Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
200 г мягкого масла или маргарина
300 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ст. л. патоки или повидла, или густого варенья
1 ст. л. мелко нарубленного изюма
ванильный сахар
Все растереть ложкой. Добавить 2 ст. (170 г) измельченных овсяных хлопьев и 1/4 cт. кипятка. Хорошо перемешать.
Добавить 2,5 ст. (400 г) муки с 1 пак. разрыхлителя и 1/4 cт. воды (постепенно).
Скатать шарики размером с крупный грецкий орех, чуть приплюснуть.
Выпекать при t 175-180°C минут 10-15. У меня получается 2 противня, 60 штук))
Юля, прости, что влезли))
Юля, прости, что влезли))
Цукаты лимонные, апельсиновые и засахаренная вишня.Можно варьировать как угодно.
Цукаты лимонные, апельсиновые и засахаренная вишня.Можно варьировать как угодно.
Цукаты лимонные, апельсиновые и засахаренная вишня.Можно варьировать как угодно.
Цукаты лимонные, апельсиновые и засахаренная вишня.Можно варьировать как угодно.
Смолото, нарублено, перемешано.
Масло распустить с медом, сильно не греть.
Добавить яйца, молоко, тщательно размешать.
Просто размешать -миксером или лопаткой. Тесто не по консистенции негустой сметаны -не льется, но плюхается крупными каплями.
Тесто вылить и слегка разровнять к краям.
В печи тесто разливается по всему противню гладким и блестящим слоем.Печется быстро.
Румяный верх-готово.
Глазурь из пудры, лимонного сока и рома.
Почти сразу жидкая составляющая глазури начинает впитываться. Глазурь гладкая, блестящая и ломкая.
Пока глазурь не застыла, наметила будущие разрезы -так легче резать готовый пряник, не покрошив глазурь.
Вкусной всем выпечки!
Флорентинки: https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Перечный пряник: https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Лебкухен: https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Пряник с начинкой:https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Потом еще раз пробовала лебкухен, но был уже не такой скорее больше как раз похож на ваш рецепт. Но тоже вкусно!
А если его еще и готовить так просто возьму на вооружение осталось раздобыть ингридиенты.
Спасибо за рецепт!
PS скоро чую придется обновлять гардероб на большие размеры