Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

кабачковая икра

сладко на губах
Всем привет.

знакомая отдала 3 больших кабачка. думала, что с ними делать, решила приготовить в мультиварке икру из них. по рецепту: кабачки, лук, морковь, томат, перец болгарский, масло раст., соль/сахар/перец по вкусу. из первого кабачка икра получилась с горчинкой, списала на то, что масло добавила нерафинированное -перепутала бутылки. горчинка кста через несколько дней пропала. второй раз полила рафин.масло, добавила майонез. получилось вкусно. на дня приготовила икру из третьего кабачка по рецепту как второй. готовила вечером уже, получилось 2 банки литровых, на соль-сахар лизнула, банки закрыла. довольная!!! мужу еще к обеду положила в баночку немного, одну банку свекрам отвезла утром угостить. пришла домой на обед, попробовала-а она ужас какая горькая! аааа. кошмар. есть невозможно просто

кто сталкивался, подскажите-от чего такое???
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
56
Наталья, 2 ребенка
А зачем майонез???
сладко на губахВ ответ на Наталья
Наталья
А зачем майонез???
рецепт такой. икра нежнее получается
Юлишна, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
А зачем майонез???
Я тоже с майонезом всегда готовлю, такой рецепт. 
сладко на губахВ ответ на Юлишна
Юлишна
Я тоже с майонезом всегда готовлю, такой рецепт. 
История переписки2
а вы ее на зиму закрываете в банки? хочу летом попробовать сделать из свежих
Юлишна, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
а вы ее на зиму закрываете в банки? хочу летом попробовать сделать из свежих
История переписки3
Я не закатываю жестяными крышками, а закрываю пластмассовыми и храню в холодильнике. В этом году хочу какой-нибудь рецепт найти без майонеза, т. к. свекр заказывает икру без майонеза
сладко на губахВ ответ на Юлишна
Юлишна
Я не закатываю жестяными крышками, а закрываю пластмассовыми и храню в холодильнике. В этом году хочу какой-нибудь рецепт найти без майонеза, т. к. свекр заказывает икру без майонеза
История переписки4
оо, у меня в холодильнике только крокодила не хватает! надо наверно под закатку смотреть рецепты
Юлишна, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
оо, у меня в холодильнике только крокодила не хватает! надо наверно под закатку смотреть рецепты
История переписки5
Я не пробовала так хранить, потому что все, что под закатку у меня хранится просто в шкафу в квартире, а с этим не рискую
сладко на губахВ ответ на Юлишна
Юлишна
Я не пробовала так хранить, потому что все, что под закатку у меня хранится просто в шкафу в квартире, а с этим не рискую
История переписки6
ну там наверно надо банки стерилизовать. почитаю еще в нете хорошенько. уж больно удобно в мультиварке ее готовить
Юлишна, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
ну там наверно надо банки стерилизовать. почитаю еще в нете хорошенько. уж больно удобно в мультиварке ее готовить
История переписки7
Всегда банки промываю с содой сначала, а потом стерилизую для всех заготовок
сладко на губахВ ответ на Юлишна
Юлишна
Всегда банки промываю с содой сначала, а потом стерилизую для всех заготовок
История переписки8
ну это понятно. просто эти готовила не на хранение. просто промыла, кипятком ошпарила. за неделю все равно съедаем
Юлишна, 2 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
ну это понятно. просто эти готовила не на хранение. просто промыла, кипятком ошпарила. за неделю все равно съедаем
История переписки9
В этом случае также
АнонимкаВ ответ на Наталья
Наталья
А зачем майонез???
Сообщение от Наталья, 29 марта 2013 года в 14:10
А зачем майонез???

С майонезом и я делаю.Очень вкусная получается!:up:
сладко на губахВ ответ на Анонимка
Анонимка
Сообщение от Наталья, 29 марта 2013 года в 14:10
А зачем майонез???

С майонезом и я делаю.Очень вкусная получается!:up:
История переписки2
а вы ее на зиму закрываете в банки? хочу летом попробовать сделать из свежих
АнонимкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
а вы ее на зиму закрываете в банки? хочу летом попробовать сделать из свежих
История переписки3
Да.Она хранится прекрасно:up::up::up:
сладко на губахВ ответ на Анонимка
Анонимка
Да.Она хранится прекрасно:up::up::up:
История переписки4
уксус добавляете? а в банки какие-под закатку?
АнонимкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
уксус добавляете? а в банки какие-под закатку?
История переписки5
Сообщение от сладко на губах, 29 марта 2013 года в 14:24
уксус добавляете? а в банки какие-под закатку?
Нет,уксуса там нет.Кислинку дает томат.паста.
Да,банки закатываю и в прохл. место.
сладко на губахВ ответ на Анонимка
Анонимка
Сообщение от сладко на губах, 29 марта 2013 года в 14:24
уксус добавляете? а в банки какие-под закатку?
Нет,уксуса там нет.Кислинку дает томат.паста.
Да,банки закатываю и в прохл. место.
История переписки6
спасибо! будем  с мамой пробовать. в мультиварке удобно очень-не надо следить стоять, только режим поменять один раз, потом блендером измельчаю  и готово все
любовь савинаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
а вы ее на зиму закрываете в банки? хочу летом попробовать сделать из свежих
История переписки3
Сообщение от сладко на губах, 29 марта 2013 года в 14:22
а вы ее на зиму закрываете в банки? хочу летом попробовать сделать из свежих
Тушить надо не менее 2 часов в посуде с толстым днём,помешивайте.Добавить надо томатную пасту,чтобы не была редкой и в конце уксус,чтобы банки не рванули.
Persephone
Может дело в кабачках.
сладко на губахВ ответ на Persephone
Persephone
Может дело в кабачках.
а что с ними не так может быть? и как потом выявить этот нехороший кабачок?
Фыва ПролджэВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
а что с ними не так может быть? и как потом выявить этот нехороший кабачок?
История переписки2
А сколько месяцев этим кабачкам? Небось еще в прошлом году собирали? Я искру и любую заготовку делаю только из свежесобранных овощей и фруктов и никогда ничего не замораживаю - ну невкусно мне из морозилки...
сладко на губахВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
А сколько месяцев этим кабачкам? Небось еще в прошлом году собирали? Я искру и любую заготовку делаю только из свежесобранных овощей и фруктов и никогда ничего не замораживаю - ну невкусно мне из морозилки...
История переписки3
они не замороженные, в живом виде сохранились. просто предложила знакомая, я люблю их с мясом в духовке, а тут решила икру.
Фыва ПролджэВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
они не замороженные, в живом виде сохранились. просто предложила знакомая, я люблю их с мясом в духовке, а тут решила икру.
История переписки4
Они уже очень старые для того, чтобы с них  делать что-то...
сладко на губахВ ответ на Фыва Пролджэ
Фыва Пролджэ
Они уже очень старые для того, чтобы с них  делать что-то...
История переписки5
теперь буду знать
Бука, 3 ребенкаВ ответ на сладко на губах
сладко на губах
они не замороженные, в живом виде сохранились. просто предложила знакомая, я люблю их с мясом в духовке, а тут решила икру.
История переписки4
Если прошлогодние, то они от старости горчат, сама два больших выкинула, я обычно пробую просто на язык срезанный кабачок, если горький на выбрас.