Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как приготовить щуку?

Гламурный Пятачок
Девочки, поделитесь, пож-ла, рецептами, как запечь или вкусно пожарить щуку. Муж вчера принёс 4 штуки. из одной сварю уху, а остальные? заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
виталик вахрин
Щуку можно фаршировать, можно готовить из неё уху и котлеты. В этот раз я решила её просто пожарить. Но не просто, а с секретиком)).Итак, её величество - жареная щукаДля приготовления блюда жареная щука необходимо:

щука
лимон
соль
специи для рыбы
черный перец
мука и масло для обжаривания

Для приготовления жареной щуки рыбину чистим, потрошим. Режем на порционные кусочки. Далее хорошенько поливаем соком лимона, немножко солим и посыпаем приправой для рыбы. Добавляем черный перец и лавровые листики. Чтобы жареная щука была более пряной и пикантной по вкусу, рыбку оставляем в маринаде на несколько часов или на ночь.Далее каждый кусочек обваливаем в муке, как обычно обжариваем на подсолнечном масле. Жареная щука на вкус получается ароматно-пряной, с пикантной ноткой лимона.приятного аппетита
Элечка
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Элечка
Элечка
ой, спасибо. проверю свои кулинарные способности.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
а мы просто режем на куски в муке обваливаем и жарим, потом лучок добавляем.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
а мы просто режем на куски в муке обваливаем и жарим, потом лучок добавляем.
спасибо, можно будет и так сделать.
Дамиля -мы !
котлеты можно,я делаю из судака,но суть думаю будет такая же и для щуки: прокрутить филе 2 раза, 3-й раз уже с морковкой,картошкой, луком, чесноком, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яицо, соль,перец, сформировать котлеты , обжарить, сложить в кастрюлю, в оставшемся масле обжарить нашинкованные лук, морковь, томатнуюпасту , выложить на котлеты, добавить ворду. соль, лавровый лист и тушить ну ивсе.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
котлеты можно,я делаю из судака,но суть думаю будет такая же и для щуки: прокрутить филе 2 раза, 3-й раз уже с морковкой,картошкой, луком, чесноком, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яицо, соль,перец, сформировать котлеты , обжарить, сложить в кастрюлю, в оставшемся масле обжарить нашинкованные лук, морковь, томатнуюпасту , выложить на котлеты, добавить ворду. соль, лавровый лист и тушить ну ивсе.
спасибо большое.котлеты тоже у нас идут на ура.
ЭлечкаВ ответ на Гламурный Пятачок
Гламурный Пятачок
ой, спасибо. проверю свои кулинарные способности.
Соловушка
а я мужу на 30 лет делала щуку фаршированную. надо снять шкурку, аккуратно не порвать. мясо отделить от костей, пропустить раза 2 через мясорубку, добавить лук, вареный рис, пару сырых яиц, морковь, соль, перец, немного белого хлеба. забыла сказать голову и хвост отрезать не надо. полученный фарш уложить в шкурку, зубочистками скрепить. выкладывают спинкой вверх на противень, сырую картошку (очищенную) укладывают щуке в пасть(она когда зажариться, получиться очень эффектно, с открытой пастью), немного масла подсолнечного на противень и в духовку.следить надо чтобы она не пересохла, добавлять на противень рыбный бульон. готовую щуку укладывают на блюдо, на листья салата, украшают лимоном. даже костей не осталось, все съели))))))
Сонька - Золотая ручкаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
котлеты можно,я делаю из судака,но суть думаю будет такая же и для щуки: прокрутить филе 2 раза, 3-й раз уже с морковкой,картошкой, луком, чесноком, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яицо, соль,перец, сформировать котлеты , обжарить, сложить в кастрюлю, в оставшемся масле обжарить нашинкованные лук, морковь, томатнуюпасту , выложить на котлеты, добавить ворду. соль, лавровый лист и тушить ну ивсе.
Мама фаршированную делает (начинка из филе, риса, зелени, лука и яйцо сырое, всё это в шкурку, под майонез и в фольгу), а у меня не получается никак ровно шкуру снять,хотя говорят проще пареной репы. Но это больше праздничное блюдо. Судака на днях в рукаве запекала с приправками, травкой, луком и сметанкой. Щука похожа чем-то на судака. Быстро и вкусно.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Соловушка
Соловушка
а я мужу на 30 лет делала щуку фаршированную. надо снять шкурку, аккуратно не порвать. мясо отделить от костей, пропустить раза 2 через мясорубку, добавить лук, вареный рис, пару сырых яиц, морковь, соль, перец, немного белого хлеба. забыла сказать голову и хвост отрезать не надо. полученный фарш уложить в шкурку, зубочистками скрепить. выкладывают спинкой вверх на противень, сырую картошку (очищенную) укладывают щуке в пасть(она когда зажариться, получиться очень эффектно, с открытой пастью), немного масла подсолнечного на противень и в духовку.следить надо чтобы она не пересохла, добавлять на противень рыбный бульон. готовую щуку укладывают на блюдо, на листья салата, украшают лимоном. даже костей не осталось, все съели))))))
да,...круто. вы прсто МОЛОДЕЦ, не знаю, смогу ли я.
Мирра Ясн(ая)ОЕ дело за Темных
по мне как ее не готовь фигня какая-то(((((( не люблю ее, ну если только в ухе..
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Сонька - Золотая ручка
Сонька - Золотая ручка
Мама фаршированную делает (начинка из филе, риса, зелени, лука и яйцо сырое, всё это в шкурку, под майонез и в фольгу), а у меня не получается никак ровно шкуру снять,хотя говорят проще пареной репы. Но это больше праздничное блюдо. Судака на днях в рукаве запекала с приправками, травкой, луком и сметанкой. Щука похожа чем-то на судака. Быстро и вкусно.
о.к. наверное, попробую запечь в фольге. спасибо.
Анна КасьяноваВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
котлеты можно,я делаю из судака,но суть думаю будет такая же и для щуки: прокрутить филе 2 раза, 3-й раз уже с морковкой,картошкой, луком, чесноком, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яицо, соль,перец, сформировать котлеты , обжарить, сложить в кастрюлю, в оставшемся масле обжарить нашинкованные лук, морковь, томатнуюпасту , выложить на котлеты, добавить ворду. соль, лавровый лист и тушить ну ивсе.
согласна, из щуки котлеты - лучше всего. Только там один маленький секретик есть: фарш из речной рыбки немножко мокрой тряпкой припахивает... Чтобы этиу неприятность убрать, нужно взять небольшой кусок свиного сала, прокрутить его через мясорубку (если лень мясорубку пачкать только для сала - мелко порезать), на этом "фарше" сальном зажарить мелкопорезанную луковочку. И все это в фарш... Ну, а дальше - тут уж писали: хлебушек, яичко, майонезик... что угодно...

