, а я даже и не представляю как они делаются.
Покапалась в и-нете, рецептов много, но незнаю как это будет на деле....
 
И еще может кто знает рецепт приготовления вкусного пюре?

А может еще кто нибудь знает рецепт соуса??

Спасибо всем за советы!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
58
Марина
Прокручиваете в мясорубке два вида мяса (можно и один, если лень). Смешиваете, добавляете прокрученный лук, чеснок, белый хлеб. Яйцо. Соль, перец. Лепите котлеты и жарите. Ничего нет проще.
ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на Марина
Марина
Прокручиваете в мясорубке два вида мяса (можно и один, если лень). Смешиваете, добавляете прокрученный лук, чеснок, белый хлеб. Яйцо. Соль, перец. Лепите котлеты и жарите. Ничего нет проще.
мне еще нравятся из мяса индейки. тоже так но без хлеба, а из чисто свиного мяса вкусно если добавить только лук и сырой картофель, ну и специи по вкусу. А в куриные котлетки я добавляю мелко нарезаный укропчик.
Пюре картофельное Советую делать только !!!в ручную!!!!тоесть без камбайнов и миксеров, оно пышнее и нежнее получается, )))
ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
мне еще нравятся из мяса индейки. тоже так но без хлеба, а из чисто свиного мяса вкусно если добавить только лук и сырой картофель, ну и специи по вкусу. А в куриные котлетки я добавляю мелко нарезаный укропчик.
Пюре картофельное Советую делать только !!!в ручную!!!!тоесть без камбайнов и миксеров, оно пышнее и нежнее получается, )))
История переписки2
ой про яичко забыла, во все надо)))))))
OksanaВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
мне еще нравятся из мяса индейки. тоже так но без хлеба, а из чисто свиного мяса вкусно если добавить только лук и сырой картофель, ну и специи по вкусу. А в куриные котлетки я добавляю мелко нарезаный укропчик.
Пюре картофельное Советую делать только !!!в ручную!!!!тоесть без камбайнов и миксеров, оно пышнее и нежнее получается, )))
История переписки2
мне еще нравятся из мяса индейки. тоже так но без хлеба, а из чисто свиного мяса

Простите не совсем поняла, как котлеты из индейки делать из чисто свиного мяса?
ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на Oksana
Oksana
мне еще нравятся из мяса индейки. тоже так но без хлеба, а из чисто свиного мяса

