Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Потом еще раз пробовала лебкухен, но был уже не такой скорее больше как раз похож на ваш рецепт. Но тоже вкусно!
А если его еще и готовить так просто возьму на вооружение осталось раздобыть ингридиенты.
Спасибо за рецепт!
PS скоро чую придется обновлять гардероб на большие размеры
На здоровье
На здоровье
А описать.... мне трудно. Вот на выпечку он меньше всего был похож. Такое ощущение что просто разные цукаты с орехами перемолотые и с медом, и естественно со всякими вкусными пряностями на тонкой рисовой вафельке политые шоколадом.
Казалось бы просто всё, но как же это вкусно. А рецептов приблизительно хотя бы похожих не нашла. Везде как "пряник"
На здоровье
Масло слив. 100 гр, сахар 170 гр., Яйца 3-4 штуки от размера в зависимости,мука 300 гр., разрыхлитель 1 ч.л. с горкой, специи для лебкухена-в теме перечислены, какао 2 ст.л., молотые орехи(миндаль или фундук) 150 гр, цукаты лимонные или апельсиновые 100 гр., изюм 100 гр., хлопья кокоса(по желанию) 50 гр., ром для замачивания изюма-2 ст.л..
1.Цукаты покрошить как можно мельче.Изюм замочить на ночь в роме(можно в ап.соке например).
2. Смешать муку, разрыхлитель, специи,какао, хлопья, изюм,цукаты.
3.Мягкое масло взбить с сахаром до легкого осветления и увеличения объема, ввести яйца.
4.Смешать все компоненты.Получившуюся массу(достаточно густая,чтобы не течь на бумаге) ложкой намазать на облатки.Если облаток нет, можно так же ложкой выложить горками на пекарскую бумагу прямо на противень.
5.Печь разогреть до 180 градусов. Печь минут 15-20. Тест на готовность -поверхность пряников не блестит и не липнет.
6.Горячими покрыть шоколадной или сахарной глазурью.Хранить в жестяной, плотно закрывающейся банке.
Важно -можно экспериментировать.Можно добавлять специи, сухофрукты, крупные кусочки орехов,лим. цедру. Все получится.
Масло слив. 100 гр, сахар 170 гр., Яйца 3-4 штуки от размера в зависимости,мука 300 гр., разрыхлитель 1 ч.л. с горкой, специи для лебкухена-в теме перечислены, какао 2 ст.л., молотые орехи(миндаль или фундук) 150 гр, цукаты лимонные или апельсиновые 100 гр., изюм 100 гр., хлопья кокоса(по желанию) 50 гр., ром для замачивания изюма-2 ст.л..
1.Цукаты покрошить как можно мельче.Изюм замочить на ночь в роме(можно в ап.соке например).
2. Смешать муку, разрыхлитель, специи,какао, хлопья, изюм,цукаты.
3.Мягкое масло взбить с сахаром до легкого осветления и увеличения объема, ввести яйца.
4.Смешать все компоненты.Получившуюся массу(достаточно густая,чтобы не течь на бумаге) ложкой намазать на облатки.Если облаток нет, можно так же ложкой выложить горками на пекарскую бумагу прямо на противень.
5.Печь разогреть до 180 градусов. Печь минут 15-20. Тест на готовность -поверхность пряников не блестит и не липнет.
6.Горячими покрыть шоколадной или сахарной глазурью.Хранить в жестяной, плотно закрывающейся банке.
Важно -можно экспериментировать.Можно добавлять специи, сухофрукты, крупные кусочки орехов,лим. цедру. Все получится.
в записной книжке напротив этого рецепта стоит -хорошо, но много.При диаметре пряников 3-4 см выходит 90 штук.
Вот только сидела ругала себя, что жру одно мучное((((((
Вот только сидела ругала себя, что жру одно мучное((((((
Мясо?
Мясо?
С мясом тоже нелегко. Я в рамках эксперимента сушилка говядину.Типа джерки.Так просто страх какой-то!
Нет не прилипает, там много масла.Прекрасно отделяется.
Нет не прилипает, там много масла.Прекрасно отделяется.
Для домика?Только тесто или выкройку тоже?
150 g меда
125 g сахара
1 яйцо
350 гр. муки
1 чайная ложка какао+1 чайная ложка специй для пряника (минимум корица)
1.Мед,100 гр.сахара смешать с 2-3 ст.ложками воды и варить сироп,помешивая,пока сахар не раствориться.
2.Яйцо взбить в пену с остатками сахара тонкой струйкой,помешивая, влить в медовую смесь.
3.Муку со специями просеять поверх медово-яичной массы и замесить густое,но мягкое тесто.
4.Завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
5.Стол припылить мукой, раскатать тесто слоем в 5 мм и вырезать детали.Печь в разогретой духовке при 170-180 градусах.
6.Перед сборкой домика остудить.
Для домика?Только тесто или выкройку тоже?
150 g меда
125 g сахара
1 яйцо
350 гр. муки
1 чайная ложка какао+1 чайная ложка специй для пряника (минимум корица)
1.Мед,100 гр.сахара смешать с 2-3 ст.ложками воды и варить сироп,помешивая,пока сахар не раствориться.
2.Яйцо взбить в пену с остатками сахара тонкой струйкой,помешивая, влить в медовую смесь.
3.Муку со специями просеять поверх медово-яичной массы и замесить густое,но мягкое тесто.
4.Завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
5.Стол припылить мукой, раскатать тесто слоем в 5 мм и вырезать детали.Печь в разогретой духовке при 170-180 градусах.
6.Перед сборкой домика остудить.