Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как правильно сварить рис для суши?

Нина
ну собственно вопрос в названии,жду советов от опытных сушистов-ролловедов) .. хочется дома самой накрутить, очень любим всем семейством , а покупные как-то стало не с руки заказывать -дороговато-сс((.. слышала, что купить продуктов и приготовить самой - гораздо выгоднее,ну и в объёмах получается солидно.. так-то в принципе, всё вроде запасла из составляющих.. рассказывайте!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
97
Неугомонная
Хорошенько промойте.....не солите и не мешайте. Положите и пусть варится.
Нина, 1 ребенокВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
Хорошенько промойте.....не солите и не мешайте. Положите и пусть варится.
долго варить?а воды сколько доливать?
НеугомоннаяВ ответ на Нина
Нина
долго варить?а воды сколько доливать?
История переписки2
Воды можно много, по моему 1 часть риса, 2 части воды....Варить если честно не помню, но до готовности, он не должен хрустеть.
Нина, 1 ребенокВ ответ на Неугомонная
Неугомонная
Воды можно много, по моему 1 часть риса, 2 части воды....Варить если честно не помню, но до готовности, он не должен хрустеть.
История переписки3
спасибо, готовность как проверяли - на вид, на вкус пробовали?
НеугомоннаяВ ответ на Нина
Нина
спасибо, готовность как проверяли - на вид, на вкус пробовали?
История переписки4
На вкус. Что бы не хрустел на зубах.
Чювак!, 1 ребенок
Спец. рис. На этикетке инструкция.
Нина, 1 ребенокВ ответ на Чювак!
Чювак!
Спец. рис. На этикетке инструкция.
читала, и в инете тоже .. хочется советов от тех, кто этим уже овладел - в инструкциях не указывают всяких нюансов обычно.. могу просто -напросто накосячить, так что съесть будет не возможно((
Юлия ЗахароваВ ответ на Нина
Нина
читала, и в инете тоже .. хочется советов от тех, кто этим уже овладел - в инструкциях не указывают всяких нюансов обычно.. могу просто -напросто накосячить, так что съесть будет не возможно((
История переписки2
да, спецомный рис (я покупала, варила), единственное - в готовый рис добавить спец.уксус... Немного - пару столовых ложек. в отделах, где все для роллов и суши продают, спросите, вам подскажут.
Нина, 1 ребенокВ ответ на Юлия Захарова
Юлия Захарова
да, спецомный рис (я покупала, варила), единственное - в готовый рис добавить спец.уксус... Немного - пару столовых ложек. в отделах, где все для роллов и суши продают, спросите, вам подскажут.
История переписки3
ест ь такое, приобрела
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Чювак!
Чювак!
Спец. рис. На этикетке инструкция.
Сообщение от Чювак!, 17 марта 2014 года в 11:50
Спец. рис. На этикетке инструкция.
 просто круглый, он клейкий.... на "спец рис", только цена специальная(((
Чювак!, 1 ребенокВ ответ на Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
Сообщение от Чювак!, 17 марта 2014 года в 11:50
Спец. рис. На этикетке инструкция.
 просто круглый, он клейкий.... на "спец рис", только цена специальная(((
История переписки2
Наверно)
Но для первого раза я покупала специальный)
А потом, вроде, круглый) Не помню уже, давненько неделала, мутороно это)))
Нина, 1 ребенокВ ответ на Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
Сообщение от Чювак!, 17 марта 2014 года в 11:50
Спец. рис. На этикетке инструкция.
 просто круглый, он клейкий.... на "спец рис", только цена специальная(((
История переписки2
:D:D:D:up:
Закаленный форумом Ежик )))В ответ на Нина
Нина
:D:D:D:up:
История переписки3
на ЛИ ру, на сай7 , стране мам полно мастер классов, пошагово с фотками и советами.
