Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 августа 2015, 19:49, Досуг, Кулинария

Хреновина

Всем доброго вечера.

Девочки, кто делает хреновину - дайте плиз рецепт, а то потеряла. 

Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МАРГОША, 2 ребенка
ммммм..... хреновина....не знаю, кто как делает. это же с хреном? мы просто аджику делаем


Пожаловаться
Frida
девочки писали на форуме, а я раззява - потеряла рецепт. а мне срочно нужно - вот прям сейчас)))
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Как мне нравится это название
В моем детстве это называли: закуска "огонек".
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Рецепт не дам - не знаю.
Пожаловаться
Frida

не, ну нормальное такое название - даже форум пропустил)
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
В Иванове тоже огонек. Ау нас - хренодёр.
Пожаловаться
Татьяна Ларина

Сейчас все местечковые названия узнаем!
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
А у нас горлодёр )))
Пожаловаться
Дарт Аньян
бабушка делала, называла "кобра"
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Спасибо, +1 в мою копилочку названий)))
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Бабушка моя из Узбекистана называла "Чимша".
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Вот, иностранные уже пошли, спасибо! Еще бы знать, как переводится)
Пожаловаться
gilmelli
соль, чеснок, хрен, помидоры
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Делаем так:помидоры 1 кг. по 100 гр корня хрена и чеснока,1-2 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара


Пожаловаться
Frida
спасибо. вы варите или свежим остается?
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Ни в коем разе не варить!!Все перекрутить, добавить сахар и все. И когда будете перекручивать хрен, наденьте на мясорубку пакет, и крутите хрен туда. Иначе...Жесть будет!Сколько себя помню всегда так делаем. В прошлом году добавили больше хрена и чеснока!Любим поострее!!
Пожаловаться
Frida
спасибо. я сама крутить не буду, пристроила 8 ведер помидор только что в хорошие руки сестры мужа - она и будет нам на двоих крутить))) типа, мои продукты - ее работа)
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка

Хитрая вы))А я к маме завтра пойду. Аджику варить, огурцы по-корейски и т.д.
Пожаловаться
Frida
мне уже так надоела консервашка..... а огурцы по-корейски как? расскажите. а то я синие по-корейски уже закрыла, а огурцы и не пробовала даже такие
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Огурцы 3 кг.(соломкой вдоль,не слишком мелко)
Морковь 0.5 кг(на терке для корейской морковки)
Чеснок 1.5 головки ( в рецепте указана 1, но мои любят поострей)(через чеснокодавилку, мелкую терку)Маринад:Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Соль 1.5 ст.ложки
Сахар 0.5 ст.
Приправа для моркови по- корейски 1 пакетик.
Все смешать. Дать постоять 8 часов. разложить по банкам. Стерилизовать 15 минут. Закатать.
Пожаловаться
Frida
спасибо
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
На здоровье)
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Не варить, но хранить в холодильнике.
Пожаловаться
Ten, 2 ребенка
По такому рецепту делала два дня назад. Вкусно. Только еще было сказано постоять ей 2 дня. Но мы ели сразу.
Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Мы в прок заготавливаем с мамой. Всю зиму едим и радуемся))Делам хреновину уже лет...Вообщем,сколько себя помню всегда делали.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас