Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
У меня подруга клубнику с жимолостью делает, вкуснотища. Вот только рецепта не знаю, может кто из девочек подскажет.
Всё хочу попробовать сварить вишню с шоколадом, но пока не решаюсь.
Всё хочу попробовать сварить вишню с шоколадом, но пока не решаюсь.
ингредиенты: 1 кг слив, 0,7 кг сахара с пектином, пакетик желфикса, 100 г черного шоколада (70%). Сливы очистить от косточек, перемолоть в блендере. Засыпать сахаром и довести до кипения, варить 10 мин. Шоколад поломать и добавить в джем, растворить и выключить огонь. Переложить в подготовленные банки, закрыть и хранить в прохладном месте.
пектин и желфикс нужны для придания варенью консистенции джема. Если варите варенье без пектина, то его нужно уваривать (например, сегодня поставили на плиту варенье: закипело - выключили, завтра поставили: закипело-выключили и так раза три, чтобы варенье было густым). Приятного аппетита!
ингредиенты: 1 кг слив, 0,7 кг сахара с пектином, пакетик желфикса, 100 г черного шоколада (70%). Сливы очистить от косточек, перемолоть в блендере. Засыпать сахаром и довести до кипения, варить 10 мин. Шоколад поломать и добавить в джем, растворить и выключить огонь. Переложить в подготовленные банки, закрыть и хранить в прохладном месте.
пектин и желфикс нужны для придания варенью консистенции джема. Если варите варенье без пектина, то его нужно уваривать (например, сегодня поставили на плиту варенье: закипело - выключили, завтра поставили: закипело-выключили и так раза три, чтобы варенье было густым). Приятного аппетита!
Можно и по-другому. Залить половину сахара водой, подогреть, чтобы растворился, потом туда засыпать бруснику, и дальше по предыдущему рецепту.
Можно и по-другому. Залить половину сахара водой, подогреть, чтобы растворился, потом туда засыпать бруснику, и дальше по предыдущему рецепту.
Еще очень нравится варенье из грецких орехов.
- 1 кг сахара (его количество можно увеличить по вашему вкусу
чистите ягоды от листьев и палочек, промойте их. Выньте косточки из вишни с помощью специального приспособления. Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте на ночь. Вишня при этом даст много сока.
Поставьте утром вишню с сахаром на средний огонь и варите ее в течение 15 минут. Выключите огонь и остудите варенье. Слейте весь сироп в отдельную посуду, добавьте туда оставшийся сахар, хорошенько размешайте и варите его на среднем огне. Кастрюлю с ягодами пока оставьте в сторонку.
Через некоторое время проверьте вишневый сироп на густоту. Налейте в блюдце холодную воду и капните в нее каплю сиропа. Он не должен растекаться, если сформировалась густая капля – сироп готов.
Засыпьте в готовый сироп ягоды, перемешайте и разлейте по заранее подготовленным помытым и простерилизованным банкам. Когда вишневое варенье охладится, оно будет густым.
Сварите из вишни с косточками густое ароматное варенье. Переберите и промойте ягоды. Сварите сироп из 1 стакана воды и всего количества сахара. Когда он станет прозрачным, положите вишню, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Оставьте варенье до полного остывания, затем включите огонь, доведите его до кипения, снимите с огня и дождитесь, когда варенье остынет. Поставьте варенье на огонь в третий (последний) раз и варите его до готовности. Определите готовность следующим образом: капните каплю варенья на любую холодную поверхность (ложку, блюдце). Если капля не растекается – оно готово.
Пока вишневое варенье варится, промойте и простерилизуйте банки. Разложите в них горячее варенье и закройте простерилизованными крышками. Поставьте банки крышками вниз, закройте их чем-нибудь, удерживающим тепло (например, газетами и плотными полотенцами). Через час снимите «теплоизоляцию», переверните банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение
- 1 кг сахара (его количество можно увеличить по вашему вкусу
чистите ягоды от листьев и палочек, промойте их. Выньте косточки из вишни с помощью специального приспособления. Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте на ночь. Вишня при этом даст много сока.
Поставьте утром вишню с сахаром на средний огонь и варите ее в течение 15 минут. Выключите огонь и остудите варенье. Слейте весь сироп в отдельную посуду, добавьте туда оставшийся сахар, хорошенько размешайте и варите его на среднем огне. Кастрюлю с ягодами пока оставьте в сторонку.
Через некоторое время проверьте вишневый сироп на густоту. Налейте в блюдце холодную воду и капните в нее каплю сиропа. Он не должен растекаться, если сформировалась густая капля – сироп готов.
Засыпьте в готовый сироп ягоды, перемешайте и разлейте по заранее подготовленным помытым и простерилизованным банкам. Когда вишневое варенье охладится, оно будет густым.
Сварите из вишни с косточками густое ароматное варенье. Переберите и промойте ягоды. Сварите сироп из 1 стакана воды и всего количества сахара. Когда он станет прозрачным, положите вишню, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Оставьте варенье до полного остывания, затем включите огонь, доведите его до кипения, снимите с огня и дождитесь, когда варенье остынет. Поставьте варенье на огонь в третий (последний) раз и варите его до готовности. Определите готовность следующим образом: капните каплю варенья на любую холодную поверхность (ложку, блюдце). Если капля не растекается – оно готово.
Пока вишневое варенье варится, промойте и простерилизуйте банки. Разложите в них горячее варенье и закройте простерилизованными крышками. Поставьте банки крышками вниз, закройте их чем-нибудь, удерживающим тепло (например, газетами и плотными полотенцами). Через час снимите «теплоизоляцию», переверните банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение
А так варю из яблок, из груши и из малины. Все пятиминутки
А так варю из яблок, из груши и из малины. Все пятиминутки
я варю варенье из клубники, малины, земляники..
а из вишни только компот
лень мне косточки вытаскивать )))