Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Холодный свекольник. Помогите!!!!

Катя
Девочки привет!
Хочу свекольника, холодного, вкусного!(как в столовой на работе когда то ела, эхх..) Но не умею готовить...
Рецептов в нете полно, но все что то не то...
Кто умеет готовить, поделитесь ПЛИЗ рецептиком!!
Ну очень хочу холодного свекольника!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
feya-persik-marakyia, 3 ребенка
кто-то на диете...так свари свеклу и поешь!
feya-persik-marakyia, 3 ребенкаВ ответ на Катя
Катя
Привет)
Это не то!
И я ни на диете..в пень ее, и так психованная...
Хочу свекольник, холодный, вкусный!
как я тебя понимаю....сижу жру салат крабовый!!!
мама3-Dешечка
я как раз завтра собираюсь приготовить.
Катя В ответ на feya-persik-marakyia
feya-persik-marakyia
как я тебя понимаю....сижу жру салат крабовый!!!
А я дома одна....с дочей...в холодильнике ничего кроме овощей, а вот посуда пачкается и пельмени всюду)))
Маленькая Мама
я готовлю так; воду кипячу и ставлю остывать.
свёклу отвариваю прямо в кожуре,
когда вода остыла, режу в неё свёклу соломкой, туда же свежий огурец и яйцо, тоже соломкой,
потом укроп, соль и уксус. уже в тарелку кладу сметану. сама его очень люблю.))
Катя В ответ на мама3-Dешечка
мама3-Dешечка
я как раз завтра собираюсь приготовить.
РЕЦЕПТ!!!
Маленькая Мама
я готовлю так; воду кипячу и ставлю остывать.
свёклу отвариваю прямо в кожуре,
когда вода остыла, режу в неё свёклу соломкой, туда же свежий огурец и яйцо, тоже соломкой,
потом укроп, соль и уксус. уже в тарелку кладу сметану. сама его очень люблю.))
Сколько свеклы и воды???примерно....
Маленькая МамаВ ответ на Катя
Катя
Сколько свеклы и воды???примерно....
если на литр, то одну среднюю.
всё остальное по вкусу, но он должен быть густым.
Маленькая Мама
если на литр, то одну среднюю.
всё остальное по вкусу, но он должен быть густым.
Ок, спаисбо!
Попробую!
Пойду свеклу варить поставлю)))))
А уксуса сколько?
Маленькая МамаВ ответ на Катя
Катя
Ок, спаисбо!
Попробую!
Пойду свеклу варить поставлю)))))
А уксуса сколько?
уже смотрите по своему вкусу, начните с чайной ложки, а потом пробуйте.
joly
а если типа литовского борща? вареная свекла, огурец, яйцо, много зелени. Заправлять кефиром или сметаной с водой) соль, лимонная кислота по вкусу. К нему подается в отдельной тарелке горячая сваренная молодая картошка))ням)
Колдовское Яблоко
Свеклу почистить,отварить,вареную свеклу натереть на терке в отвар в котором варилась свекла выдавить сок лимона(по вкусу),туда же добавить отварную куриную грудку,тертый огурец,редиску,зеленый лук и укроп,яйцо-можно потереть,но я люблю разрезать пополам и положить в тарелочку.
Маленькая Мама
уже смотрите по своему вкусу, начните с чайной ложки, а потом пробуйте.
Спасибочки)))
мама3-DешечкаВ ответ на Катя
Катя
РЕЦЕПТ!!!
я делаю или на сыроватке или квасе.отвариваю буряк(свекла) ,чищу и на крупную терку.огурец ,яйца,редиска,колбаска-режу ,как на оливье.буряк развожу в сыроватке,цвет шикарный.порезанные ингридиенты ложу по пиалкам и заливаю раствором с буряком.сверху петрушечка и по желанию майонез ,сметанка ,горчичка.ну,кто как любит.
Катя В ответ на joly
joly
а если типа литовского борща? вареная свекла, огурец, яйцо, много зелени. Заправлять кефиром или сметаной с водой) соль, лимонная кислота по вкусу. К нему подается в отдельной тарелке горячая сваренная молодая картошка))ням)
С кефиром акрошку люблю, а вот сейчас именно свекольника хочу....прям руки трясуться как))
Уже свеклу варить поставила))))
мама3-DешечкаВ ответ на мама3-Dешечка
мама3-Dешечка
я делаю или на сыроватке или квасе.отвариваю буряк(свекла) ,чищу и на крупную терку.огурец ,яйца,редиска,колбаска-режу ,как на оливье.буряк развожу в сыроватке,цвет шикарный.порезанные ингридиенты ложу по пиалкам и заливаю раствором с буряком.сверху петрушечка и по желанию майонез ,сметанка ,горчичка.ну,кто как любит.
еще зеленый лучок и укропчик.но мои не все любят укропчик ,поэтому ложу отдельно.
Минона, 3 ребенка
Я беру свеклу с ботвой. Чищу свеклу, тру на терке, ботву режу. Если ботвы получилось много, то ее можно положить в пакет и заморозить в морозилке на след. раз. Все варю просто в воде, добавляю сахар, соль, уксус (1 с. ложка), лимонную кислоту. Все на глаз. Варю накануне. Ночь в холодильнике. В готовый свекольник добавляю вареный яйца, свежий огурец, зеленый лук, свежую зелень и сметану.
Время
а я немножко по-другому делаю. Все очень просто: на полтора-два литра воды 2 средних свеклы, почистить, натереть на крупной терке, добавить 1 ст л уксуса 5% и по вкусу сок лимона и соль. Все это дело кипит минут 5-7. Потом остужается. "Густоту" делаю как на окрошку, но это конечно по желанию и в зависимости от вкусов можно наделать любую. Я кладу туда зелень, мелко редиску, огурец, вареную картошку, отварное мясо (колбасу) и яйца на терке. Заправляю майонезом или сметаной.
Колдовское Яблоко
Свеклу почистить,отварить,вареную свеклу натереть на терке в отвар в котором варилась свекла выдавить сок лимона(по вкусу),туда же добавить отварную куриную грудку,тертый огурец,редиску,зеленый лук и укроп,яйцо-можно потереть,но я люблю разрезать пополам и положить в тарелочку.
Совсем другой рецепт, запишу! Но хочу без мяса, только овощи.
Но все равно спасибо за рецепт!
Колдовское ЯблокоВ ответ на Катя
Катя
Совсем другой рецепт, запишу! Но хочу без мяса, только овощи.
Но все равно спасибо за рецепт!
Можно без мяса,тогда еще картошку туда добавить.
Ларчик*
Варю свеклу в кожуре, вареную натираю на крупной терке, добавляю вареные яйца, картошку (все тертое или резаное) зеленый лук, редиску, св. оцурцы, укроп, заливаю смесь кипяченой водой (холодной), добавляю соль, сахар, перец по вкусу, уксус и сметану. Количество овощей не смогу сказать, все делаю на глаз))))
АдекватВ ответ на мама3-Dешечка
мама3-Dешечка
я делаю или на сыроватке или квасе.отвариваю буряк(свекла) ,чищу и на крупную терку.огурец ,яйца,редиска,колбаска-режу ,как на оливье.буряк развожу в сыроватке,цвет шикарный.порезанные ингридиенты ложу по пиалкам и заливаю раствором с буряком.сверху петрушечка и по желанию майонез ,сметанка ,горчичка.ну,кто как любит.
Т.е. как окрошка, но картошка меняется на свеклу?
мама3-DешечкаВ ответ на Адекват
Адекват
Т.е. как окрошка, но картошка меняется на свеклу?
получается с добавлением свеклы,а про картошку я забыла написать.))))))
Дикая мамаша
Я делаю холодный свекольник на запаренной кипятком тертой свекле, а для резкости добавляю половину чайной ложки горчичного порошка, разведенного супчиком.
Правнучка ШтирлицаВ ответ на joly
joly
а если типа литовского борща? вареная свекла, огурец, яйцо, много зелени. Заправлять кефиром или сметаной с водой) соль, лимонная кислота по вкусу. К нему подается в отдельной тарелке горячая сваренная молодая картошка))ням)
о,я так же готовлю,мне на кефире очень нравится,а на свекольном бульоне не пробовала,кажется что это что-то странное.
12