Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Холодный свекольник. Помогите!!!!

Катя
Девочки привет!
Хочу свекольника, холодного, вкусного!(как в столовой на работе когда то ела, эхх..) Но не умею готовить...
Рецептов в нете полно, но все что то не то...
Кто умеет готовить, поделитесь ПЛИЗ рецептиком!!
Ну очень хочу холодного свекольника!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
40
12
feya-persik-marakyia, 3 ребенка
кто-то на диете...так свари свеклу и поешь!
Катя В ответ на feya-persik-marakyia
feya-persik-marakyia
кто-то на диете...так свари свеклу и поешь!
Привет)
Это не то!
И я ни на диете..в пень ее, и так психованная...
Хочу свекольник, холодный, вкусный!
feya-persik-marakyia, 3 ребенкаВ ответ на Катя
Катя
Привет)
Это не то!
И я ни на диете..в пень ее, и так психованная...
Хочу свекольник, холодный, вкусный!
История переписки2
как я тебя понимаю....сижу жру салат крабовый!!!
Катя В ответ на feya-persik-marakyia
feya-persik-marakyia
как я тебя понимаю....сижу жру салат крабовый!!!
История переписки3
А я дома одна....с дочей...в холодильнике ничего кроме овощей, а вот посуда пачкается и пельмени всюду)))
мама3-Dешечка
я как раз завтра собираюсь приготовить.
Катя В ответ на мама3-Dешечка
мама3-Dешечка
я как раз завтра собираюсь приготовить.
РЕЦЕПТ!!!
мама3-DешечкаВ ответ на Катя
Катя
РЕЦЕПТ!!!
История переписки2
я делаю или на сыроватке или квасе.отвариваю буряк(свекла) ,чищу и на крупную терку.огурец ,яйца,редиска,колбаска-режу ,как на оливье.буряк развожу в сыроватке,цвет шикарный.порезанные ингридиенты ложу по пиалкам и заливаю раствором с буряком.сверху петрушечка и по желанию майонез ,сметанка ,горчичка.ну,кто как любит.
мама3-DешечкаВ ответ на мама3-Dешечка
мама3-Dешечка
я делаю или на сыроватке или квасе.отвариваю буряк(свекла) ,чищу и на крупную терку.огурец ,яйца,редиска,колбаска-режу ,как на оливье.буряк развожу в сыроватке,цвет шикарный.порезанные ингридиенты ложу по пиалкам и заливаю раствором с буряком.сверху петрушечка и по желанию майонез ,сметанка ,горчичка.ну,кто как любит.
История переписки3
еще зеленый лучок и укропчик.но мои не все любят укропчик ,поэтому ложу отдельно.
АдекватВ ответ на мама3-Dешечка
мама3-Dешечка
я делаю или на сыроватке или квасе.отвариваю буряк(свекла) ,чищу и на крупную терку.огурец ,яйца,редиска,колбаска-режу ,как на оливье.буряк развожу в сыроватке,цвет шикарный.порезанные ингридиенты ложу по пиалкам и заливаю раствором с буряком.сверху петрушечка и по желанию майонез ,сметанка ,горчичка.ну,кто как любит.
История переписки3
Т.е. как окрошка, но картошка меняется на свеклу?
мама3-DешечкаВ ответ на Адекват
Адекват
Т.е. как окрошка, но картошка меняется на свеклу?
История переписки4
получается с добавлением свеклы,а про картошку я забыла написать.))))))
Маленькая Мама
я готовлю так; воду кипячу и ставлю остывать.
свёклу отвариваю прямо в кожуре,
когда вода остыла, режу в неё свёклу соломкой, туда же свежий огурец и яйцо, тоже соломкой,
потом укроп, соль и уксус. уже в тарелку кладу сметану. сама его очень люблю.))
Маленькая Мама
я готовлю так; воду кипячу и ставлю остывать.
свёклу отвариваю прямо в кожуре,
когда вода остыла, режу в неё свёклу соломкой, туда же свежий огурец и яйцо, тоже соломкой,
потом укроп, соль и уксус. уже в тарелку кладу сметану. сама его очень люблю.))
Сколько свеклы и воды???примерно....
Маленькая МамаВ ответ на Катя
Катя
Сколько свеклы и воды???примерно....
История переписки2
если на литр, то одну среднюю.
