Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как приготовить щуку?

Гламурный Пятачок
Девочки, поделитесь, пож-ла, рецептами, как запечь или вкусно пожарить щуку. Муж вчера принёс 4 штуки. из одной сварю уху, а остальные? заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Элечка
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Элечка
Элечка
ой, спасибо. проверю свои кулинарные способности.
ЭлечкаВ ответ на Гламурный Пятачок
Гламурный Пятачок
ой, спасибо. проверю свои кулинарные способности.
История переписки2
КысяВ ответ на Гламурный Пятачок
Гламурный Пятачок
ой, спасибо. проверю свои кулинарные способности.
История переписки2
А я её мариновать люблю. Пассирую лук с морковью и томатом,соль,перец по вкусу,пассировки побольше. Рыбу обжариваю,а потом всё слоями выкладываю. Даю настоятся час,два,что бы рыба пропиталась. Ммм,такая вкусняшка))
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Кыся
Кыся
А я её мариновать люблю. Пассирую лук с морковью и томатом,соль,перец по вкусу,пассировки побольше. Рыбу обжариваю,а потом всё слоями выкладываю. Даю настоятся час,два,что бы рыба пропиталась. Ммм,такая вкусняшка))
История переписки3
интересный рецепт, а обжариваете филе? от костей легко отходит?
КысяВ ответ на Гламурный Пятачок
Гламурный Пятачок
интересный рецепт, а обжариваете филе? от костей легко отходит?
История переписки4
Нет,не филе. Косточки остаются. Но можно отделить. Я иногда в кляре делаю. Пинцетом мелочь вытаскиваю,а крупные нормально отходят)
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Кыся
Кыся
Нет,не филе. Косточки остаются. Но можно отделить. Я иногда в кляре делаю. Пинцетом мелочь вытаскиваю,а крупные нормально отходят)
История переписки5
спасибо, сейчас пойду и что-нибудь сотворю.
Люля
Говорят котлетки из нее очень вкусные, но рецептик не знаю.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
а мы просто режем на куски в муке обваливаем и жарим, потом лучок добавляем.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
а мы просто режем на куски в муке обваливаем и жарим, потом лучок добавляем.
спасибо, можно будет и так сделать.
Дамиля -мы !
котлеты можно,я делаю из судака,но суть думаю будет такая же и для щуки: прокрутить филе 2 раза, 3-й раз уже с морковкой,картошкой, луком, чесноком, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яицо, соль,перец, сформировать котлеты , обжарить, сложить в кастрюлю, в оставшемся масле обжарить нашинкованные лук, морковь, томатнуюпасту , выложить на котлеты, добавить ворду. соль, лавровый лист и тушить ну ивсе.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
котлеты можно,я делаю из судака,но суть думаю будет такая же и для щуки: прокрутить филе 2 раза, 3-й раз уже с морковкой,картошкой, луком, чесноком, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яицо, соль,перец, сформировать котлеты , обжарить, сложить в кастрюлю, в оставшемся масле обжарить нашинкованные лук, морковь, томатнуюпасту , выложить на котлеты, добавить ворду. соль, лавровый лист и тушить ну ивсе.
спасибо большое.котлеты тоже у нас идут на ура.
Сонька - Золотая ручкаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
котлеты можно,я делаю из судака,но суть думаю будет такая же и для щуки: прокрутить филе 2 раза, 3-й раз уже с морковкой,картошкой, луком, чесноком, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яицо, соль,перец, сформировать котлеты , обжарить, сложить в кастрюлю, в оставшемся масле обжарить нашинкованные лук, морковь, томатнуюпасту , выложить на котлеты, добавить ворду. соль, лавровый лист и тушить ну ивсе.
Мама фаршированную делает (начинка из филе, риса, зелени, лука и яйцо сырое, всё это в шкурку, под майонез и в фольгу), а у меня не получается никак ровно шкуру снять,хотя говорят проще пареной репы. Но это больше праздничное блюдо. Судака на днях в рукаве запекала с приправками, травкой, луком и сметанкой. Щука похожа чем-то на судака. Быстро и вкусно.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Сонька - Золотая ручка
Сонька - Золотая ручка
Мама фаршированную делает (начинка из филе, риса, зелени, лука и яйцо сырое, всё это в шкурку, под майонез и в фольгу), а у меня не получается никак ровно шкуру снять,хотя говорят проще пареной репы. Но это больше праздничное блюдо. Судака на днях в рукаве запекала с приправками, травкой, луком и сметанкой. Щука похожа чем-то на судака. Быстро и вкусно.
История переписки2
о.к. наверное, попробую запечь в фольге. спасибо.
Сонька - Золотая ручкаВ ответ на Гламурный Пятачок
Гламурный Пятачок
о.к. наверное, попробую запечь в фольге. спасибо.
История переписки3
Только в конце минут на 10 её откройте, чтоб корочка была. У меня муж слопал всю за 1 раз,а рыбка была килограмма на 2.
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Сонька - Золотая ручка
Сонька - Золотая ручка
Только в конце минут на 10 её откройте, чтоб корочка была. У меня муж слопал всю за 1 раз,а рыбка была килограмма на 2.
История переписки4
о.к., спасибо. только у меня муж, свекровь со свёкром и двое детей... думаю, 3-х хватит, а одна на уху.. или из голов сварить, не знаю.
Анна КасьяноваВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
котлеты можно,я делаю из судака,но суть думаю будет такая же и для щуки: прокрутить филе 2 раза, 3-й раз уже с морковкой,картошкой, луком, чесноком, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яицо, соль,перец, сформировать котлеты , обжарить, сложить в кастрюлю, в оставшемся масле обжарить нашинкованные лук, морковь, томатнуюпасту , выложить на котлеты, добавить ворду. соль, лавровый лист и тушить ну ивсе.
согласна, из щуки котлеты - лучше всего. Только там один маленький секретик есть: фарш из речной рыбки немножко мокрой тряпкой припахивает... Чтобы этиу неприятность убрать, нужно взять небольшой кусок свиного сала, прокрутить его через мясорубку (если лень мясорубку пачкать только для сала - мелко порезать), на этом "фарше" сальном зажарить мелкопорезанную луковочку. И все это в фарш... Ну, а дальше - тут уж писали: хлебушек, яичко, майонезик... что угодно...

Еще щуку можно зафаршировать, но возни много, а по сути - те же котлеты, просто покрасивше...
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Анна Касьянова
Анна Касьянова
согласна, из щуки котлеты - лучше всего. Только там один маленький секретик есть: фарш из речной рыбки немножко мокрой тряпкой припахивает... Чтобы этиу неприятность убрать, нужно взять небольшой кусок свиного сала, прокрутить его через мясорубку (если лень мясорубку пачкать только для сала - мелко порезать), на этом "фарше" сальном зажарить мелкопорезанную луковочку. И все это в фарш... Ну, а дальше - тут уж писали: хлебушек, яичко, майонезик... что угодно...

Еще щуку можно зафаршировать, но возни много, а по сути - те же котлеты, просто покрасивше...
История переписки2
да, вариантов у меня уже много... буду выбирать. спасибо большое за советы.
Дамиля -мы !В ответ на Анна Касьянова
Анна Касьянова
согласна, из щуки котлеты - лучше всего. Только там один маленький секретик есть: фарш из речной рыбки немножко мокрой тряпкой припахивает... Чтобы этиу неприятность убрать, нужно взять небольшой кусок свиного сала, прокрутить его через мясорубку (если лень мясорубку пачкать только для сала - мелко порезать), на этом "фарше" сальном зажарить мелкопорезанную луковочку. И все это в фарш... Ну, а дальше - тут уж писали: хлебушек, яичко, майонезик... что угодно...

Еще щуку можно зафаршировать, но возни много, а по сути - те же котлеты, просто покрасивше...
История переписки2
я пробывала котлеты: сазан + свиное сало, очень вкусно, но вот в моем "пролетарском сознании" ну никак не роднятся два этих продукта: животный жир и рыба, но вкусно. ..а про запах, так мне кажется чеснок делает свое дело, убивает неприятный запашок.
КатюшаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
котлеты можно,я делаю из судака,но суть думаю будет такая же и для щуки: прокрутить филе 2 раза, 3-й раз уже с морковкой,картошкой, луком, чесноком, добавить размоченный в молоке белый хлеб, яицо, соль,перец, сформировать котлеты , обжарить, сложить в кастрюлю, в оставшемся масле обжарить нашинкованные лук, морковь, томатнуюпасту , выложить на котлеты, добавить ворду. соль, лавровый лист и тушить ну ивсе.
очень понравился рецепт, в семье рыбу не готовят, а я обожаю. подскажите пожалуйста пропорции
Дамиля -мы !В ответ на Катюша
Катюша
очень понравился рецепт, в семье рыбу не готовят, а я обожаю. подскажите пожалуйста пропорции
История переписки2
ну я на глаз беру, ну предположим 1-1,5 кг рыбы 1-2 морковки, пару картофелин средних, 1-2 луковицы, чеснок пару-тройку зубчиков, кусок хлебушка размоченный в молоке, соль-перец по вкусу, яицо одного хватит, вымесить и жарить,а для пассировки овощей тоже пару морковин и пару луковиц. ..моя мама делает как принято говорить сейчас "микс", то есть несколько видов рыбы: сазан, судак, сом, можно и красную рыбу добавить (если есть возможность) из одного только сома-вкусно но так как рыба жирная то поменьше овощей, так как котлеты развалятся, форму теряют. ..больше нравятся котлеты не горячие а холодные, кажется уних вкус лучше
КатюшаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
ну я на глаз беру, ну предположим 1-1,5 кг рыбы 1-2 морковки, пару картофелин средних, 1-2 луковицы, чеснок пару-тройку зубчиков, кусок хлебушка размоченный в молоке, соль-перец по вкусу, яицо одного хватит, вымесить и жарить,а для пассировки овощей тоже пару морковин и пару луковиц. ..моя мама делает как принято говорить сейчас "микс", то есть несколько видов рыбы: сазан, судак, сом, можно и красную рыбу добавить (если есть возможность) из одного только сома-вкусно но так как рыба жирная то поменьше овощей, так как котлеты развалятся, форму теряют. ..больше нравятся котлеты не горячие а холодные, кажется уних вкус лучше
История переписки3
спасибо
Соловушка
а я мужу на 30 лет делала щуку фаршированную. надо снять шкурку, аккуратно не порвать. мясо отделить от костей, пропустить раза 2 через мясорубку, добавить лук, вареный рис, пару сырых яиц, морковь, соль, перец, немного белого хлеба. забыла сказать голову и хвост отрезать не надо. полученный фарш уложить в шкурку, зубочистками скрепить. выкладывают спинкой вверх на противень, сырую картошку (очищенную) укладывают щуке в пасть(она когда зажариться, получиться очень эффектно, с открытой пастью), немного масла подсолнечного на противень и в духовку.следить надо чтобы она не пересохла, добавлять на противень рыбный бульон. готовую щуку укладывают на блюдо, на листья салата, украшают лимоном. даже костей не осталось, все съели))))))
Гламурный Пятачок, 2 ребенкаВ ответ на Соловушка
Соловушка
а я мужу на 30 лет делала щуку фаршированную. надо снять шкурку, аккуратно не порвать. мясо отделить от костей, пропустить раза 2 через мясорубку, добавить лук, вареный рис, пару сырых яиц, морковь, соль, перец, немного белого хлеба. забыла сказать голову и хвост отрезать не надо. полученный фарш уложить в шкурку, зубочистками скрепить. выкладывают спинкой вверх на противень, сырую картошку (очищенную) укладывают щуке в пасть(она когда зажариться, получиться очень эффектно, с открытой пастью), немного масла подсолнечного на противень и в духовку.следить надо чтобы она не пересохла, добавлять на противень рыбный бульон. готовую щуку укладывают на блюдо, на листья салата, украшают лимоном. даже костей не осталось, все съели))))))
да,...круто. вы прсто МОЛОДЕЦ, не знаю, смогу ли я.
Мирра Ясн(ая)ОЕ дело за Темных
по мне как ее не готовь фигня какая-то(((((( не люблю ее, ну если только в ухе..
12