Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как посолить красную рыбу?

Аврора
Здравствуйте,девочки,хочу на Новый год красную рыбку посолить,не знаю как, да и не пробывала это делать ни разу. Поделитесь рецептами, пожалуйста. Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Аврора
Тема, вперед!
farbarali
Я хорошенько посыпаю кусок филе смесью соли и сахара (2соли + 1 сахар), можно полить сверху немного лимонным соком. В холодильник и через сутки можно кушать
Педи@торвкр@ции, 3 ребенка
Одна часть сахара и две части  соли. Натереть и оставить в холодильнике на ночь. Утром можно есть. 
Ляндрик-Тутуляндрик
Просто натерла солью и сахаром, 2/1. Утром вкусняшка готова.
Малефисента 1)В ответ на farbarali
farbarali
Я хорошенько посыпаю кусок филе смесью соли и сахара (2соли + 1 сахар), можно полить сверху немного лимонным соком. В холодильник и через сутки можно кушать
так же
Белочка, 1 ребенок
я форель просто солю, без сахара.
Ирина
я люблю с солью, луком, черным перцем (я горошком кладу) и подсолнечным маслом
ласло габани
делается просто: 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара,срезаете кость каждый кусок присыпаете смесью соли и сахара,оставляете в комнате,через 6 часов можно есть,получается сладусенькая рыбка,соленую не люблю.очень нежная и вкусная.:up::up::up::up::up:
Тело жирное в утёсах
Мы делаем, как бабуля учила: вытаскиваем кости, засыпаем  солью с сахаром (можно еще перец и лавровый лист, а можно просто так), заворачиваем в чистую тряпочку, кладем в пакет, ставим под гнет на 3 дня в холодное место.  Потом можно в морозилку убирать.
Hanna
на 1 кг. семги - 2 ст ложки соли, 1 - сахара. Все - без верха.
Можно доюавить сушеный укроп.
Рыбу разрезать на две половинки по хребту, хребет вынуть и по возможности кости. Я вынимаю пинцетом.
Натереть рыбу и оставить в холодильнике на сутки. Все.
kiki
2 части соли+1 часть сахара+чуть водки. Рыбку натереть(если целая, то в жабры побольше затолкать), ночь на столе, потом сутки в холодильнике
Льята
Мне больше всего такой метод нравится:
Я режу красную рыбу (какая есть) укладываю кусочки в один ряд, посыпаю смесью соли и сахара (2ч соли 1 сахара), потом укладываю второй слой рыбы, опять посыпаю... сверху можно груз положить, а можно и не класть, но обязательно накрыть. Иначе верхний слой рыбы изменит цвет. Поместить в холодильник. Есть можно уже на следующий день.
MaRa, 1 ребенок
побольше соли и все
Галка
просто режу пластинками, солю, выкладывая на тарелку слоем за слоем. Можно чуть чуть поперчить. И можно есть)))
Инесса- баронесса
Я так солю скумбрию, красную так же подумываю: на полтора литра воды по 3 столовые ложки соли и сахара (для скумбрии еще кладу луковую шелуху, но для красной думаю можно и без шелухи) закипятить, остудить и залить, под крышку и в холодильник, если рыба покрыта не вся, то каждые 12 часов переворачивать, через 2-3 дня рыба готова...
Инесса- баронессаВ ответ на Инесса- баронесса
Инесса- баронесса
Я так солю скумбрию, красную так же подумываю: на полтора литра воды по 3 столовые ложки соли и сахара (для скумбрии еще кладу луковую шелуху, но для красной думаю можно и без шелухи) закипятить, остудить и залить, под крышку и в холодильник, если рыба покрыта не вся, то каждые 12 часов переворачивать, через 2-3 дня рыба готова...
Потом вынимаю из рассола укладываю в плотно в банки каждый слой густо перекладываю луком и заливаю маслом (пользуюсь кукурузно -оливковым)...
пани полькаВ ответ на farbarali
farbarali
Я хорошенько посыпаю кусок филе смесью соли и сахара (2соли + 1 сахар), можно полить сверху немного лимонным соком. В холодильник и через сутки можно кушать
Все тоже самое, только еще кладу несколько горошин крупного черного перца и парочку лавровых листиков. Еще под что-нибудь тяжелое ставлю. Первый день при комнатно йтемпературе, на второй в холодильник.
Роман
на будущее ;)

при засолки рыбы можно добавлять свеклу , хрен , тимьян , укроп ... всё что душе угодно ;)
Любовь ШиряеваВ ответ на Инесса- баронесса
Инесса- баронесса
Я так солю скумбрию, красную так же подумываю: на полтора литра воды по 3 столовые ложки соли и сахара (для скумбрии еще кладу луковую шелуху, но для красной думаю можно и без шелухи) закипятить, остудить и залить, под крышку и в холодильник, если рыба покрыта не вся, то каждые 12 часов переворачивать, через 2-3 дня рыба готова...
2-3 дня солить рыбу это очень долго.
АврораВ ответ на Любовь Ширяева
Любовь Ширяева
2-3 дня солить рыбу это очень долго.
Сообщение от Любовь Ширяева, 7 февраля 2013 года в 23:13
2-3 дня солить рыбу это очень долго.

Мы сутки солили вкусненько получилось!!!!