Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 марта 2013, 14:07, Досуг, Кулинария

кабачковая икра

Всем привет.

знакомая отдала 3 больших кабачка. думала, что с ними делать, решила приготовить в мультиварке икру из них. по рецепту: кабачки, лук, морковь, томат, перец болгарский, масло раст., соль/сахар/перец по вкусу. из первого кабачка икра получилась с горчинкой, списала на то, что масло добавила нерафинированное -перепутала бутылки. горчинка кста через несколько дней пропала. второй раз полила рафин.масло, добавила майонез. получилось вкусно. на дня приготовила икру из третьего кабачка по рецепту как второй. готовила вечером уже, получилось 2 банки литровых, на соль-сахар лизнула, банки закрыла. довольная!!! мужу еще к обеду положила в баночку немного, одну банку свекрам отвезла утром угостить. пришла домой на обед, попробовала-а она ужас какая горькая! аааа. кошмар. есть невозможно просто

кто сталкивался, подскажите-от чего такое???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
А зачем майонез???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
рецепт такой. икра нежнее получается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Я тоже с майонезом всегда готовлю, такой рецепт. 
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
а вы ее на зиму закрываете в банки? хочу летом попробовать сделать из свежих
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Я не закатываю жестяными крышками, а закрываю пластмассовыми и храню в холодильнике. В этом году хочу какой-нибудь рецепт найти без майонеза, т. к. свекр заказывает икру без майонеза
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
оо, у меня в холодильнике только крокодила не хватает! надо наверно под закатку смотреть рецепты
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Я не пробовала так хранить, потому что все, что под закатку у меня хранится просто в шкафу в квартире, а с этим не рискую
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
ну там наверно надо банки стерилизовать. почитаю еще в нете хорошенько. уж больно удобно в мультиварке ее готовить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Всегда банки промываю с содой сначала, а потом стерилизую для всех заготовок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
ну это понятно. просто эти готовила не на хранение. просто промыла, кипятком ошпарила. за неделю все равно съедаем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
В этом случае также
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Сообщение от Наталья, 29 марта 2013 года в 14:10
А зачем майонез???

С майонезом и я делаю.Очень вкусная получается!:up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
а вы ее на зиму закрываете в банки? хочу летом попробовать сделать из свежих
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Да.Она хранится прекрасно:up::up::up:
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
уксус добавляете? а в банки какие-под закатку?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анонимка, 1 ребенок
Сообщение от сладко на губах, 29 марта 2013 года в 14:24
уксус добавляете? а в банки какие-под закатку?
Нет,уксуса там нет.Кислинку дает томат.паста.
Да,банки закатываю и в прохл. место.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
спасибо! будем  с мамой пробовать. в мультиварке удобно очень-не надо следить стоять, только режим поменять один раз, потом блендером измельчаю  и готово все
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
любовь савина
Сообщение от сладко на губах, 29 марта 2013 года в 14:22
а вы ее на зиму закрываете в банки? хочу летом попробовать сделать из свежих
Тушить надо не менее 2 часов в посуде с толстым днём,помешивайте.Добавить надо томатную пасту,чтобы не была редкой и в конце уксус,чтобы банки не рванули.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Persephone
Может дело в кабачках.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
а что с ними не так может быть? и как потом выявить этот нехороший кабачок?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Увы и ах...
А сколько месяцев этим кабачкам? Небось еще в прошлом году собирали? Я искру и любую заготовку делаю только из свежесобранных овощей и фруктов и никогда ничего не замораживаю - ну невкусно мне из морозилки...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
они не замороженные, в живом виде сохранились. просто предложила знакомая, я люблю их с мясом в духовке, а тут решила икру.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Увы и ах...
Они уже очень старые для того, чтобы с них  делать что-то...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
теперь буду знать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бука, 1 ребенок
Если прошлогодние, то они от старости горчат, сама два больших выкинула, я обычно пробую просто на язык срезанный кабачок, если горький на выбрас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас