Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2011, 18:37, Форум, Досуг, Кулинария

Холодный свекольник. Помогите!!!!

Девочки привет!
Хочу свекольника, холодного, вкусного!(как в столовой на работе когда то ела, эхх..) Но не умею готовить...
Рецептов в нете полно, но все что то не то...
Кто умеет готовить, поделитесь ПЛИЗ рецептиком!!
Ну очень хочу холодного свекольника!!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
кто-то на диете...так свари свеклу и поешь!


Пожаловаться
Катя
Привет)
Это не то!
И я ни на диете..в пень ее, и так психованная...
Хочу свекольник, холодный, вкусный!
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
как я тебя понимаю....сижу жру салат крабовый!!!
Пожаловаться
Катя
А я дома одна....с дочей...в холодильнике ничего кроме овощей, а вот посуда пачкается и пельмени всюду)))
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
я как раз завтра собираюсь приготовить.


Пожаловаться
Катя
РЕЦЕПТ!!!
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
я делаю или на сыроватке или квасе.отвариваю буряк(свекла) ,чищу и на крупную терку.огурец ,яйца,редиска,колбаска-режу ,как на оливье.буряк развожу в сыроватке,цвет шикарный.порезанные ингридиенты ложу по пиалкам и заливаю раствором с буряком.сверху петрушечка и по желанию майонез ,сметанка ,горчичка.ну,кто как любит.
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
еще зеленый лучок и укропчик.но мои не все любят укропчик ,поэтому ложу отдельно.
Пожаловаться
Адекват
Т.е. как окрошка, но картошка меняется на свеклу?
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
получается с добавлением свеклы,а про картошку я забыла написать.))))))
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
я готовлю так; воду кипячу и ставлю остывать.
свёклу отвариваю прямо в кожуре,
когда вода остыла, режу в неё свёклу соломкой, туда же свежий огурец и яйцо, тоже соломкой,
потом укроп, соль и уксус. уже в тарелку кладу сметану. сама его очень люблю.))


Пожаловаться
Катя
Сколько свеклы и воды???примерно....
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
если на литр, то одну среднюю.
всё остальное по вкусу, но он должен быть густым.
Пожаловаться
Катя
Ок, спаисбо!
Попробую!
Пойду свеклу варить поставлю)))))
А уксуса сколько?
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
уже смотрите по своему вкусу, начните с чайной ложки, а потом пробуйте.
Пожаловаться
Катя
Спасибочки)))
Пожаловаться
joly
а если типа литовского борща? вареная свекла, огурец, яйцо, много зелени. Заправлять кефиром или сметаной с водой) соль, лимонная кислота по вкусу. К нему подается в отдельной тарелке горячая сваренная молодая картошка))ням)


Пожаловаться
Катя
С кефиром акрошку люблю, а вот сейчас именно свекольника хочу....прям руки трясуться как))
Уже свеклу варить поставила))))
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
о,я так же готовлю,мне на кефире очень нравится,а на свекольном бульоне не пробовала,кажется что это что-то странное.
Пожаловаться
Свеклу почистить,отварить,вареную свеклу натереть на терке в отвар в котором варилась свекла выдавить сок лимона(по вкусу),туда же добавить отварную куриную грудку,тертый огурец,редиску,зеленый лук и укроп,яйцо-можно потереть,но я люблю разрезать пополам и положить в тарелочку.
Пожаловаться
Катя
Совсем другой рецепт, запишу! Но хочу без мяса, только овощи.
Но все равно спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Можно без мяса,тогда еще картошку туда добавить.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Я беру свеклу с ботвой. Чищу свеклу, тру на терке, ботву режу. Если ботвы получилось много, то ее можно положить в пакет и заморозить в морозилке на след. раз. Все варю просто в воде, добавляю сахар, соль, уксус (1 с. ложка), лимонную кислоту. Все на глаз. Варю накануне. Ночь в холодильнике. В готовый свекольник добавляю вареный яйца, свежий огурец, зеленый лук, свежую зелень и сметану.
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
а я немножко по-другому делаю. Все очень просто: на полтора-два литра воды 2 средних свеклы, почистить, натереть на крупной терке, добавить 1 ст л уксуса 5% и по вкусу сок лимона и соль. Все это дело кипит минут 5-7. Потом остужается. "Густоту" делаю как на окрошку, но это конечно по желанию и в зависимости от вкусов можно наделать любую. Я кладу туда зелень, мелко редиску, огурец, вареную картошку, отварное мясо (колбасу) и яйца на терке. Заправляю майонезом или сметаной.
Пожаловаться
Ларчик*
Варю свеклу в кожуре, вареную натираю на крупной терке, добавляю вареные яйца, картошку (все тертое или резаное) зеленый лук, редиску, св. оцурцы, укроп, заливаю смесь кипяченой водой (холодной), добавляю соль, сахар, перец по вкусу, уксус и сметану. Количество овощей не смогу сказать, все делаю на глаз))))
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас