Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Тесто слоёное покупное. раскатываем. Яблоки очищаем от кожуры . Изюм замачиваем в коньяке или роме , даже виски подойдёт. Яблоки перемешиваем с сахаром и 2 чай. ложки крахмала + отжатый изюм+ корица
На раскатанное тесто выкладываем начинку и защипляем края, делая яблочную кулебяку Смазываем яйцом и накалываем вилкой.
слоеное тесто раскатать, посыпать дроблеными орехами(подсушить на сковороде).
яблоки порезать, потушить со сливочным маслом и сахаром, выложить на орехи(можно добавить изюм).
свернуть рулет и запечь в духовке.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородност
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Вы
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородност
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:
Яблоки
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.Вы
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
3 яйца + стакан муки + стакан сахара + сода на кончике ножа) Желательно добавить ванилин и корицу. Яблоки мелко режьте, размешиваете с получившимся тестом и в форму в духовку.
Пока тёплая сверху шарик ванильного мороженного и такой десерт получается вкусный, что пальчики оближите)
3 яйца + стакан муки + стакан сахара + сода на кончике ножа) Желательно добавить ванилин и корицу. Яблоки мелко режьте, размешиваете с получившимся тестом и в форму в духовку.
Пока тёплая сверху шарик ванильного мороженного и такой десерт получается вкусный, что пальчики оближите)
Рецепт простой. Нужно взять сливочное масло 150 граммов, сметану 200 граммов (у меня была сметана 20-процентная), мука 100 граммов, яблоки 4 штуки (я брала шрифель, ибо его в этом году у нас завались), одно яйцо, сахар-песок 200 граммов. В оригинальном рецепте еще рекомендовали разрыхлитель, но я без него обошлась.
Тесто: в половину сметаны добавить растопленное масло, потом постепенно муку, вымешать, выложить в форму.Начинка: яблоки порезать тонкими ломтиками без сердцевинки
Крем
Поставить все это в духовку на 180 градусов на 50 минут.
Готовый пирог можно сахарной пудрой для красоты посыпать.
Вот так выглядит пирог перед заливкой кремом:
Вот так выглядит готовый пирог:
Фотки не мои, с сайта ТВ «Еда». Собтсвенно, там я рецепт «Серебряного века» и нашла.