Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ищу рецепт печенья

Silver
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, помогите найти! Ира из Риги, Счастлива по умолчанию, давала рецепт печенья, маленького, кругленького, его еще обмакиваешь в сахар и на противень, рецепт был супер простой. Очень вкусно было и с детьми легко делали, Я 2!!! дня ищу, все темы перерыла, не нахожу! Я даже записывала его, не нахожу
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Вам удачи с поиском
а я потом зайду, почитаю
вдруг и мне нужно))))
Silver, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Вам удачи с поиском
а я потом зайду, почитаю
вдруг и мне нужно))))
Есть рецепт внизу))
Я обмакивала часть в сахар, в специи для пиццы и соль, в кунжут, в орехи, вариаций масса :)
Так вкусно было, советую приготовить :)
Silver, 1 ребенок
Спасибо! Рецепт был прям идеальный, минимум ингредиентов, возьни))
У нее было 3 темы с рецептами, вот 3 я никак не найду, первые две изучила вдоль и поперек, печенья не нашла...
Весёлый Аноним
Тоже загляну, вдруг и мне надо)))
Silver, 1 ребенокВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Тоже загляну, вдруг и мне надо)))
Всем его надо)) вдруг чудо новогоднее произойдет и сама Ирина на форум заглянет))
Tetyana Nekrasova
Заинтриговали))) Я теперь тоже хочу этот рецепт))
Silver, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Заинтриговали))) Я теперь тоже хочу этот рецепт))
Я из ингредиентов помню маргарин (я заменила на масло), мука, соль, а дальше как отрезало)))
Мария Аккуратова, 1 ребенок
надо чтобы кто-то, у кого есть личка Иры, написал ей с просьбой заглянуть сюда
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
надо чтобы кто-то, у кого есть личка Иры, написал ей с просьбой заглянуть сюда

Silver, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

История переписки2
Мария, вся надежда на Вас! :) :)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Silver
Silver
Мария, вся надежда на Вас! :) :)
История переписки3
Сделала всё что могла
Silver, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Сделала всё что могла
История переписки4
Спасибо!
Там уже нашли рецепт! :)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Silver
Silver
Спасибо!
Там уже нашли рецепт! :)
История переписки5

Silver, 1 ребенок
Ну или хотя бы кто-то сумел найти ее 3 тему с рецептами :)
Енотик гугенотик, 1 ребенок
Масло плюс сметана и мука?
Silver, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Масло плюс сметана и мука?
Да да! Как-то я пропустила Ваш комментарий...
Это оно)) я насчет сметаны все сомневалась, думала вдруг не сметана))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Silver
Silver
Да да! Как-то я пропустила Ваш комментарий...
Это оно)) я насчет сметаны все сомневалась, думала вдруг не сметана))
История переписки2
Там ниже подробнее расписали
наталия Козадаева
Похоже?
200-250гр маргарина
3 ст муки
400 гр творога
ванилин
сахар или фруктоза
Маргарин растереть с мукой, добавить ванилин и творог....Замесить тесто....которое не должно прилипать к рукам.....
Затем взять порцию теста диаметром в 4-5см размять в лепешку.....обмокнуть в сахар или фруктозу....затем эту лепешку свернуть пополам и опять обмокнуть в сахар....снова свернуть вдвое-получился "конвертик".....снова одну сторону обмокнуть в сахар и т.д......
Готовые "конвертики" уложить на противень слегка посыпанный мукой и поставить в духовой шкаф при t-180* минут на 10-15.....(но если честно, то время не засекала....как только печенько немного подрумянилось я выключаю духовку и оставляю томится до готовности)....
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Похоже?
200-250гр маргарина
3 ст муки
400 гр творога
ванилин
сахар или фруктоза
Маргарин растереть с мукой, добавить ванилин и творог....Замесить тесто....которое не должно прилипать к рукам.....
Затем взять порцию теста диаметром в 4-5см размять в лепешку.....обмокнуть в сахар или фруктозу....затем эту лепешку свернуть пополам и опять обмокнуть в сахар....снова свернуть вдвое-получился "конвертик".....снова одну сторону обмокнуть в сахар и т.д......
Готовые "конвертики" уложить на противень слегка посыпанный мукой и поставить в духовой шкаф при t-180* минут на 10-15.....(но если честно, то время не засекала....как только печенько немного подрумянилось я выключаю духовку и оставляю томится до готовности)....
Мне кажется, что автор ищет именно этот рецепт! С творогом. Я помню его, все хотела сделать, но руки так и не дошли. Но точно помню, что обмакивать в сахар- это с творожным тестом!!!!
Silver, 1 ребенокВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Похоже?
200-250гр маргарина
3 ст муки
400 гр творога
ванилин
сахар или фруктоза
Маргарин растереть с мукой, добавить ванилин и творог....Замесить тесто....которое не должно прилипать к рукам.....
Затем взять порцию теста диаметром в 4-5см размять в лепешку.....обмокнуть в сахар или фруктозу....затем эту лепешку свернуть пополам и опять обмокнуть в сахар....снова свернуть вдвое-получился "конвертик".....снова одну сторону обмокнуть в сахар и т.д......
Готовые "конвертики" уложить на противень слегка посыпанный мукой и поставить в духовой шкаф при t-180* минут на 10-15.....(но если честно, то время не засекала....как только печенько немного подрумянилось я выключаю духовку и оставляю томится до готовности)....
Не, там без творога было.
Но и за Ваш рецепт спасибо!!! Сделаем :)
наталия Козадаева
Или вот это:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в
холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на
противень.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Или вот это:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в
холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на
противень.
Да, типа этого я думаю. Можно не в сахар, а соли и специи, к пиву. По крайней мере по описанию автора и тому что я помню из рецептов Ирины
наталия КозадаеваВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Да, типа этого я думаю. Можно не в сахар, а соли и специи, к пиву. По крайней мере по описанию автора и тому что я помню из рецептов Ирины
История переписки2
Он и есть. Это рецепт из темы, в которой Ирина комментарий оставляла и фото своих печенек по этому рецепту выкладывала.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на наталия Козадаева
наталия Козадаева
Или вот это:
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в
холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на
противень.
Суперский рецепт. У меня , как раз, сметана завалялась..,,, все думала: куда б ее пристроить. Спасибо!
наталия КозадаеваВ ответ на Веснушка
Веснушка
Суперский рецепт. У меня , как раз, сметана завалялась..,,, все думала: куда б ее пристроить. Спасибо!
История переписки2
Пожалуйста.
12