Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
автор лучше так съешьте.
Землянику засыпать сахаром, дождаться. пока она даст сок.
Поставить на средний огонь, дать закипеть.Остыть естественно.
Чтобы ягоды не развалились, повторить так раза 3.
Готовность - если капелька сиропа остается на ногте и не стекает.
Если ее столько, как на картинке, лучше заморозьте
Земляника хорошо сочетается с черникой, малиной.
Берёшь ведро и идешь на рынок, вчера видела.
! кг - 480 руб. и черника тоже по этой цене.
Я купила примерно столько, как у автора на картинке - 300 гр.
Варенье не стала варить)))
1.2кг сахара.
Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в холодном месте на 5 - 6 часов для выделения сока. Выделившийся сок смешать с оставшийся сахарным песком, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.
земляники — 1 Килограммсахара — 1,2-1,3 Килограммалимонной кислоты — 1-2 Грамм
Перебрать землянику и промыть под струей холодной воды. Очистить от плодоножек и чашелистиков. Выложить землянику в варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем поставить таз на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением. Для этого нужно довести ягоды до кипения, прокипятить несколько минут, а затем снять таз с плиты и дать постоять 15-20 минут. После этого опять довести землянику до кипения и убрать таз на 15 минут. Повторять несколько раз. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья. Хранить варенье в темном месте.
Можно - как в теме советуют, можно сироп сначала сделать, я так делала. 1 часть сахара - 1 часть ягод - 0, 5 воды. Вода+сахар - закипит, помешиваем, растворится сахар - тогда туда ягоду. Помешивая, ждем, когда закипит. Пять минут покипит - снимаем, остужаем, потом опять кипятим, и так три раза.