Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Экспресс-лебкухен.

Жить хорошо!
Знаю-знаю, скоро только кошки родятся, а настоящий лебкухен требует времени
 Это все верно. Но,если время поджимает, настроение требует сладкого и высокого, то этот рецепт в самый раз.
Вчера засекла время. В 17.30. меня посетила смелая мысль испечь пряник. В 18.20 он уже остывал, глазированный. И это при том, что мне пришлось смолоть орехи,специи и нарубить фрукты -готовых под рукой не оказалось. Так что, если компоненты уже готовы,весь процесс займет минут 15. Обожаю такие рецепты.
А как он пахнет!Всем здоровья и приятных предпраздничных хлопот!.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
113
Жить хорошо!В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Оооох на прошлый НГ ко мне по чистой случайности папал лебкухен из самой Германии. До этого неведомая, а теперь самая любимая и желанная вкусняха! Только такой наверное уже никогда не попробую.
Потом еще раз пробовала лебкухен, но был уже не такой скорее больше как раз похож на ваш рецепт. Но тоже вкусно!
А если его еще и готовить так просто возьму на вооружение :) осталось раздобыть ингридиенты.
Спасибо за рецепт!

PS скоро чую придется обновлять гардероб на большие размеры :D
Так и в Германии сортов лебкухена тысячи.А какой Вы пробовали?На что был похож? В теме про лебкухен нет такого? А то я найду Вам рецепт.
На здоровье
РоМашкусВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Так и в Германии сортов лебкухена тысячи.А какой Вы пробовали?На что был похож? В теме про лебкухен нет такого? А то я найду Вам рецепт.
На здоровье
История переписки2
Тему про лебкухен не видела.
А описать.... мне трудно. Вот на выпечку он меньше всего был похож. Такое ощущение что просто разные цукаты с орехами перемолотые и с медом, и естественно со всякими вкусными пряностями на тонкой рисовой вафельке политые шоколадом.
Казалось бы просто всё, но как же это вкусно. А рецептов приблизительно хотя бы похожих не нашла. Везде как "пряник"
РоМашкусВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Так и в Германии сортов лебкухена тысячи.А какой Вы пробовали?На что был похож? В теме про лебкухен нет такого? А то я найду Вам рецепт.
На здоровье
История переписки2
Нашла тему про лебкухен. Почитала. Похоже на облатный :)
Жить хорошо!В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Нашла тему про лебкухен. Почитала. Похоже на облатный :)
История переписки3
Значит это Элизин лебкухен.Хотите рецепт, скажите, он очень несложный.
РоМашкусВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Значит это Элизин лебкухен.Хотите рецепт, скажите, он очень несложный.
История переписки4
Очень хочу рецепт! :) С прошлого нового года мечтала найти рецепт этих вкусняшек.
Жить хорошо!В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Очень хочу рецепт! :) С прошлого нового года мечтала найти рецепт этих вкусняшек.
История переписки5
Это с мукой:
Масло слив. 100 гр, сахар 170 гр., Яйца 3-4 штуки от размера в зависимости,мука 300 гр., разрыхлитель 1 ч.л. с горкой, специи для лебкухена-в теме перечислены, какао 2 ст.л., молотые орехи(миндаль или фундук) 150 гр, цукаты лимонные или апельсиновые 100 гр., изюм 100 гр., хлопья кокоса(по желанию) 50 гр., ром для замачивания изюма-2 ст.л..
1.Цукаты покрошить как можно мельче.Изюм замочить на ночь в роме(можно в ап.соке например).
2. Смешать муку, разрыхлитель, специи,какао, хлопья, изюм,цукаты.
3.Мягкое масло взбить с сахаром до легкого осветления и увеличения объема, ввести яйца.
4.Смешать все компоненты.Получившуюся массу(достаточно густая,чтобы не течь на бумаге) ложкой намазать на облатки.Если облаток нет, можно так же ложкой выложить горками на пекарскую бумагу прямо на противень.
5.Печь разогреть до 180 градусов. Печь минут 15-20. Тест на готовность -поверхность пряников не блестит и не липнет.
6.Горячими покрыть шоколадной или сахарной глазурью.Хранить в жестяной, плотно закрывающейся банке.
Важно -можно экспериментировать.Можно добавлять специи, сухофрукты, крупные кусочки орехов,лим. цедру. Все получится.
РоМашкусВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Это с мукой:
Масло слив. 100 гр, сахар 170 гр., Яйца 3-4 штуки от размера в зависимости,мука 300 гр., разрыхлитель 1 ч.л. с горкой, специи для лебкухена-в теме перечислены, какао 2 ст.л., молотые орехи(миндаль или фундук) 150 гр, цукаты лимонные или апельсиновые 100 гр., изюм 100 гр., хлопья кокоса(по желанию) 50 гр., ром для замачивания изюма-2 ст.л..
1.Цукаты покрошить как можно мельче.Изюм замочить на ночь в роме(можно в ап.соке например).
2. Смешать муку, разрыхлитель, специи,какао, хлопья, изюм,цукаты.
3.Мягкое масло взбить с сахаром до легкого осветления и увеличения объема, ввести яйца.
4.Смешать все компоненты.Получившуюся массу(достаточно густая,чтобы не течь на бумаге) ложкой намазать на облатки.Если облаток нет, можно так же ложкой выложить горками на пекарскую бумагу прямо на противень.
5.Печь разогреть до 180 градусов. Печь минут 15-20. Тест на готовность -поверхность пряников не блестит и не липнет.
6.Горячими покрыть шоколадной или сахарной глазурью.Хранить в жестяной, плотно закрывающейся банке.
Важно -можно экспериментировать.Можно добавлять специи, сухофрукты, крупные кусочки орехов,лим. цедру. Все получится.
История переписки6
Спасибо! Теперь порадую семью к Рождеству :)
Жить хорошо!В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Спасибо! Теперь порадую семью к Рождеству :)
История переписки7
Забыла
в записной книжке напротив этого рецепта стоит -хорошо, но много.При диаметре пряников 3-4 см выходит 90 штук.
Sofiko Sofiko
Красота-вкуснота!:)
Жить хорошо!В ответ на Sofiko Sofiko
Sofiko Sofiko
Красота-вкуснота!:)
Правда вкусный,очень сочный.
Валера
Я даже не знаю что такое лебкухен
Жить хорошо!В ответ на Валера
Валера
Я даже не знаю что такое лебкухен
Сердечки в глазури,которые ты любишь-это тоже вид лебкухена.Пряник по-русски.
ВалераВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Сердечки в глазури,которые ты любишь-это тоже вид лебкухена.Пряник по-русски.
История переписки2
А-а, спасибо. Представляешь в этом году только тот один пакетик и съела. Всё раскупили.
Некоторые люди такие дуры


Вот только сидела ругала себя, что жру одно мучное((((((
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры


Вот только сидела ругала себя, что жру одно мучное((((((
Хочешь рецепт без муки?))))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Хочешь рецепт без муки?))))
История переписки2
И без сахара?
Мясо?
Жить хорошо!В ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
И без сахара?
Мясо?
История переписки3
Гы солёные орешки и пиво!)))
С мясом тоже нелегко. Я в рамках эксперимента сушилка говядину.Типа джерки.Так просто страх какой-то!
Белочка, 1 ребенок
Вопрос: к бумаге не прилипнет? И по следам прошлой темы, чем скреплять пряничный домик? А чем вы его разрисовывали?
Жить хорошо!В ответ на Белочка
Белочка
Вопрос: к бумаге не прилипнет? И по следам прошлой темы, чем скреплять пряничный домик? А чем вы его разрисовывали?
Про домик я тем не делала.Но вообще укрепляют сахарной глазурью, похожей на ту,что в этом рецепте. Есть и другие. Поискать?
Нет не прилипает, там много масла.Прекрасно отделяется.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Про домик я тем не делала.Но вообще укрепляют сахарной глазурью, похожей на ту,что в этом рецепте. Есть и другие. Поискать?
Нет не прилипает, там много масла.Прекрасно отделяется.
История переписки2
А вы сами делали домик? Хочу попробовать, но надо совет уже опробованный.
Жить хорошо!В ответ на Белочка
Белочка
А вы сами делали домик? Хочу попробовать, но надо совет уже опробованный.
История переписки3
Делала пару раз в подарок.Рецепт есть,даже несколько. Попозже напишу.
Настя БеловаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Делала пару раз в подарок.Рецепт есть,даже несколько. Попозже напишу.
История переписки4
Я хочу к Новому Году сделать пряничный домик. Буду ждать Ваш рецепт. А на фото мои пряники, это я тренировалась к Новому ягоду
Жить хорошо!В ответ на Настя Белова
Настя Белова
Я хочу к Новому Году сделать пряничный домик. Буду ждать Ваш рецепт. А на фото мои пряники, это я тренировалась к Новому ягоду
История переписки5
Очень красиво!Здорово получилось!
Для домика?Только тесто или выкройку тоже?
150 g меда
125 g сахара
1 яйцо
350 гр. муки
1 чайная ложка какао+1 чайная ложка специй для пряника (минимум корица)
1.Мед,100 гр.сахара смешать с 2-3 ст.ложками воды и варить сироп,помешивая,пока сахар не раствориться.
2.Яйцо взбить в пену с остатками сахара тонкой струйкой,помешивая, влить в медовую смесь.
3.Муку со специями просеять поверх медово-яичной массы и замесить густое,но мягкое тесто.
4.Завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
5.Стол припылить мукой, раскатать тесто слоем в 5 мм и вырезать детали.Печь в разогретой духовке при 170-180 градусах.
6.Перед сборкой домика остудить.
Настя БеловаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Очень красиво!Здорово получилось!
Для домика?Только тесто или выкройку тоже?
150 g меда
125 g сахара
1 яйцо
350 гр. муки
1 чайная ложка какао+1 чайная ложка специй для пряника (минимум корица)
1.Мед,100 гр.сахара смешать с 2-3 ст.ложками воды и варить сироп,помешивая,пока сахар не раствориться.
2.Яйцо взбить в пену с остатками сахара тонкой струйкой,помешивая, влить в медовую смесь.
3.Муку со специями просеять поверх медово-яичной массы и замесить густое,но мягкое тесто.
4.Завернуть в пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник.
5.Стол припылить мукой, раскатать тесто слоем в 5 мм и вырезать детали.Печь в разогретой духовке при 170-180 градусах.
6.Перед сборкой домика остудить.
История переписки6
Спасибо. Особенно меня порадовало отсутствие в рецепте сливочного масла т к я не переношу молочные продукты. Просто супер! Если пришлёте фото своего домика буду рада, но для своего домика хочу придумать дизайн сама. В планах елка и снеговик :)
Жить хорошо!В ответ на Настя Белова
Настя Белова
Спасибо. Особенно меня порадовало отсутствие в рецепте сливочного масла т к я не переношу молочные продукты. Просто супер! Если пришлёте фото своего домика буду рада, но для своего домика хочу придумать дизайн сама. В планах елка и снеговик :)
История переписки7
Извините,фото не нашла.Модель домика брала из книги. Но он совсем несложный.Крышу украшала леденцами из цветной карамели.Рядом ставила елочки.Если хотите, найду книгу.