Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
лучше мясо по французки по-домашнему - это берете любое мясо( будет вкуснее если с прослойкой жирка))))режете мясо кусочками, картофель тоже режете кусочками(небольшими, чтоб успело пропечься), лук полукольцами, все это поливаете на свой вкус - масло подсолнечное или майонез( я делаю майонез+кетчуп, так красивее получается)специи, соль, все на противень, запекаете до готовности картошки, за 5 мин до выключения сверху тертый сыр по всей поверхности....вкуснотень нереальная и празднично, для гостей самое то....
на салат можно свежие помидоры огурцы.....можно столичный( вместо колбасы куриная грудка, очень вкусно)
на первое, кстати, можно окрошку, щас самый сезон для нее....
Приготовить можно курицу плюс гарнир, натуральную свиную колету, салат из овощей или просто маринованных огурчиков купить.
200гр.соленой ( или форели)
1помидор,1желтый болг.перец,
1пучок укропа и 1пучок
зел.лука,
соль по вкусу
.Помидор,пе
рыбу порезать мелкими кубиками,все перемешать.Для соуса нарезать мелко
зелень,намного растереть с солью,добавить сметану и майонез. В креманки ( или бокалы)
выложить половину соуса,потом половину салата,смазать соусом и выложить
горкой оставшийся салат. Украсить веточкой петрушки.Вкусно! Оригинально. Получилось 8 порций.
а еще очень быстро вот такая рыбка - берете любую красную рыбу( я покупаю кету, она недорогая совсем) 4-5 кусочков выходит целая сковорода, отделяете мякоть от кости( это очень легко, она там одна) и от кожи...режете кусочками, и на сковороду, луковицу среднюю режете мелко, и к рыбе высыпаете....немного все это прожариться( рыба очень быстро жариться , буквально 5-7 мин) затем заливаете все это сметаной( 500г, можно чуть меньше, можно больше чуть - будет больше соуса)и несколько долек чеснока туда выдавите, соль, специи, укроп.....
я подаю со спагетти, и сытно и оочень вкусно, как в ресторане))))
две пачки Кириешек,банка фасоли,чеснок измельчить,пучок зелени,
все перемешать,заправить майонезом,быстро и вкусно..
курицу запечь красиво,
чесноком нашпиговат
одна курица и украсит стол,
и накормит всех..
Кстати, я обычно включаю духовку, практически перед приходом гостей. Т.е. пока гости рассаживаются, приводят себя в порядок, пробуют салаты- мясо и готово. Не надо заранее.
Ну и салат из огурцов-помидоров-зелени (заправка на Ваш вкус) - отличный вариант для ужина.
Когда надо быстро, я делаю пасту с чем-то..... Ингридиенты: чеснок, томаты, зелень, оливковое масло, что-то в соус(фарш, креветки, куриное филе, баклажаны и т д)....или чеснок, масло, грибы, сливки..... И спагетти. Все)
минимум действий и вкусно