Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как достать кексы из жестяных форм?

Дашуля
Уважаемые кондитеры, подскажите, как вытащить из жестяных формочек кексы, не повредив их? Свекровь презентовала настоящие советсткие жестяные формочки, кексы в них пропекаются идеально, а вот выковыривать их - целая проблема, вся красота ломается. Может быть, в формы бумагу промасленную нужно класть или еще какие хитрости существуют. Я при выпечке формы просто маслом смазываю и выливаю тесто.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
***, 4 ребенка
Мама манной крупой еще присыпает формы.
под SолNцем
На бумагу, как вы и сказали...
Ирина
Я присоединюсь и еще добавлю - что делать чтобы эти ...кексы не опадали!?! Поднимаются хорошо, а потом оп! И пакость!
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
Я присоединюсь и еще добавлю - что делать чтобы эти ...кексы не опадали!?! Поднимаются хорошо, а потом оп! И пакость!
это от рецепта зависит. Мои обычные кексы не опадают, а творожные - опадают, зато вкусные))
ИринаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
это от рецепта зависит. Мои обычные кексы не опадают, а творожные - опадают, зато вкусные))
История переписки2
У меня все опадают : (( Даже самые простые 3 яйца, станан муки+стакан сахара+разрыхлитель, дальше по вкусу или цедру или шоколад или еще что-нибудь...
Наталья Чистякова, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
У меня все опадают : (( Даже самые простые 3 яйца, станан муки+стакан сахара+разрыхлитель, дальше по вкусу или цедру или шоколад или еще что-нибудь...
История переписки3
вот Вам рецепт))

КЕКС.
Маргарин (или масло, или напополам) 200г
Какао 4 ст.л. (не обязательно)
Сахар 1,5 стакана (300г)
Молоко 100 мл
Мука 2 стакана (260 г)
Сода - 0,5 ч.л. (погасить)
Яйцо 2 шт
Маргарин растопить в микроволновке (или на плите), добавить какао, молоко, сахар, перемешать, прогреть смесь, чтоб сахар растворился, остудить.
Добавить яйца, муку, соду.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин (в маленьких формочках) или 30 - в большой форме (он сверху блестящий получается, поэтому надо пальцем готовность проверять или спичкой).
Можно в тесто добавлять орехи, изюм, кусочек шоколада в серединку.
ИринаВ ответ на Наталья Чистякова
Наталья Чистякова
вот Вам рецепт))

