Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова варенье

ВСЁ ХОРОШО !
Добрый день !
Прежде всего хочу поблагодарить всех девушек, которые поделились со мной рецептами клубничного варенья. Варенье сварила. Получилось очень вкусное, ароматное, ягодки все целенькие. Просто супер )
Ещё раз всем ОГРОМНОЕ спасибо !
Завтра еду на дачу за вишней. Хочу вишнёвое варенье ) Поэтому снова прошу поделиться секретами его приготовления.
И ещё хотелось бы рецептов вкусного и необычного варенья, которое вы варите.
Я из необычного буду варить чернослив в шоколаде и варенье из груш с изюмом.
Заранее спасибо )
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
45
12
Оксана
Варенье с айвой и грецкими орехами! Не то что бы необычное, но мне очень нравится!
Da...я тоже аноним, 2 ребенка
Я перетертую клубничку люблю, для меня это лучшее варенье и цвет сохраняется.
У меня подруга клубнику с жимолостью делает, вкуснотища. Вот только рецепта не знаю, может кто из девочек подскажет.
Малыш
У меня для любого варенья рецепт один: ягоды/фрукты+сахар, и кипятить 5 минут.
SWEET_lana
В прошлом году варила чернослив в шоколаде. Все испортило какао. Не могла найти Золотой или Серебряный Ярлык. Купила в Окее местной марки. Какао не растворилось и скрипит на зубах , как песок. Так что, ищите хороший порошок.
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на SWEET_lana
SWEET_lana
В прошлом году варила чернослив в шоколаде. Все испортило какао. Не могла найти Золотой или Серебряный Ярлык. Купила в Окее местной марки. Какао не растворилось и скрипит на зубах , как песок. Так что, ищите хороший порошок.
У меня в рецепте нет какао. Я кладу горький шоколад. Получается оооочень вкусно. Изначально варила его как начинку для пирогов. Но до пирогов ни разу не дошло ) всё съели раньше )
Всё хочу попробовать сварить вишню с шоколадом, но пока не решаюсь.
SWEET_lanaВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
У меня в рецепте нет какао. Я кладу горький шоколад. Получается оооочень вкусно. Изначально варила его как начинку для пирогов. Но до пирогов ни разу не дошло ) всё съели раньше )
Всё хочу попробовать сварить вишню с шоколадом, но пока не решаюсь.
История переписки2
Попробую с шоколадом. Если не трудно, напишите рецептик, пожалуйста.
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на SWEET_lana
SWEET_lana
Попробую с шоколадом. Если не трудно, напишите рецептик, пожалуйста.
История переписки3
Напишу вечером из дома.
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на SWEET_lana
SWEET_lana
Попробую с шоколадом. Если не трудно, напишите рецептик, пожалуйста.
История переписки3
Варенье «Чернослив в шоколаде»

ингредиенты: 1 кг слив, 0,7 кг сахара с пектином, пакетик желфикса, 100 г черного шоколада (70%). Сливы очистить от косточек, перемолоть в блендере. Засыпать сахаром и довести до кипения, варить 10 мин. Шоколад поломать и добавить в джем, растворить и выключить огонь. Переложить в подготовленные банки, закрыть и хранить в прохладном месте.

пектин и желфикс нужны для придания варенью консистенции джема. Если варите варенье без пектина, то его нужно уваривать (например, сегодня поставили на плиту варенье: закипело - выключили, завтра поставили: закипело-выключили и так раза три, чтобы варенье было густым). Приятного аппетита!
SWEET_lanaВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
Варенье «Чернослив в шоколаде»

ингредиенты: 1 кг слив, 0,7 кг сахара с пектином, пакетик желфикса, 100 г черного шоколада (70%). Сливы очистить от косточек, перемолоть в блендере. Засыпать сахаром и довести до кипения, варить 10 мин. Шоколад поломать и добавить в джем, растворить и выключить огонь. Переложить в подготовленные банки, закрыть и хранить в прохладном месте.

пектин и желфикс нужны для придания варенью консистенции джема. Если варите варенье без пектина, то его нужно уваривать (например, сегодня поставили на плиту варенье: закипело - выключили, завтра поставили: закипело-выключили и так раза три, чтобы варенье было густым). Приятного аппетита!
История переписки4
Спасибо!
Мурис
Я больше всего люблю бруснику с яблоками. Как-то варила с грушами, тоже ничего получилось. Вишневое тоже люблю, но не получается нормально сварить, все время жидкое. Тетка моя варила густое, но что-то добавляла туда, то ли крахмал, то ли лимонный сок. И варила долго, потому что оно коричневое было.
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Мурис
Мурис
Я больше всего люблю бруснику с яблоками. Как-то варила с грушами, тоже ничего получилось. Вишневое тоже люблю, но не получается нормально сварить, все время жидкое. Тетка моя варила густое, но что-то добавляла туда, то ли крахмал, то ли лимонный сок. И варила долго, потому что оно коричневое было.
Расскажите пожалуйста поподробнее про яблоки с брусникой )
МурисВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
Расскажите пожалуйста поподробнее про яблоки с брусникой )
История переписки2
Бруснику промываю, засыпаю половиной сахара. Стоит, пока не даст сок. Ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляю нарезанные яблоки. Пену снимаю, оставляю остывать. Потом еще раз на огонь, добавляю оставшийся сахар, довожу до кипения и снимаю. Можно и третий раз. Пропорции - обычно на 1 кг смеси 1 кг сахара, сладкое не люблю. А сколько брусники и сколько яблок - это на глаз.
Можно и по-другому. Залить половину сахара водой, подогреть, чтобы растворился, потом туда засыпать бруснику, и дальше по предыдущему рецепту.
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Мурис
Мурис
Бруснику промываю, засыпаю половиной сахара. Стоит, пока не даст сок. Ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляю нарезанные яблоки. Пену снимаю, оставляю остывать. Потом еще раз на огонь, добавляю оставшийся сахар, довожу до кипения и снимаю. Можно и третий раз. Пропорции - обычно на 1 кг смеси 1 кг сахара, сладкое не люблю. А сколько брусники и сколько яблок - это на глаз.
Можно и по-другому. Залить половину сахара водой, подогреть, чтобы растворился, потом туда засыпать бруснику, и дальше по предыдущему рецепту.
История переписки3
Спасибо
Biene GibtesauchВ ответ на Мурис
Мурис
Я больше всего люблю бруснику с яблоками. Как-то варила с грушами, тоже ничего получилось. Вишневое тоже люблю, но не получается нормально сварить, все время жидкое. Тетка моя варила густое, но что-то добавляла туда, то ли крахмал, то ли лимонный сок. И варила долго, потому что оно коричневое было.
Мой мама, чтобы варенье не было коричневым, засыпала ягоды сахаром, оставляла на ночь, сливала весь сок, опять засыпала сахаром и варила недолго. Сок закатывала отдельно на компоты.
МурисВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Мой мама, чтобы варенье не было коричневым, засыпала ягоды сахаром, оставляла на ночь, сливала весь сок, опять засыпала сахаром и варила недолго. Сок закатывала отдельно на компоты.
История переписки2
Наверное, сок надо было сливать. Я что-то не догадалась.
Ludmila StepanovaВ ответ на Мурис
Мурис
Я больше всего люблю бруснику с яблоками. Как-то варила с грушами, тоже ничего получилось. Вишневое тоже люблю, но не получается нормально сварить, все время жидкое. Тетка моя варила густое, но что-то добавляла туда, то ли крахмал, то ли лимонный сок. И варила долго, потому что оно коричневое было.
У меня с детства любимое-брусника с яблоками и грушами. Не по отдельности с яблоками, или с грушами, а именно вместе.
Еще очень нравится варенье из грецких орехов.
Незнакомка
1 кг вишни;

- 1 кг сахара (его количество можно увеличить по вашему вкусу


чистите ягоды от листьев и палочек, промойте их. Выньте косточки из вишни с помощью специального приспособления. Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте на ночь. Вишня при этом даст много сока.
Поставьте утром вишню с сахаром на средний огонь и варите ее в течение 15 минут. Выключите огонь и остудите варенье. Слейте весь сироп в отдельную посуду, добавьте туда оставшийся сахар, хорошенько размешайте и варите его на среднем огне. Кастрюлю с ягодами пока оставьте в сторонку.
Через некоторое время проверьте вишневый сироп на густоту. Налейте в блюдце холодную воду и капните в нее каплю сиропа. Он не должен растекаться, если сформировалась густая капля – сироп готов.
Засыпьте в готовый сироп ягоды, перемешайте и разлейте по заранее подготовленным помытым и простерилизованным банкам. Когда вишневое варенье охладится, оно будет густым.
Сварите из вишни с косточками густое ароматное варенье. Переберите и промойте ягоды. Сварите сироп из 1 стакана воды и всего количества сахара. Когда он станет прозрачным, положите вишню, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Оставьте варенье до полного остывания, затем включите огонь, доведите его до кипения, снимите с огня и дождитесь, когда варенье остынет. Поставьте варенье на огонь в третий (последний) раз и варите его до готовности. Определите готовность следующим образом: капните каплю варенья на любую холодную поверхность (ложку, блюдце). Если капля не растекается – оно готово.
Пока вишневое варенье варится, промойте и простерилизуйте банки. Разложите в них горячее варенье и закройте простерилизованными крышками. Поставьте банки крышками вниз, закройте их чем-нибудь, удерживающим тепло (например, газетами и плотными полотенцами). Через час снимите «теплоизоляцию», переверните банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Незнакомка
Незнакомка
1 кг вишни;

- 1 кг сахара (его количество можно увеличить по вашему вкусу


чистите ягоды от листьев и палочек, промойте их. Выньте косточки из вишни с помощью специального приспособления. Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте на ночь. Вишня при этом даст много сока.
Поставьте утром вишню с сахаром на средний огонь и варите ее в течение 15 минут. Выключите огонь и остудите варенье. Слейте весь сироп в отдельную посуду, добавьте туда оставшийся сахар, хорошенько размешайте и варите его на среднем огне. Кастрюлю с ягодами пока оставьте в сторонку.
Через некоторое время проверьте вишневый сироп на густоту. Налейте в блюдце холодную воду и капните в нее каплю сиропа. Он не должен растекаться, если сформировалась густая капля – сироп готов.
Засыпьте в готовый сироп ягоды, перемешайте и разлейте по заранее подготовленным помытым и простерилизованным банкам. Когда вишневое варенье охладится, оно будет густым.
Сварите из вишни с косточками густое ароматное варенье. Переберите и промойте ягоды. Сварите сироп из 1 стакана воды и всего количества сахара. Когда он станет прозрачным, положите вишню, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Оставьте варенье до полного остывания, затем включите огонь, доведите его до кипения, снимите с огня и дождитесь, когда варенье остынет. Поставьте варенье на огонь в третий (последний) раз и варите его до готовности. Определите готовность следующим образом: капните каплю варенья на любую холодную поверхность (ложку, блюдце). Если капля не растекается – оно готово.
Пока вишневое варенье варится, промойте и простерилизуйте банки. Разложите в них горячее варенье и закройте простерилизованными крышками. Поставьте банки крышками вниз, закройте их чем-нибудь, удерживающим тепло (например, газетами и плотными полотенцами). Через час снимите «теплоизоляцию», переверните банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение
Спасибо)
Анти, 1 ребенок
на юге пробовала грецкие орехи молодые в скорлупках. теперь- мое любимое))
А так варю из яблок, из груши и из малины. Все пятиминутки
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Анти
Анти
на юге пробовала грецкие орехи молодые в скорлупках. теперь- мое любимое))
А так варю из яблок, из груши и из малины. Все пятиминутки
Пятиминутки это которые варятся три раза по пять минут ?
Анти, 1 ребенокВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
Пятиминутки это которые варятся три раза по пять минут ?
История переписки2
ага, они
ольга ольга, 2 ребенка
вишневое варенье вкусное, только обязательно косточки вынимать надо, а это такая морока....
я варю варенье из клубники, малины, земляники..
а из вишни только компот
лень мне косточки вытаскивать )))
Tanya Markina, 2 ребенка
Завидую... У меня вишни не будет в этом году. Погода все испортила.
ВСЁ ХОРОШО !В ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Завидую... У меня вишни не будет в этом году. Погода все испортила.
У нас тоже почти нет. Но на варенье пару килограмм наберу.
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на ВСЁ ХОРОШО !
ВСЁ ХОРОШО !
У нас тоже почти нет. Но на варенье пару килограмм наберу.
История переписки2
Я даже на поесть не наберу в этом году. Ни вишни, ни сливы, ни яблок... На малину со смородиной да крыжовником вся надежда.
12