Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Кукурузная мука 1 стакан
Кефир 2 стакана
Сода 2 г
Соль 2 г
Сахар 3 ч.л.
Слив. масло 30 г
2 яйца
Все продукты, необходимые для приготовления запеканки, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.
В миску всыпаем кукурузную муку. Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кладем в миску щепотку соды и все заливаем кефиром.
Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла, если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, иначе не получится его размешать с другими ингредиентами до однородности. Вбиваем в миску куриное яйцо. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу, чтобы куриное яйцо полностью разошлось.
Перемешиваем массу и оставляем на столе на 10 минут. Даем муке пропитаться жидкостью и массе значительно увеличиться в объеме.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой (стенки и дно формы), чтобы после запекания ее легко было вынуть. Выкладываем массу в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут в зависимости от размера формы и, соответственно, объема массы, а также от работы духовки. Запеканка должна увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.
Кукурузная мука 1 стакан
Кефир 2 стакана
Сода 2 г
Соль 2 г
Сахар 3 ч.л.
Слив. масло 30 г
2 яйца
Все продукты, необходимые для приготовления запеканки, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.
В миску всыпаем кукурузную муку. Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кладем в миску щепотку соды и все заливаем кефиром.
Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла, если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, иначе не получится его размешать с другими ингредиентами до однородности. Вбиваем в миску куриное яйцо. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу, чтобы куриное яйцо полностью разошлось.
Перемешиваем массу и оставляем на столе на 10 минут. Даем муке пропитаться жидкостью и массе значительно увеличиться в объеме.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой (стенки и дно формы), чтобы после запекания ее легко было вынуть. Выкладываем массу в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут в зависимости от размера формы и, соответственно, объема массы, а также от работы духовки. Запеканка должна увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.
Кукурузная мука 1 стакан
Кефир 2 стакана
Сода 2 г
Соль 2 г
Сахар 3 ч.л.
Слив. масло 30 г
2 яйца
Все продукты, необходимые для приготовления запеканки, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.
В миску всыпаем кукурузную муку. Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кладем в миску щепотку соды и все заливаем кефиром.
Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла, если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, иначе не получится его размешать с другими ингредиентами до однородности. Вбиваем в миску куриное яйцо. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу, чтобы куриное яйцо полностью разошлось.
Перемешиваем массу и оставляем на столе на 10 минут. Даем муке пропитаться жидкостью и массе значительно увеличиться в объеме.
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой (стенки и дно формы), чтобы после запекания ее легко было вынуть. Выкладываем массу в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут в зависимости от размера формы и, соответственно, объема массы, а также от работы духовки. Запеканка должна увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.
Захотелось прямо сейчас испечь, надо ,, пошарить’’ в закромах
Захотелось прямо сейчас испечь, надо ,, пошарить’’ в закромах
Неожиданно хорошо пошло))
Неожиданно хорошо пошло))
А вот с мукой- я вообще загорелась!!!! Хочу быстрее попробовать. Сейчас передохнУ и в магазин за мукой!
А вот с мукой- я вообще загорелась!!!! Хочу быстрее попробовать. Сейчас передохнУ и в магазин за мукой!
Люблю кукурузный вкус!
Неожиданно хорошо пошло))
Да, у меня крупа, а не мука…. Тем не менее… ещё больше хочется ЭТО испечь!!!!!!
Очистить от кожуры и вынуть сердцевину, порезать на тонкие шайбы, выложить на тарелку, присыпать сахаром и корицей.
Дальше обмакивать шайбу в тесте, ну типа как в кляре, и жарить как обычные оладьи, только огонь поменьше и чуть подольше.
Очистить от кожуры и вынуть сердцевину, порезать на тонкие шайбы, выложить на тарелку, присыпать сахаром и корицей.
Дальше обмакивать шайбу в тесте, ну типа как в кляре, и жарить как обычные оладьи, только огонь поменьше и чуть подольше.