Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
17 марта 2014, 11:48, Форум, Досуг, Кулинария

Как правильно сварить рис для суши?

ну собственно вопрос в названии,жду советов от опытных сушистов-ролловедов) .. хочется дома самой накрутить, очень любим всем семейством , а покупные как-то стало не с руки заказывать -дороговато-сс((.. слышала, что купить продуктов и приготовить самой - гораздо выгоднее,ну и в объёмах получается солидно.. так-то в принципе, всё вроде запасла из составляющих.. рассказывайте!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Хорошенько промойте.....не солите и не мешайте. Положите и пусть варится.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
долго варить?а воды сколько доливать?
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Воды можно много, по моему 1 часть риса, 2 части воды....Варить если честно не помню, но до готовности, он не должен хрустеть.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
спасибо, готовность как проверяли - на вид, на вкус пробовали?
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
На вкус. Что бы не хрустел на зубах.
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Спец. рис. На этикетке инструкция.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
читала, и в инете тоже .. хочется советов от тех, кто этим уже овладел - в инструкциях не указывают всяких нюансов обычно.. могу просто -напросто накосячить, так что съесть будет не возможно((
Пожаловаться
Юлия Захарова, 3 ребенка
да, спецомный рис (я покупала, варила), единственное - в готовый рис добавить спец.уксус... Немного - пару столовых ложек. в отделах, где все для роллов и суши продают, спросите, вам подскажут.
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
ест ь такое, приобрела
Пожаловаться
Сообщение от Чювак!, 17 марта 2014 года в 11:50
Спец. рис. На этикетке инструкция.
 просто круглый, он клейкий.... на "спец рис", только цена специальная(((
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Наверно)
Но для первого раза я покупала специальный)
А потом, вроде, круглый) Не помню уже, давненько неделала, мутороно это)))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
:D:D:D:up:
Пожаловаться
на ЛИ ру, на сай7 , стране мам полно мастер классов, пошагово с фотками и советами.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 17 марта 2014 года в 12:34
Сообщение от Чювак!, 17 марта 2014 года в 11:50
Спец. рис. На этикетке инструкция.
 просто круглый, он клейкий.... на "спец рис", только цена специальная(((
++++
Пожаловаться
Катарина, 2 ребенка
Я брала пропареный рис и варила как обычно, только не солила))Получилось неплохо))


Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
т.е. не специальный, как того требуют все сайты по кулинарии.. не разваливались?
Пожаловаться
Катарина, 2 ребенка
Нет)0Если четно, то я про такой и не слышала))Зачем морочить голову? У меня не разваливалось ничего))Я собственно и рецептами не пользовалась, сама все придумывала
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
в следующий раз попробую и обычный - дешевле выйдет;):up:
Пожаловаться
Катарина, 2 ребенка
Дерзайте!;)
Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
я покупая круглый рис Краснодарский и уксус рисовый.
Пожаловаться
farbarali
не покупайте пропаренный ! он же рассыпчатый, а для суши рис должен быть липким.
Если жаль денег на специальный рис, покупайте обычный круглый, но высокого качества, чтобы не было крупинок с белыми точками. Главное рис не переварить. 
Я варю без соли, соль сахар и уксус добавляю в готовый рис. 
Пожаловаться
Катарина, 2 ребенка
Я и с таким и таким пробовала. В принципе все получилось не плохо. Пропаренный не слишком рассыпался, ну  на любителя в общем))
Пожаловаться
farbarali
не могу себе даже представить КАК  надо сварить пропаренный рис чтобы он был липким :shock: или как крутить из рассыпчатого риса суши :shock:
Пожаловаться
Катарина, 2 ребенка
Не знаю, как-то удалось)Я не утверждаю, что он был липким до невозможности, но в общем то получилось как-то скрутить))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
про белые точки на рисе -учту:up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас