Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как приготовить капусту красную

Гражданка
Вопрос наверное специфический, а, вернее, их целых три
Люблю экспериментировать со вкусами и отступать от щей-борщей.
1. Имеется банка заказанной красной капусты в собственном соку. Ела ее тушёную в поездке в Германии, захотелось воспроизвести дома. Как-то ещё ее едят? Осталось больше половины банки. Первую порцию тушила с яблоком, вином и приправами. Как её ещё употребляют, кроме, как в суп?
2. С чем ещё едят кнедли? Я тут как-то одну форумчанку допрашивала про рецепты, думвюч отшлифовал их приготовление. С мясными и грибными соусами все ясно. С чем можно их есть ещё?
3. Есть увлекающиеся испанской кухней? Какие блюда посоветуете приготовить, есть излюбленные рецепты, или названия блюд? Испанскую кухню я пока не освоилач предполагаю, что есть там, чем полакомиться.
Спасибо все откликнувшимся
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
6
миссис Ш, 1 ребенок
могу только про капусту посоветовать в пирог её использовать. или замариновать
Талечка, 4 ребенка
По первым двум не подскажу, я просто тушу капусту, без яблок и специй, а из испанской делаю только чуррос, но не часто, слишком жирное это, хоть и вкусно. Паэлья и прочее не прижилось как-то , муж не любит ни грибы, ни морепродукты.
Лика
Капусту красную тушу так же как и белую.
У нас нет кнедлей. У нас их зовут кнедликами в Чехии и едят с любым соусом подходящим к мясу.
Española, 2 ребенка
Я увлекаюсь. Довольно часто делаю паэлью, как меня научила соседка в Испании, tapas( маленькие закуски на тосте) тоже делаю, tortilla de patata хорошо делает моя старшая дочь. Покупаю мидии живые, их тоже готовлю. Жарю большие креветки с чесноком.
Жить хорошо!
Если капуста уже тушеная в банке, то , пожалуй, только как Вы и готовили -чуть теплую со специями и яблоками как гарнир.У нас вчера была к говяжьим рулетам. Еще к водоплавающей птице -рождественское блюдо.
Свежую можно в салат, очень вкусно.
Из испанского готовлю паэлью.
Про кнедли забыла -ньокки Вы освоили?Очень вкусно и итальянским соусам-томатный,песто и тд.
Ксения Соловьёва
Паэлья-самое явное из испанского)тушеные бычьи хвосты-самое необычное из опробованного мною испанского)