КЕКС.
Маргарин (или масло, или напополам) 200г
Какао 4 ст.л. (не обязательно)
Сахар 1,5 стакана (300г)
Молоко 100 мл
Мука 2 стакана (260 г)
Сода - 0,5 ч.л. (погасить)
Яйцо 2 шт
Маргарин растопить в микроволновке (или на плите), добавить какао, молоко, сахар, перемешать, прогреть смесь, чтоб сахар растворился, остудить.
Добавить яйца, муку, соду.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 мин (в маленьких формочках) или 30 - в большой форме (он сверху блестящий получается, поэтому надо пальцем готовность проверять или спичкой).
Можно в тесто добавлять орехи, изюм, кусочек шоколада в серединку.
История переписки4
испытаю сегодня... Спасибо! : ))
Зеленая, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
У меня все опадают : (( Даже самые простые 3 яйца, станан муки+стакан сахара+разрыхлитель, дальше по вкусу или цедру или шоколад или еще что-нибудь...
История переписки3
попробуйте желток и белок взбивать отдельно, а потом все остальные ингридиенты, у меня бисквиты получаются высокие всегда, иногда даже через чур)
ИринаВ ответ на Зеленая
Зеленая
попробуйте желток и белок взбивать отдельно, а потом все остальные ингридиенты, у меня бисквиты получаются высокие всегда, иногда даже через чур)
История переписки4
О как! Так не пыталась! Спасибо!
Зеленая, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
О как! Так не пыталась! Спасибо!
История переписки5
не за что) надеюсь все получится))
zhuravlВ ответ на Ирина
Ирина
Я присоединюсь и еще добавлю - что делать чтобы эти ...кексы не опадали!?! Поднимаются хорошо, а потом оп! И пакость!
Не открывать духовку во время запекания нарасхлебячку. Обычно опадает тесто от перепадов температуры. Лучше смотреть на процесс через стекло или приоткрывать аккуратно и на очень короткое время.
Мама Бусинки, Вишенки и КрасавчикаВ ответ на zhuravl
zhuravl
Не открывать духовку во время запекания нарасхлебячку. Обычно опадает тесто от перепадов температуры. Лучше смотреть на процесс через стекло или приоткрывать аккуратно и на очень короткое время.
История переписки2
+++++++
ИринаВ ответ на zhuravl
zhuravl
Не открывать духовку во время запекания нарасхлебячку. Обычно опадает тесто от перепадов температуры. Лучше смотреть на процесс через стекло или приоткрывать аккуратно и на очень короткое время.
История переписки2
Да я её вообще не открываю совсем! Жду пока чуть загорят, потом выключаю и жду до полного остывания... А эти... нехорошие по мере остывания проседают! Убила бы!
zhuravlВ ответ на Ирина
Ирина
Да я её вообще не открываю совсем! Жду пока чуть загорят, потом выключаю и жду до полного остывания... А эти... нехорошие по мере остывания проседают! Убила бы!
История переписки3
Тяжёлый случай!:-( Тогда ничего не посоветую. Возможно, это зависит от рецепта. У Вас выпечка по всем рецептам так плохо себя ведёт или какой-то определённый кекс?
ИринаВ ответ на zhuravl
zhuravl
Тяжёлый случай!:-( Тогда ничего не посоветую. Возможно, это зависит от рецепта. У Вас выпечка по всем рецептам так плохо себя ведёт или какой-то определённый кекс?
История переписки4
Я заю три рецепта выпечки из них два из покупного теста! Я кулинар тот еще! Рецепт выше писала уже - самый элементарный проще некуда. Покупное не опадает, но оно и не поднимается - оно слоеное... Я думаю, что у меня просто руки оттуда же откуда и ноги растут... От ушей! А вы что подумали?
Плашилка
Перед выпечкой не только маслом мажьте, но и мукой обсыпайте. Тогда выниматься легко будут.
Ну и вынимайте из уже остывшей формы - горячий кекс больше места занимает + развалится.
zhuravl
Попробуйте не только смазать маслом, но и обсыпать панировочными сухарями. Излишки этих сухарей потом можно счистить щёточкой с готового кекса.
STAr☆че, 2 ребенка
можно присыпать манкой после масла.ив холодную воду опустить после выпекания.
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
бумага специальная есть для выпечки, застилаете форму и всё идеально снимается.
просто Маруся...
Смазывать маслом, и еще мне помагало - полотенце намоченное холодной водой положить сверху на дно формочки. А вообще я купила силиконовые формочки и очень ими давольна)
((( *АЛИНА* )))В ответ на просто Маруся...
просто Маруся...
Смазывать маслом, и еще мне помагало - полотенце намоченное холодной водой положить сверху на дно формочки. А вообще я купила силиконовые формочки и очень ими давольна)
ОО, это нЕчто! У меня большая для пирога..я в восторге! А моется она как легко!)
просто Маруся...В ответ на ((( *АЛИНА* )))
((( *АЛИНА* )))
ОО, это нЕчто! У меня большая для пирога..я в восторге! А моется она как легко!)
История переписки2
))))Это точно, я разных накупила, и детских много - крабики, ракушки и т.п.)
Света, 2 ребенка
Формочки надо просто смазать растительным маслом. А после приготовления ножом поддеть и все. Сама в пятницу напекла в таких формах штук сорок. Вынула за 2 минуты. Проблем никаких.
Дама с Амстердама
Не,я за силиконовые формы! Без маяты!)))
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на Дама с Амстердама
Дама с Амстердама
Не,я за силиконовые формы! Без маяты!)))
Да, у меня тоже силиконовые - никаких проблем, все легко достается и ничем не смазываю.
12