Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 января 2012, 13:34, Досуг, Кулинария

Как достать кексы из жестяных форм?

Уважаемые кондитеры, подскажите, как вытащить из жестяных формочек кексы, не повредив их? Свекровь презентовала настоящие советсткие жестяные формочки, кексы в них пропекаются идеально, а вот выковыривать их - целая проблема, вся красота ломается. Может быть, в формы бумагу промасленную нужно класть или еще какие хитрости существуют. Я при выпечке формы просто маслом смазываю и выливаю тесто.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Spes, 3 ребенка
Мама манной крупой еще присыпает формы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
под SолNцем, 2 ребенка
На бумагу, как вы и сказали...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Я присоединюсь и еще добавлю - что делать чтобы эти ...кексы не опадали!?! Поднимаются хорошо, а потом оп! И пакость!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
это от рецепта зависит. Мои обычные кексы не опадают, а творожные - опадают, зато вкусные))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
У меня все опадают : (( Даже самые простые 3 яйца, станан муки+стакан сахара+разрыхлитель, дальше по вкусу или цедру или шоколад или еще что-нибудь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
вот Вам рецепт))

КЕКС.
Маргарин (или масло, или напополам) 200г
Какао 4 ст.л. (не обязательно)
Сахар 1,5 стакана (300г)
Молоко 100 мл
Мука 2 стакана (260 г)
Сода - 0,5 ч.л. (погасить)
Яйцо 2 шт
Маргарин растопить в микроволновке (или на плите), добавить какао, молоко, сахар, перемешать, прогреть смесь, чтоб сахар растворился, остудить.
Добавить яйца, муку, соду.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин (в маленьких формочках) или 30 - в большой форме (он сверху блестящий получается, поэтому надо пальцем готовность проверять или спичкой).
Можно в тесто добавлять орехи, изюм, кусочек шоколада в серединку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
испытаю сегодня... Спасибо! : ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок, беременна 22 недели
попробуйте желток и белок взбивать отдельно, а потом все остальные ингридиенты, у меня бисквиты получаются высокие всегда, иногда даже через чур)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
О как! Так не пыталась! Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зеленая, 1 ребенок, беременна 22 недели
не за что) надеюсь все получится))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zhuravl
Не открывать духовку во время запекания нарасхлебячку. Обычно опадает тесто от перепадов температуры. Лучше смотреть на процесс через стекло или приоткрывать аккуратно и на очень короткое время.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
+++++++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Да я её вообще не открываю совсем! Жду пока чуть загорят, потом выключаю и жду до полного остывания... А эти... нехорошие по мере остывания проседают! Убила бы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zhuravl
Тяжёлый случай!:-( Тогда ничего не посоветую. Возможно, это зависит от рецепта. У Вас выпечка по всем рецептам так плохо себя ведёт или какой-то определённый кекс?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Я заю три рецепта выпечки из них два из покупного теста! Я кулинар тот еще! Рецепт выше писала уже - самый элементарный проще некуда. Покупное не опадает, но оно и не поднимается - оно слоеное... Я думаю, что у меня просто руки оттуда же откуда и ноги растут... От ушей! А вы что подумали?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Перед выпечкой не только маслом мажьте, но и мукой обсыпайте. Тогда выниматься легко будут.
Ну и вынимайте из уже остывшей формы - горячий кекс больше места занимает + развалится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zhuravl
Попробуйте не только смазать маслом, но и обсыпать панировочными сухарями. Излишки этих сухарей потом можно счистить щёточкой с готового кекса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
можно присыпать манкой после масла.ив холодную воду опустить после выпекания.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
бумага специальная есть для выпечки, застилаете форму и всё идеально снимается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Смазывать маслом, и еще мне помагало - полотенце намоченное холодной водой положить сверху на дно формочки. А вообще я купила силиконовые формочки и очень ими давольна)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
ОО, это нЕчто! У меня большая для пирога..я в восторге! А моется она как легко!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
))))Это точно, я разных накупила, и детских много - крабики, ракушки и т.п.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Формочки надо просто смазать растительным маслом. А после приготовления ножом поддеть и все. Сама в пятницу напекла в таких формах штук сорок. Вынула за 2 минуты. Проблем никаких.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
яМАЙка
Не,я за силиконовые формы! Без маяты!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Да, у меня тоже силиконовые - никаких проблем, все легко достается и ничем не смазываю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас