Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2015, 17:09, Форум, Досуг, Кулинария

Как приготовить варенье из земляники

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
ух ты!как многоооо!наверное 100 банок получится,не меньше!
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка


автор лучше так съешьте.
Пожаловаться
ЗлойЗайка

Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
В таких промышленных масштабах, даже и не знаю....
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
так съешьте.
Пожаловаться
Squidward
С сахаром перетереть и в холодильник.
Пожаловаться
Anneta, 1 ребенок
у меня так бабушка раньше делала - было мое любимое варенье
Пожаловаться
ЦВЕТОЧиК беленький
По весу - сахару столько, сколько и земляники.
Землянику засыпать сахаром, дождаться. пока она даст сок.
Поставить на средний огонь, дать закипеть.Остыть естественно.
Чтобы ягоды не развалились, повторить так раза 3.
Готовность - если капелька сиропа остается на ногте и не стекает.
Если ее столько, как на картинке, лучше заморозьте, потом свеженькой в чай.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Также, как и любое другое. Я так делаю: помыть, немного сахара посыпать, вскипятить, очень аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми, и закатываю в банку. Земляника хорошо сочетается с черникой, малиной.
Пожаловаться
regius

Земляника хорошо сочетается с черникой, малиной.
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
перетереть с сахаром, не варить, можно в полторашки и заморозить
Пожаловаться
два хомячка пара
объесться прям с такого количества))))


Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
Как я люблю варенье из земляники! Но последние годы не было такого количества ягод, чтобы варенье варить. Если и удавалось разжиться, все так съедалось.
Пожаловаться
ЦВЕТОЧиК беленький
Чё  там не было? Продаётся - сколько хочешь)))
Берёшь ведро и идешь на рынок, вчера видела.
! кг - 480 руб. и черника тоже по этой цене.
Я купила примерно столько, как у автора на картинке - 300 гр.
Варенье не стала варить)))
Пожаловаться
Azura , 1 ребенок
Земляника + сахар, 1:1


Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
перемешиваю с сахаром в пропорции 1:1, в пластиковую полторашку и в морозильник.


Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
1кг земляники
1.2кг сахара.

Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в холодном месте на 5 - 6 часов для выделения сока. Выделившийся сок смешать с оставшийся сахарным песком, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Можно ещё так))

земляники — 1 Килограммсахара — 1,2-1,3 Килограммалимонной кислоты — 1-2 Грамм
Перебрать землянику и промыть под струей холодной воды. Очистить от плодоножек и чашелистиков. Выложить землянику в варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте в течение 6-8 часов. Затем поставить таз на огонь и варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением. Для этого нужно довести ягоды до кипения, прокипятить несколько минут, а затем снять таз с плиты и дать постоять 15-20 минут. После этого опять довести землянику до кипения и убрать таз на 15 минут. Повторять несколько раз. Перед окончанием варки добавить в варенье лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья. Хранить варенье в темном месте.
Пожаловаться
Мария Горбачёва, 2 ребенка
Как и другие.
Можно - как в теме советуют, можно сироп сначала сделать, я так делала. 1 часть сахара - 1 часть ягод - 0, 5 воды. Вода+сахар - закипит, помешиваем, растворится сахар - тогда туда ягоду. Помешивая, ждем, когда закипит. Пять минут покипит - снимаем, остужаем, потом опять кипятим, и так три раза.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас