Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Яблочный пирог

She-wolf
Всем доброго времени суток.Девчонки,подскажите проверенный рецептик яблочного пирога.В нэте рецептов много,а какой хороший не знаю.Вечно ка не пробовала приготовить,то получался не сьедобный.А яблок много и уже начали пропадать,жалко выбрасывать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
92
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Alilen
Alilen
А мне ваш напомнил: Закрытый пирог с яблоками.
Тесто слоёное покупное. раскатываем. Яблоки очищаем от кожуры . Изюм замачиваем в коньяке или роме , даже виски подойдёт. Яблоки перемешиваем с сахаром и 2 чай. ложки крахмала + отжатый изюм+ корица
На раскатанное тесто выкладываем начинку и защипляем края, делая яблочную кулебяку Смазываем яйцом и накалываем вилкой.
из слоеного теста можно просто слоек с яблоком накрутить,  а можно штрудель сделать:
слоеное тесто раскатать, посыпать дроблеными орехами(подсушить на сковороде).
яблоки порезать, потушить со сливочным маслом и сахаром, выложить на орехи(можно добавить изюм).
свернуть рулет и запечь в духовке.
Иллюзия счастьяВ ответ на She-wolf
She-wolf
А рецептик можно
для тестасливочное масло - 150 г,сметана - 0,5 стакана,мука - 1-2 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложкидля сметанной заливкисметана - 1 стакан,сахар - 1 стакан,яйцо - 1 шт,ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 2 столовых ложкидля начинкияблоки - 3-4 шт (~500-600 г)ПриготовлениеПриготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Иллюзия счастья
Цветаевский
She-wolf, 1 ребенокВ ответ на Иллюзия счастья
Иллюзия счастья
Цветаевский
А рецептик можно
PolinaSergeevnaВ ответ на ShokoLadka
ShokoLadka
Дык, шарлотку сделайте. Дёшево и сердито)
и ее сложно испортить:))
She-wolf, 1 ребенокВ ответ на ShokoLadka
ShokoLadka
Дык, шарлотку сделайте. Дёшево и сердито)
даже и ее к сожалению не умею готовить:(
чебурашка
Сделайте шарлотку. 

Быстро и вкусно.
She-wolf, 1 ребенокВ ответ на чебурашка
чебурашка
Сделайте шарлотку. 

Быстро и вкусно.
да я бы и не против,но не умею
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
3 яйца, стакан муки. стакан сахара. яйца взбить с сахаром, добавить муку, резаные яблоки, смазать форму маслом, вылить тесто. выпекать 20-25 мин
Enkeli
шарлотку сделайте....1 стакан муки,1 стакан сахара,3 яйца, это всё взбить...сковороду  смазать слегка маслицем,присыпать немножко сухарями панировочными, туда порезать яблоки кусочками, всё это залить тестом и в духовку,минут на 20,следите за пирогом,как зарумянится,делаете проверку на готовность и всё.
Железный Феликс, 2 ребенка
тесто примерная пропорция 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. на кончике ложки гашеную соду. яблоки очистить от хвостика и сердцевины. порезать. форму подогреть смазать, присыпать сахаром немножко или мукой. залить тесто, насыпать яблоки и поставить в духовку запекаться. температура градусов 220-250
She-wolf, 1 ребенокВ ответ на Иллюзия счастья
Иллюзия счастья
для тестасливочное масло - 150 г,сметана - 0,5 стакана,мука - 1-2 стакана,разрыхлитель - 1,5 чайных ложкидля сметанной заливкисметана - 1 стакан,сахар - 1 стакан,яйцо - 1 шт,ванильный сахар - 1 чайная ложка,мука - 2 столовых ложкидля начинкияблоки - 3-4 шт (~500-600 г)ПриготовлениеПриготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
спасибо за рецептик.А вы готовили по нем?
Инна, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
3 яйца, стакан муки. стакан сахара. яйца взбить с сахаром, добавить муку, резаные яблоки, смазать форму маслом, вылить тесто. выпекать 20-25 мин
А еще можно яблоки заранее сахаром подсыпать и потом в тесто, очень вкусно у меня мама так делает.
Я сам себе и небо и луна
из слоёно-дрожжевого теста или просто слоёного с корицей.
АльбинаВ ответ на She-wolf
She-wolf
даже и ее к сожалению не умею готовить:(
Сообщение от She-wolf, 19 сентября 2013 года в 20:34
даже и ее к сожалению не умею готовить:(
3 яйца, чуть соды взбейте со стаканом сахара, потом добавьте стакан муки, взбейте, в смазанную форму накрошите яблок, залейте яблоки этим жидким тестом, поставьте на медленный огонь в духовку, готовность проверяю протыкая спичкой или зубочисткой
Walnut
Шарлотка)

3 яйца + стакан муки + стакан сахара + сода на кончике ножа)  Желательно добавить ванилин и корицу.  Яблоки мелко режьте, размешиваете с получившимся тестом и в форму в духовку.  