Простите не совсем поняла, как котлеты из индейки делать из чисто свиного мяса?
История переписки3
да ладно)))))))))))))) запятая стоит))) все понятно, ну только ели вы не знаете где продают свиных индеек)))))
OksanaВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
да ладно)))))))))))))) запятая стоит))) все понятно, ну только ели вы не знаете где продают свиных индеек)))))
История переписки4
Вот к сожалению не знаю, адресок дадите?)))))) А вообще к индейке не плохо немного свинины добавить, из чистой индейки не разу не пробовала, мне кажется суховато будет.
ОльгушкаВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
мне еще нравятся из мяса индейки. тоже так но без хлеба, а из чисто свиного мяса вкусно если добавить только лук и сырой картофель, ну и специи по вкусу. А в куриные котлетки я добавляю мелко нарезаный укропчик.
Пюре картофельное Советую делать только !!!в ручную!!!!тоесть без камбайнов и миксеров, оно пышнее и нежнее получается, )))
История переписки2
моя семья-любители индейки, а шашлычок вообще удивительный....
ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
моя семья-любители индейки, а шашлычок вообще удивительный....
История переписки3
и сочный! Правда ОЛьга?
ОльгушкаВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
и сочный! Правда ОЛьга?
История переписки4
УГУ, ну все растравила блин.ХОЧУ котлет!!!!
ЛисаВ ответ на Марина
Марина
Прокручиваете в мясорубке два вида мяса (можно и один, если лень). Смешиваете, добавляете прокрученный лук, чеснок, белый хлеб. Яйцо. Соль, перец. Лепите котлеты и жарите. Ничего нет проще.
Я ещё их в панировочных сухарях обваливаю пред жаркой.
МаринаВ ответ на Лиса
Лиса
Я ещё их в панировочных сухарях обваливаю пред жаркой.
История переписки2
Ага, точно. Забыла просто.
Анастасия Солошенко
я покупаю свинину(300гр,и говядину 500гр)прокручиваю в комбайне,добавляю уже в фарш,лук, 2 яйца,соль,в 200 граммовую кружку наливаю молоко и туда же крошу 2 куска хлеба(хлеб как размокнет добавляю все содержимое кружки в фарш)вот и все)))
~Его-Далёкая Любовь~
В пюре главное сливочное масло,всегда его кладу по-больше,ну и молока тёплого,и сами смотрите,что-бы оно не было густым и не сильно жидким..
~Его-Далёкая Любовь~
В пюре главное сливочное масло,всегда его кладу по-больше,ну и молока тёплого,и сами смотрите,что-бы оно не было густым и не сильно жидким..
Я еще сырое яйцо в пюре добавляю и сливочного масла действительно лучше побольше, тогда вообще такое пышное вкусное. Мне когда подруга посоветовала дико показалось, рискнула, размяла картофель, подождала когда остынет, потом яйцо и масло и быстро все опять размяла, потом уже молока по вкусу.
~Его-Далёкая Любовь~В ответ на Oksana
Oksana
Я еще сырое яйцо в пюре добавляю и сливочного масла действительно лучше побольше, тогда вообще такое пышное вкусное. Мне когда подруга посоветовала дико показалось, рискнула, размяла картофель, подождала когда остынет, потом яйцо и масло и быстро все опять размяла, потом уже молока по вкусу.
История переписки2
тоже так делала одно время,потом вкус стал не нравится,не знаю почему...
Марина
Во, здорово, надо попробовать.
Анастасия Солошенко
пюре я делаю с майонезом(оливковый)моему очень нравится)))картошечку сварила,туда 2 яйца,майонез(примерно грамм 100-150)и сталовую ложечку сливочного масла)))ммм....объедение))
ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на Анастасия Солошенко
Анастасия Солошенко
пюре я делаю с майонезом(оливковый)моему очень нравится)))картошечку сварила,туда 2 яйца,майонез(примерно грамм 100-150)и сталовую ложечку сливочного масла)))ммм....объедение))
ой, а я боюсь с сырыми яйцами((((
Анастасия СолошенкоВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
ой, а я боюсь с сырыми яйцами((((
История переписки2
чего это ты так?)))а ты как делаешь?
ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на Анастасия Солошенко
Анастасия Солошенко
чего это ты так?)))а ты как делаешь?
История переписки3
масло сливочное и молоко. Наверное просто с детства осталось, что сырые яйца опасны. Но наверное вкусно? я даже не ела так никогда :-((( может сделать? ))))
Анастасия СолошенкоВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
масло сливочное и молоко. Наверное просто с детства осталось, что сырые яйца опасны. Но наверное вкусно? я даже не ела так никогда :-((( может сделать? ))))
История переписки4
да я тоже была напугана сырыми яйками)))но что в нашей жизни сейчас то жрать вообще можно?все кака)))попробуй мне очень нравится)))я по моему вообще не когда не ела пюрешечку без яйичка))
ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на Анастасия Солошенко
Анастасия Солошенко
да я тоже была напугана сырыми яйками)))но что в нашей жизни сейчас то жрать вообще можно?все кака)))попробуй мне очень нравится)))я по моему вообще не когда не ела пюрешечку без яйичка))
История переписки5
спасибо, тоже попробую)))
Анастасия СолошенкоВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
спасибо, тоже попробую)))
История переписки6
на здоровья)!!!!
OksanaВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
ой, а я боюсь с сырыми яйцами((((
История переписки2
Я тоже боялась, не дай бог в яйце фигня какая, ниче вроде пока тьфу тьфу, тем более пюре горячее, если быстро не перемешаете получится что оно как бы сварится, так что вроде термическую обработку прошло))))
БуВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
ой, а я боюсь с сырыми яйцами((((
История переписки2
я тоже раньше боялась - муж отучил, сказав что ему именно с яйцом пюре надо))
а еще в место или вместе с яцом можно немного отвара картофельного добавить