всё остальное по вкусу, но он должен быть густым.
Маленькая Мама
если на литр, то одну среднюю.
всё остальное по вкусу, но он должен быть густым.
История переписки3
Ок, спаисбо!
Попробую!
Пойду свеклу варить поставлю)))))
А уксуса сколько?
Маленькая МамаВ ответ на Катя
Катя
Ок, спаисбо!
Попробую!
Пойду свеклу варить поставлю)))))
А уксуса сколько?
История переписки4
уже смотрите по своему вкусу, начните с чайной ложки, а потом пробуйте.
Маленькая Мама
уже смотрите по своему вкусу, начните с чайной ложки, а потом пробуйте.
История переписки5
Спасибочки)))
joly
а если типа литовского борща? вареная свекла, огурец, яйцо, много зелени. Заправлять кефиром или сметаной с водой) соль, лимонная кислота по вкусу. К нему подается в отдельной тарелке горячая сваренная молодая картошка))ням)
Катя В ответ на joly
joly
а если типа литовского борща? вареная свекла, огурец, яйцо, много зелени. Заправлять кефиром или сметаной с водой) соль, лимонная кислота по вкусу. К нему подается в отдельной тарелке горячая сваренная молодая картошка))ням)
С кефиром акрошку люблю, а вот сейчас именно свекольника хочу....прям руки трясуться как))
Уже свеклу варить поставила))))
Правнучка ШтирлицаВ ответ на joly
joly
а если типа литовского борща? вареная свекла, огурец, яйцо, много зелени. Заправлять кефиром или сметаной с водой) соль, лимонная кислота по вкусу. К нему подается в отдельной тарелке горячая сваренная молодая картошка))ням)
о,я так же готовлю,мне на кефире очень нравится,а на свекольном бульоне не пробовала,кажется что это что-то странное.
Колдовское Яблоко
Свеклу почистить,отварить,вареную свеклу натереть на терке в отвар в котором варилась свекла выдавить сок лимона(по вкусу),туда же добавить отварную куриную грудку,тертый огурец,редиску,зеленый лук и укроп,яйцо-можно потереть,но я люблю разрезать пополам и положить в тарелочку.
Колдовское Яблоко
Свеклу почистить,отварить,вареную свеклу натереть на терке в отвар в котором варилась свекла выдавить сок лимона(по вкусу),туда же добавить отварную куриную грудку,тертый огурец,редиску,зеленый лук и укроп,яйцо-можно потереть,но я люблю разрезать пополам и положить в тарелочку.
Совсем другой рецепт, запишу! Но хочу без мяса, только овощи.
Но все равно спасибо за рецепт!
Колдовское ЯблокоВ ответ на Катя
Катя
Совсем другой рецепт, запишу! Но хочу без мяса, только овощи.
Но все равно спасибо за рецепт!
История переписки2
Можно без мяса,тогда еще картошку туда добавить.
Минона, 3 ребенка
Я беру свеклу с ботвой. Чищу свеклу, тру на терке, ботву режу. Если ботвы получилось много, то ее можно положить в пакет и заморозить в морозилке на след. раз. Все варю просто в воде, добавляю сахар, соль, уксус (1 с. ложка), лимонную кислоту. Все на глаз. Варю накануне. Ночь в холодильнике. В готовый свекольник добавляю вареный яйца, свежий огурец, зеленый лук, свежую зелень и сметану.
Время
а я немножко по-другому делаю. Все очень просто: на полтора-два литра воды 2 средних свеклы, почистить, натереть на крупной терке, добавить 1 ст л уксуса 5% и по вкусу сок лимона и соль. Все это дело кипит минут 5-7. Потом остужается. "Густоту" делаю как на окрошку, но это конечно по желанию и в зависимости от вкусов можно наделать любую. Я кладу туда зелень, мелко редиску, огурец, вареную картошку, отварное мясо (колбасу) и яйца на терке. Заправляю майонезом или сметаной.
Ларчик*
Варю свеклу в кожуре, вареную натираю на крупной терке, добавляю вареные яйца, картошку (все тертое или резаное) зеленый лук, редиску, св. оцурцы, укроп, заливаю смесь кипяченой водой (холодной), добавляю соль, сахар, перец по вкусу, уксус и сметану. Количество овощей не смогу сказать, все делаю на глаз))))
12