Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2014, 07:56, Форум, Досуг, Кулинария

Как правильно сушить яблоки?

Интересует личный опыт. Основной вопрос - делали ли вы бланширование перед сушкой яблок? Каким способом?  Добавляли ли вы лимонную кислоту?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Ничего не делали, просто резали, раскладывали на фанерных листах, покрытых марлей, и в продуваемое помещение, защищенное от солнца, периодически встряхивали.


Пожаловаться
Ghost in the Shell
А храните как?
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
В полотняном мешке (у свекрови их много), в прохладном месте.
Пожаловаться
Ghost in the Shell
спс ))
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Пожалуйста!!!
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Мы тоже так сушили,только ещё нанизывали на нитки и развешивали,до тех пор пока не купили электросушку,классная вещь,даже малину без труда сушит.
Пожаловаться
Ghost in the Shell
Тоже купила и в инструкции написано про бланширование ) И еще - как вы храните?
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Мы редко сушим)) боюсь без дела стоять будет))
Хотя.....а грибы она как сушит? вот с грибами я помучилась((
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Грибы мы не собираем,но уверена,что отлично справляется.у нас с четырьмя камерами,конечно, за раз не более кг грибов может высушиться.промышленные об'емы не посушишь;):D
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Да я вроде не в промышленных объемах:D
Просто, как начиталась советов по сушке....всегда сушила на балконе, просто на противнях раскладывала, а однажды решила в духовке.....они сок дали, боже, я чуть не свихнулась, пока их высушила:D:D:D
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Мы малину сушили,у нее-то сока поболее,чем в грибах,отлично,как из аптеки :-) 
Пожаловаться
Я сушилку купила в этом году, вообще без проблем


Пожаловаться
Ghost in the Shell
Так в инструкции к сушилке  и написано про бланширование. Вот и озадачилась )
Пожаловаться
У нас написано, яблоки не бланшировать, сушу просто, все отлично
Пожаловаться
Ghost in the Shell
)))))

Спс огромное)))  у нас написано бланшировать для обеззараживания и для сохр цвета. Не буду больше - сделала чуть-чуть.
Пожаловаться
Тэллиана
В хозяйстве 2 электросушилки, уже 2 года сушу яблоки, ничего не бланширую, шинкую потоньше и все дела;)
Пожаловаться
Ghost in the Shell
Тоже не буду.  Сделаю контр группу, а остальное так сушить буду. :)

Спс!
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Конечно не по теме немного, но мои мальчики обожают яблочные чипсы. Тонко режу и в духовку в один слой на относительно высокую температуру - градусов 100-120. Сушу часа два, пока не высохеут в чипсы. Так вот сушу весь день мешок яблок, а мужики потом за пару дней все схрумтят.


Пожаловаться
Ghost in the Shell
Лучше уж яблочные, чем рефленные картофельные ):up:
Пожаловаться
Тесса
Даже и не задумывалась о яблочных чипсах , надо попробовать сделать . Спасибо за идею .
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас