Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хворост

Мария
сегодня нашла старый рецепт хвороста ,пыталась сделать , получилась фигня, если кто знает хороший рецепт откликнитесь
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
ИДИЛИКА
Я вчера делала 0.5 ст сметаны,1 яйцо,2 ст ложки водки.мука.замесить густое тесто и поставит на пол часа в холодильник.затем жарить в большом количестве масла,посыпать сахарной пудрой пока горячий.Получился очень вкусный,хрустящий.
Ольгушка
2яйца, 1/2стакана сахара, 1стакан сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 2,5-3 стакан муки...получаются очень хрустящие, посыпать сахарной пудрой или медом
Мария, 1 ребенокВ ответ на Ольгушка
Ольгушка
2яйца, 1/2стакана сахара, 1стакан сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 2,5-3 стакан муки...получаются очень хрустящие, посыпать сахарной пудрой или медом
спасибо
Расиля Ладина (Мухамедиева)
Рецепт очень простой, но хворост тончайший и вкусный! Взять 3 яйца и еще 2 желтка(перемешать) с содой на кончике ножа, щепотка соли и мука на глаз! Все!
Полина
Я знаю очень хороший рецепт, если все сделаете правильно, получите нечто, только учтите, что это не обычные толстые палки, это нежнейшее тончайшее лакомство. на одно яйцо чайная ложка водки, и чайная ложка маргарина. тесто как на пельмени по консистенции. Если яйца три то ложка водки столовая и маргарин тоже. Раскатываете это до толщины бумаги не толще, жарится как понимаете во мгновение в горячем масле. потом сахарной пудрой посыпаете. честно говоря ничего домашнего вкуснее не ела. Сама готовлю хорошо, но что творит моя бабушка.. это просто ахххх Рецептик вымаливала год. Удачи. Водка обязательно. Но в готовом продукте не почувствуете
Elena
2,5 стакана муки, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки водки или коньяка, четверть ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сметаны. Всегда получались на ура. Рецепт моей прабабушки.
ElenaВ ответ на Elena
Elena
2,5 стакана муки, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки водки или коньяка, четверть ложки соли, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сметаны. Всегда получались на ура. Рецепт моей прабабушки.
да, раскатывать нужно тонко
Oksana
Нафиг нафиг вы че девочки, рецепт прост до безумия... один момент найду
Так пишите (это мне еще в техникуме рецепт дали): 1 яйцо, мука сколько возьмет тесто, 1 ст. воды, а также соды на кончике ножа и соль. Все смешивается и месится тесто как лапшу. Тесто раскатывается тонко и режется фигурно ромбиками (по вашему желанию можно делать змейки или розочки). Затем опускается во фритюр после приготовления обильно посыпается сахарной пудрой. Вы меня слушайте я в Татарии живу, тут это в каждом доме лепят. Если надо рисунок как сделать змейку или розочку нарисую, лично я розочки люблю
ОксанаВ ответ на Oksana
Oksana
Нафиг нафиг вы че девочки, рецепт прост до безумия... один момент найду
Так пишите (это мне еще в техникуме рецепт дали): 1 яйцо, мука сколько возьмет тесто, 1 ст. воды, а также соды на кончике ножа и соль. Все смешивается и месится тесто как лапшу. Тесто раскатывается тонко и режется фигурно ромбиками (по вашему желанию можно делать змейки или розочки). Затем опускается во фритюр после приготовления обильно посыпается сахарной пудрой. Вы меня слушайте я в Татарии живу, тут это в каждом доме лепят. Если надо рисунок как сделать змейку или розочку нарисую, лично я розочки люблю
Попробовала сегодня по вашему рецепт приготовить вкуснятина получилась!!!
Мария, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
Попробовала сегодня по вашему рецепт приготовить вкуснятина получилась!!!
История переписки2
а по какому, мне девочки много рецептов прислали
ОксанаВ ответ на Мария
Мария
а по какому, мне девочки много рецептов прислали
История переписки3
по рецепту Ksana
Мария, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
по рецепту Ksana
История переписки4
тоже хочу попробовать этот рецепт в выходные, а вы делали именно как написано или что -нибудь изменяли?
ОксанаВ ответ на Мария
Мария
тоже хочу попробовать этот рецепт в выходные, а вы делали именно как написано или что -нибудь изменяли?
История переписки5
немного сахара добавляла
OksanaВ ответ на Оксана
Оксана
Попробовала сегодня по вашему рецепт приготовить вкуснятина получилась!!!
История переписки2
Спасибо приятно слышать, вы к нам в Тарастан приезжайте, у нас толк в выпечке знают, татарки такие вещи делают, пальчики оближешь. Я в гостинице работаю, так многие туристы первым делом спрашивают где нашу национальную еду купить
ОксанаВ ответ на Oksana
Oksana
Спасибо приятно слышать, вы к нам в Тарастан приезжайте, у нас толк в выпечке знают, татарки такие вещи делают, пальчики оближешь. Я в гостинице работаю, так многие туристы первым делом спрашивают где нашу национальную еду купить
История переписки3
Спасибо за приглашение, возможно в недалеком будущем может и приедем. а вы лучше своими рецептиками вкусными на форуме делитесь!!!всегда буду рада попробовать приготовить что нибудь новое вкусненькое)))
OksanaВ ответ на Оксана
Оксана
Спасибо за приглашение, возможно в недалеком будущем может и приедем. а вы лучше своими рецептиками вкусными на форуме делитесь!!!всегда буду рада попробовать приготовить что нибудь новое вкусненькое)))
История переписки4
Обязательно, я время от времени выкладываю. Если завтра выйду с компа, может что то придет в голову
Oksana
Да забыла добавить как из фритюра достаете желательно бумажным полотенцем промокнуть(положить на него ненадолго)
Мария, 1 ребенок
спасибо огромное всем , буду пробовать все рецепты, потом отпишусь
Лариса Свиридова(Рожкова)
Как же сделать розочки?
Александр Костин
2 яйца,2ст.лож.сахарной пудры,2стол.лож.водки,сливки 0,5стак.,мука,делаем тесто как на пельмени,тесто раскатываете делаете разные фигурки и в масле жрите.