Еще щуку можно зафаршировать, но возни много, а по сути - те же котлеты, просто покрасивше...
Соловушка
не поверите девочки этот рецепт узнала от мужчины - военного, еще и мастер-класс провел нам на камбузе в части. сам рыбу поймал, почистил, а как он ножом владеет, а какое варение делает. многие завидуют его жене.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Соловушка
Соловушка
не поверите девочки этот рецепт узнала от мужчины - военного, еще и мастер-класс провел нам на камбузе в части. сам рыбу поймал, почистил, а как он ножом владеет, а какое варение делает. многие завидуют его жене.
варение... в смысле? у меня у мужа коронное блюдо - плов. а щук мне оставил. вот надо проявить мастерство.
Сонька - Золотая ручкаВ ответ на Гламурный Пятачок
Гламурный Пятачок
о.к. наверное, попробую запечь в фольге. спасибо.
Только в конце минут на 10 её откройте, чтоб корочка была. У меня муж слопал всю за 1 раз,а рыбка была килограмма на 2.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Мирра Ясн(ая)ОЕ дело за Темных
Мирра Ясн(ая)ОЕ дело за Темных
по мне как ее не готовь фигня какая-то(((((( не люблю ее, ну если только в ухе..
может и у меня фигня получится, а уху обяз-но сварю. рыбный день.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Сонька - Золотая ручка
Сонька - Золотая ручка
Только в конце минут на 10 её откройте, чтоб корочка была. У меня муж слопал всю за 1 раз,а рыбка была килограмма на 2.
о.к., спасибо. только у меня муж, свекровь со свёкром и двое детей... думаю, 3-х хватит, а одна на уху.. или из голов сварить, не знаю.
Соловушка
я в том смысле, что он не только в праздник готовит щуку, а вообще на кухне мастер. жена вообщем отдыхает. вот если бы моего да на кухню)))))) боюсь моя кухня не вынесит этот кошмар)))))))))
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Анна Касьянова
Анна Касьянова
согласна, из щуки котлеты - лучше всего. Только там один маленький секретик есть: фарш из речной рыбки немножко мокрой тряпкой припахивает... Чтобы этиу неприятность убрать, нужно взять небольшой кусок свиного сала, прокрутить его через мясорубку (если лень мясорубку пачкать только для сала - мелко порезать), на этом "фарше" сальном зажарить мелкопорезанную луковочку. И все это в фарш... Ну, а дальше - тут уж писали: хлебушек, яичко, майонезик... что угодно...

Еще щуку можно зафаршировать, но возни много, а по сути - те же котлеты, просто покрасивше...
да, вариантов у меня уже много... буду выбирать. спасибо большое за советы.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Соловушка
Соловушка
я в том смысле, что он не только в праздник готовит щуку, а вообще на кухне мастер. жена вообщем отдыхает. вот если бы моего да на кухню)))))) боюсь моя кухня не вынесит этот кошмар)))))))))
да, муж - шеф-повар, это здорово.
Соловушка
у меня сейчас в холодильнике тоже 3 лежит, думаю как бы до них добраться, скоро гости будут
КысяВ ответ на Гламурный Пятачок
Гламурный Пятачок
ой, спасибо. проверю свои кулинарные способности.
А я её мариновать люблю. Пассирую лук с морковью и томатом,соль,перец по вкусу,пассировки побольше. Рыбу обжариваю,а потом всё слоями выкладываю. Даю настоятся час,два,что бы рыба пропиталась. Ммм,такая вкусняшка))
КатюшаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
котлеты можно,я делаю из судака,но суть думаю будет такая же и для щуки: прокрутить филе 2 раза, 3-й раз уже с морковкой,картошкой, луком, чесноком, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яицо, соль,перец, сформировать котлеты , обжарить, сложить в кастрюлю, в оставшемся масле обжарить нашинкованные лук, морковь, томатнуюпасту , выложить на котлеты, добавить ворду. соль, лавровый лист и тушить ну ивсе.
очень понравился рецепт, в семье рыбу не готовят, а я обожаю. подскажите пожалуйста пропорции
12