Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хреновина

Frida
Всем доброго вечера.

Девочки, кто делает хреновину - дайте плиз рецепт, а то потеряла. 

Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
42
12
МАРГОША
ммммм..... хреновина....не знаю, кто как делает. это же с хреном? мы просто аджику делаем
FridaВ ответ на МАРГОША
МАРГОША
ммммм..... хреновина....не знаю, кто как делает. это же с хреном? мы просто аджику делаем
девочки писали на форуме, а я раззява - потеряла рецепт. а мне срочно нужно - вот прям сейчас)))
Татьяна Ларина
Как мне нравится это название
В моем детстве это называли: закуска "огонек".
Татьяна ЛаринаВ ответ на Татьяна Ларина
Татьяна Ларина
Как мне нравится это название
В моем детстве это называли: закуска "огонек".
Рецепт не дам - не знаю.
FridaВ ответ на Татьяна Ларина
Татьяна Ларина
Как мне нравится это название
В моем детстве это называли: закуска "огонек".

не, ну нормальное такое название - даже форум пропустил)
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Ларина
Татьяна Ларина
Как мне нравится это название
В моем детстве это называли: закуска "огонек".
В Иванове тоже огонек. Ау нас - хренодёр.
Татьяна ЛаринаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
В Иванове тоже огонек. Ау нас - хренодёр.
История переписки2

Сейчас все местечковые названия узнаем!
Птичка -синичка, 2 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
В Иванове тоже огонек. Ау нас - хренодёр.
История переписки2
А у нас горлодёр )))
Дарт АньянВ ответ на Татьяна Ларина
Татьяна Ларина
Как мне нравится это название
В моем детстве это называли: закуска "огонек".
бабушка делала, называла "кобра"
Татьяна ЛаринаВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
бабушка делала, называла "кобра"
История переписки2
Спасибо, +1 в мою копилочку названий)))
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Ларина
Татьяна Ларина
Спасибо, +1 в мою копилочку названий)))
История переписки3
Бабушка моя из Узбекистана называла "Чимша".
Татьяна ЛаринаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
Бабушка моя из Узбекистана называла "Чимша".
История переписки4
Вот, иностранные уже пошли, спасибо! Еще бы знать, как переводится)
gilmelli
соль, чеснок, хрен, помидоры
Канифоль
Делаем так:помидоры 1 кг. по 100 гр корня хрена и чеснока,1-2 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара
FridaВ ответ на Канифоль
Канифоль
Делаем так:помидоры 1 кг. по 100 гр корня хрена и чеснока,1-2 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара
спасибо. вы варите или свежим остается?
КанифольВ ответ на Frida
Frida
спасибо. вы варите или свежим остается?
История переписки2
Ни в коем разе не варить!!Все перекрутить, добавить сахар и все. И когда будете перекручивать хрен, наденьте на мясорубку пакет, и крутите хрен туда. Иначе...Жесть будет!Сколько себя помню всегда так делаем. В прошлом году добавили больше хрена и чеснока!Любим поострее!!
FridaВ ответ на Канифоль
Канифоль
Ни в коем разе не варить!!Все перекрутить, добавить сахар и все. И когда будете перекручивать хрен, наденьте на мясорубку пакет, и крутите хрен туда. Иначе...Жесть будет!Сколько себя помню всегда так делаем. В прошлом году добавили больше хрена и чеснока!Любим поострее!!
История переписки3
спасибо. я сама крутить не буду, пристроила 8 ведер помидор только что в хорошие руки сестры мужа - она и будет нам на двоих крутить))) типа, мои продукты - ее работа)
КанифольВ ответ на Frida
Frida
спасибо. я сама крутить не буду, пристроила 8 ведер помидор только что в хорошие руки сестры мужа - она и будет нам на двоих крутить))) типа, мои продукты - ее работа)
История переписки4

Хитрая вы))А я к маме завтра пойду. Аджику варить, огурцы по-корейски и т.д.
FridaВ ответ на Канифоль
Канифоль

Хитрая вы))А я к маме завтра пойду. Аджику варить, огурцы по-корейски и т.д.
История переписки5
мне уже так надоела консервашка..... а огурцы по-корейски как? расскажите. а то я синие по-корейски уже закрыла, а огурцы и не пробовала даже такие
КанифольВ ответ на Frida
Frida
мне уже так надоела консервашка..... а огурцы по-корейски как? расскажите. а то я синие по-корейски уже закрыла, а огурцы и не пробовала даже такие
История переписки6
Огурцы 3 кг.(соломкой вдоль,не слишком мелко)
Морковь 0.5 кг(на терке для корейской морковки)
Чеснок 1.5 головки ( в рецепте указана 1, но мои любят поострей)(через чеснокодавилку, мелкую терку)Маринад:Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Соль 1.5 ст.ложки
Сахар 0.5 ст.
Приправа для моркови по- корейски 1 пакетик.
Все смешать. Дать постоять 8 часов. разложить по банкам. Стерилизовать 15 минут. Закатать.
FridaВ ответ на Канифоль
Канифоль
Огурцы 3 кг.(соломкой вдоль,не слишком мелко)
Морковь 0.5 кг(на терке для корейской морковки)
Чеснок 1.5 головки ( в рецепте указана 1, но мои любят поострей)(через чеснокодавилку, мелкую терку)Маринад:Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Соль 1.5 ст.ложки
Сахар 0.5 ст.
Приправа для моркови по- корейски 1 пакетик.
Все смешать. Дать постоять 8 часов. разложить по банкам. Стерилизовать 15 минут. Закатать.
История переписки7
спасибо
КанифольВ ответ на Frida
Frida
спасибо
История переписки8
На здоровье)
Татьяна ЛаринаВ ответ на Frida
Frida
спасибо. вы варите или свежим остается?
История переписки2
Не варить, но хранить в холодильнике.
TenВ ответ на Канифоль
Канифоль
Делаем так:помидоры 1 кг. по 100 гр корня хрена и чеснока,1-2 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара
По такому рецепту делала два дня назад. Вкусно. Только еще было сказано постоять ей 2 дня. Но мы ели сразу.
КанифольВ ответ на Ten
Ten
По такому рецепту делала два дня назад. Вкусно. Только еще было сказано постоять ей 2 дня. Но мы ели сразу.
История переписки2
Мы в прок заготавливаем с мамой. Всю зиму едим и радуемся))Делам хреновину уже лет...Вообщем,сколько себя помню всегда делали.
12