Пока тёплая сверху шарик ванильного мороженного и такой десерт получается вкусный, что пальчики оближите)
She-wolf, 1 ребенокВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
3 яйца, стакан муки. стакан сахара. яйца взбить с сахаром, добавить муку, резаные яблоки, смазать форму маслом, вылить тесто. выпекать 20-25 мин
спасибки.Очень простые продукты.Я думала раньше,что из них ничего хорошего не получится.Попробую сделать
She-wolf, 1 ребенокВ ответ на Enkeli
Enkeli
шарлотку сделайте....1 стакан муки,1 стакан сахара,3 яйца, это всё взбить...сковороду  смазать слегка маслицем,присыпать немножко сухарями панировочными, туда порезать яблоки кусочками, всё это залить тестом и в духовку,минут на 20,следите за пирогом,как зарумянится,делаете проверку на готовность и всё.
действительно очень просто.Спасибо
Tauc
положите в тесто шарлотки немного ванильного сахара
Tauc
во я по этому рецепту делаю http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-rec...
She-wolf, 1 ребенокВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
тесто примерная пропорция 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. на кончике ложки гашеную соду. яблоки очистить от хвостика и сердцевины. порезать. форму подогреть смазать, присыпать сахаром немножко или мукой. залить тесто, насыпать яблоки и поставить в духовку запекаться. температура градусов 220-250
Спасибо.Очень простой рецептик.Надеюсь будет вкусно:up:
She-wolf, 1 ребенокВ ответ на Walnut
Walnut
Шарлотка)

3 яйца + стакан муки + стакан сахара + сода на кончике ножа)  Желательно добавить ванилин и корицу.  Яблоки мелко режьте, размешиваете с получившимся тестом и в форму в духовку.  

Пока тёплая сверху шарик ванильного мороженного и такой десерт получается вкусный, что пальчики оближите)
очень вкусно звучит.Спасибо большое
She-wolf, 1 ребенокВ ответ на Tauc
Tauc
во я по этому рецепту делаю http://gotovim-doma.ru/view.php?r=55-rec...
спасибо.Посмотрю
Елена, 2 ребенка
я тоже за шарлотку,и продуктов не много и возни практически никакой,я яйца,сахар и муку в блендере взбиваю,его потом ополоснул и всё и никаких мисок отмывать не надо и тесто месить руками:D
Светлана ИвановаВ ответ на света светлана
света светлана
Сообщение от Светлана Иванова, 27 сентября 2013 года в 09:49
Сообщение от Мегги Ру, в девичестве Мегера, 19 сентября 2013 года в 20:33
Но там автор этот пирог скорее "ахматовским" называет.
Ахматова, Цветаева – одна эпоха в литературе, так что "Серебряный век" в общем-то подходит. А что за рецепт?:)
Сообщение от света светлана, 27 сентября 2013 года в 15:51
Сообщение от Светлана Иванова, 27 сентября 2013 года в 09:49
Сообщение от Мегги Ру, в девичестве Мегера, 19 сентября 2013 года в 20:33
Но там автор этот пирог скорее "ахматовским" называет.
Ахматова, Цветаева – одна эпоха в литературе, так что "Серебряный век" в общем-то подходит. А что за рецепт?:)

Рецепт простой. Нужно взять сливочное масло 150 граммов, сметану 200 граммов (у меня была сметана 20-процентная), мука 100 граммов, яблоки 4 штуки (я брала шрифель, ибо его в этом году у нас завались), одно яйцо, сахар-песок 200 граммов. В оригинальном рецепте еще рекомендовали разрыхлитель, но я без него обошлась.

Тесто: в половину сметаны добавить растопленное масло, потом постепенно муку, вымешать, выложить в форму.Начинка: яблоки порезать тонкими ломтиками без сердцевинки

Крем: в оставшуюся половину сметаны добавить яйцо, сахар-песок и немножко муки, взбить, чтобы не было комочков – залить этим пирог в форме. Можно в крем ванилина добавить, или корицы чуть-чуть.

Поставить все это в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Готовый пирог можно сахарной пудрой для красоты посыпать.

Вот так выглядит пирог перед заливкой кремом: 



Вот так выглядит готовый пирог:



Фотки не мои, с сайта ТВ «Еда». Собтсвенно, там я рецепт «Серебряного века» и нашла.