лс, 2 ребенкаВ ответ на Закаленный форумом Ежик )))
Закаленный форумом Ежик )))
Сообщение от Чювак!, 17 марта 2014 года в 11:50
Спец. рис. На этикетке инструкция.
 просто круглый, он клейкий.... на "спец рис", только цена специальная(((
История переписки2
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 17 марта 2014 года в 12:34
Сообщение от Чювак!, 17 марта 2014 года в 11:50
Спец. рис. На этикетке инструкция.
 просто круглый, он клейкий.... на "спец рис", только цена специальная(((
++++
Катарина
Я брала пропареный рис и варила как обычно, только не солила))Получилось неплохо))
Нина, 1 ребенокВ ответ на Катарина
Катарина
Я брала пропареный рис и варила как обычно, только не солила))Получилось неплохо))
т.е. не специальный, как того требуют все сайты по кулинарии.. не разваливались?
КатаринаВ ответ на Нина
Нина
т.е. не специальный, как того требуют все сайты по кулинарии.. не разваливались?
История переписки2
Нет)0Если четно, то я про такой и не слышала))Зачем морочить голову? У меня не разваливалось ничего))Я собственно и рецептами не пользовалась, сама все придумывала
Нина, 1 ребенокВ ответ на Катарина
Катарина
Нет)0Если четно, то я про такой и не слышала))Зачем морочить голову? У меня не разваливалось ничего))Я собственно и рецептами не пользовалась, сама все придумывала
История переписки3
в следующий раз попробую и обычный - дешевле выйдет;):up:
КатаринаВ ответ на Нина
Нина
в следующий раз попробую и обычный - дешевле выйдет;):up:
История переписки4
Дерзайте!;)
Была Леди, ею и останусь.В ответ на Нина
Нина
в следующий раз попробую и обычный - дешевле выйдет;):up:
История переписки4
я покупая круглый рис Краснодарский и уксус рисовый.
farbaraliВ ответ на Нина
Нина
т.е. не специальный, как того требуют все сайты по кулинарии.. не разваливались?
История переписки2
не покупайте пропаренный ! он же рассыпчатый, а для суши рис должен быть липким.
Если жаль денег на специальный рис, покупайте обычный круглый, но высокого качества, чтобы не было крупинок с белыми точками. Главное рис не переварить. 
Я варю без соли, соль сахар и уксус добавляю в готовый рис. 
КатаринаВ ответ на farbarali
farbarali
не покупайте пропаренный ! он же рассыпчатый, а для суши рис должен быть липким.
Если жаль денег на специальный рис, покупайте обычный круглый, но высокого качества, чтобы не было крупинок с белыми точками. Главное рис не переварить. 
Я варю без соли, соль сахар и уксус добавляю в готовый рис. 
История переписки3
Я и с таким и таким пробовала. В принципе все получилось не плохо. Пропаренный не слишком рассыпался, ну  на любителя в общем))
farbaraliВ ответ на Катарина
Катарина
Я и с таким и таким пробовала. В принципе все получилось не плохо. Пропаренный не слишком рассыпался, ну  на любителя в общем))
История переписки4
не могу себе даже представить КАК  надо сварить пропаренный рис чтобы он был липким :shock: или как крутить из рассыпчатого риса суши :shock:
КатаринаВ ответ на farbarali
farbarali
не могу себе даже представить КАК  надо сварить пропаренный рис чтобы он был липким :shock: или как крутить из рассыпчатого риса суши :shock:
История переписки5
Не знаю, как-то удалось)Я не утверждаю, что он был липким до невозможности, но в общем то получилось как-то скрутить))
Нина, 1 ребенокВ ответ на farbarali
farbarali
не покупайте пропаренный ! он же рассыпчатый, а для суши рис должен быть липким.
Если жаль денег на специальный рис, покупайте обычный круглый, но высокого качества, чтобы не было крупинок с белыми точками. Главное рис не переварить. 
Я варю без соли, соль сахар и уксус добавляю в готовый рис. 
История переписки3
про белые точки на рисе -учту:up: