Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как приготовить варенье из земляники

Она
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
вика, 1 ребенок
ух ты!как многоооо!наверное 100 банок получится,не меньше!
***oksi***, 2 ребенкаВ ответ на вика
вика
ух ты!как многоооо!наверное 100 банок получится,не меньше!


автор лучше так съешьте.
ЗлойЗайкаВ ответ на вика
вика
ух ты!как многоооо!наверное 100 банок получится,не меньше!

Не добрый Хрюн.В ответ на вика
вика
ух ты!как многоооо!наверное 100 банок получится,не меньше!
В таких промышленных масштабах, даже и не знаю....
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
так съешьте.
Squidward
С сахаром перетереть и в холодильник.
Annet, 2 ребенкаВ ответ на Squidward
Squidward
С сахаром перетереть и в холодильник.
у меня так бабушка раньше делала - было мое любимое варенье
ЦВЕТОЧиК беленький
По весу - сахару столько, сколько и земляники.
Землянику засыпать сахаром, дождаться. пока она даст сок.
Поставить на средний огонь, дать закипеть.Остыть естественно.
Чтобы ягоды не развалились, повторить так раза 3.
Готовность - если капелька сиропа остается на ногте и не стекает.
Если ее столько, как на картинке, лучше заморозьте, потом свеженькой в чай.
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Также, как и любое другое. Я так делаю: помыть, немного сахара посыпать, вскипятить, очень аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми, и закатываю в банку. Земляника хорошо сочетается с черникой, малиной.
Цапля чахла, цапля сохла
Также, как и любое другое. Я так делаю: помыть, немного сахара посыпать, вскипятить, очень аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми, и закатываю в банку. Земляника хорошо сочетается с черникой, малиной.

Земляника хорошо сочетается с черникой, малиной.
Буду без ника), 2 ребенка
перетереть с сахаром, не варить, можно в полторашки и заморозить
худеющая
объесться прям с такого количества))))
Мурис
Как я люблю варенье из земляники! Но последние годы не было такого количества ягод, чтобы варенье варить. Если и удавалось разжиться, все так съедалось.
ЦВЕТОЧиК беленький
Чё  там не было? Продаётся - сколько хочешь)))
Берёшь ведро и идешь на рынок, вчера видела.
! кг - 480 руб. и черника тоже по этой цене.
Я купила примерно столько, как у автора на картинке - 300 гр.
Варенье не стала варить)))
Azura
Земляника + сахар, 1:1
мама трёх погодок, 3 ребенка
перемешиваю с сахаром в пропорции 1:1, в пластиковую полторашку и в морозильник.
Дикая Кошка
1кг земляники
1.2кг сахара.

Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в холодном месте на 5 - 6 часов для выделения сока. Выделившийся сок смешать с оставшийся сахарным песком, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.
Дикая Кошка
Можно ещё так))

земляники — 1 Килограммсахара — 1,2-1,3 Килограммалимонной кислоты — 1-2 Грамм
Перебрать землянику и промыть под струей холодной воды. Очистить от плодоножек и чашелистиков. Выложить землянику в варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем поставить таз на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением. Для этого нужно довести ягоды до кипения, прокипятить несколько минут, а затем снять таз с плиты и дать постоять 15-20 минут. После этого опять довести землянику до кипения и убрать таз на 15 минут. Повторять несколько раз. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья. Хранить варенье в темном месте.
Мария Горбачёва
Как и другие.
Можно - как в теме советуют, можно сироп сначала сделать, я так делала. 1 часть сахара - 1 часть ягод - 0, 5 воды. Вода+сахар - закипит, помешиваем, растворится сахар - тогда туда ягоду. Помешивая, ждем, когда закипит. Пять минут покипит - снимаем, остужаем, потом опять кипятим, и так три раза.