Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 мая 2011, 18:37, Досуг, Кулинария

Холодный свекольник. Помогите!!!!

Девочки привет!
Хочу свекольника, холодного, вкусного!(как в столовой на работе когда то ела, эхх..) Но не умею готовить...
Рецептов в нете полно, но все что то не то...
Кто умеет готовить, поделитесь ПЛИЗ рецептиком!!
Ну очень хочу холодного свекольника!!!!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
кто-то на диете...так свари свеклу и поешь!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Привет)
Это не то!
И я ни на диете..в пень ее, и так психованная...
Хочу свекольник, холодный, вкусный!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
как я тебя понимаю....сижу жру салат крабовый!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А я дома одна....с дочей...в холодильнике ничего кроме овощей, а вот посуда пачкается и пельмени всюду)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
я как раз завтра собираюсь приготовить.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
РЕЦЕПТ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
я делаю или на сыроватке или квасе.отвариваю буряк(свекла) ,чищу и на крупную терку.огурец ,яйца,редиска,колбаска-режу ,как на оливье.буряк развожу в сыроватке,цвет шикарный.порезанные ингридиенты ложу по пиалкам и заливаю раствором с буряком.сверху петрушечка и по желанию майонез ,сметанка ,горчичка.ну,кто как любит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
еще зеленый лучок и укропчик.но мои не все любят укропчик ,поэтому ложу отдельно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Т.е. как окрошка, но картошка меняется на свеклу?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
получается с добавлением свеклы,а про картошку я забыла написать.))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
я готовлю так; воду кипячу и ставлю остывать.
свёклу отвариваю прямо в кожуре,
когда вода остыла, режу в неё свёклу соломкой, туда же свежий огурец и яйцо, тоже соломкой,
потом укроп, соль и уксус. уже в тарелку кладу сметану. сама его очень люблю.))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сколько свеклы и воды???примерно....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
если на литр, то одну среднюю.
всё остальное по вкусу, но он должен быть густым.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ок, спаисбо!
Попробую!
Пойду свеклу варить поставлю)))))
А уксуса сколько?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
уже смотрите по своему вкусу, начните с чайной ложки, а потом пробуйте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Спасибочки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
joly
а если типа литовского борща? вареная свекла, огурец, яйцо, много зелени. Заправлять кефиром или сметаной с водой) соль, лимонная кислота по вкусу. К нему подается в отдельной тарелке горячая сваренная молодая картошка))ням)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
С кефиром акрошку люблю, а вот сейчас именно свекольника хочу....прям руки трясуться как))
Уже свеклу варить поставила))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
о,я так же готовлю,мне на кефире очень нравится,а на свекольном бульоне не пробовала,кажется что это что-то странное.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колдовское Яблоко
Свеклу почистить,отварить,вареную свеклу натереть на терке в отвар в котором варилась свекла выдавить сок лимона(по вкусу),туда же добавить отварную куриную грудку,тертый огурец,редиску,зеленый лук и укроп,яйцо-можно потереть,но я люблю разрезать пополам и положить в тарелочку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совсем другой рецепт, запишу! Но хочу без мяса, только овощи.
Но все равно спасибо за рецепт!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Колдовское Яблоко
Можно без мяса,тогда еще картошку туда добавить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я беру свеклу с ботвой. Чищу свеклу, тру на терке, ботву режу. Если ботвы получилось много, то ее можно положить в пакет и заморозить в морозилке на след. раз. Все варю просто в воде, добавляю сахар, соль, уксус (1 с. ложка), лимонную кислоту. Все на глаз. Варю накануне. Ночь в холодильнике. В готовый свекольник добавляю вареный яйца, свежий огурец, зеленый лук, свежую зелень и сметану.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Время, 2 ребенка
а я немножко по-другому делаю. Все очень просто: на полтора-два литра воды 2 средних свеклы, почистить, натереть на крупной терке, добавить 1 ст л уксуса 5% и по вкусу сок лимона и соль. Все это дело кипит минут 5-7. Потом остужается. "Густоту" делаю как на окрошку, но это конечно по желанию и в зависимости от вкусов можно наделать любую. Я кладу туда зелень, мелко редиску, огурец, вареную картошку, отварное мясо (колбасу) и яйца на терке. Заправляю майонезом или сметаной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларчик*
Варю свеклу в кожуре, вареную натираю на крупной терке, добавляю вареные яйца, картошку (все тертое или резаное) зеленый лук, редиску, св. оцурцы, укроп, заливаю смесь кипяченой водой (холодной), добавляю соль, сахар, перец по вкусу, уксус и сметану. Количество овощей не смогу сказать, все делаю на глаз))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас