Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Холодник. Как вкуснее?

Надёна ====
У нас жарень. Ничего не лезет. Окрошка перепробована и съедена. Мороженое, арбузы, дыни.....а может-холодник? Но я его не умею(
Самый вкусный холодник я ела в замечательном городе Гродно и почти уверена что там было немного капусты.
Смотрю рецепты...в некоторых картошка отдельно. В некоторых жидкость-эта та, где варилась свекла. В некоторых свеклу вынимаем, а минеральную воду добавляем. Так как правильно??? Научите.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
44
12
Света, 2 ребенка
Это та же самая окрошка. Только кто-то ест с квасом, таном, свекольником, кефиром. Классная окрошка астраханская, с воблой. Ваще язык проглотишь
Татьяна Баракат, 3 ребенкаВ ответ на Света
Света
Это та же самая окрошка. Только кто-то ест с квасом, таном, свекольником, кефиром. Классная окрошка астраханская, с воблой. Ваще язык проглотишь
У меня бабушка готовила. Вкус детства!!!
Ludmila StepanovaВ ответ на Света
Света
Это та же самая окрошка. Только кто-то ест с квасом, таном, свекольником, кефиром. Классная окрошка астраханская, с воблой. Ваще язык проглотишь
Нет. Холодник-не окрошка. Он на свекольном отваре готовится со свеклой. У меня подруга добавляет в отвар лимонный сок для кислоты.
Света, 2 ребенкаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Нет. Холодник-не окрошка. Он на свекольном отваре готовится со свеклой. У меня подруга добавляет в отвар лимонный сок для кислоты.
История переписки2
Я/ в курсе. Летом готовлю постоянно, именно свекольник. Просто начинка, что для свекольника, что для всего остального одинаковая.
Самая умная
Что это?
Надёна ====В ответ на Самая умная
Самая умная
Что это?
Вот видите, я до Беларуси тоже не знала...оказалось вкусно!)
АнОним
Моя мама готовит. Свёкла , свежий огурец, яйцо варёное. Вода кипяченая и немного уксуса. И зелень.
Lola LokumВ ответ на АнОним
АнОним
Моя мама готовит. Свёкла , свежий огурец, яйцо варёное. Вода кипяченая и немного уксуса. И зелень.
Свекла вареная? Резать кубиками?
Lola LokumВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Свекла вареная? Резать кубиками?
История переписки2
Или типа на тёрке потереть ?
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Или типа на тёрке потереть ?
История переписки3
Я молодую свежую свеклу тру на крупной терке и заливаю чуть подостывшим кипятком. Когда совсем остынет этот свекольный завар, то добавляю в него все что есть в холодильнике и что на данный момент хочется зелень, огурцы, яйца, иногда вареный картофель, если есть то вареная куриная грудка. Сметанку или кефиром разбавить. В общем дальше фантазия и наличие продуктов под рукой. Каждый раз по-разному. Моей семье нравится. Пробовала добавлять свежий молодой чесночек. Тоже вкусно остро и пикантно.
АнОнимВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Или типа на тёрке потереть ?
История переписки3
Не приходят сообщения на почту. Вареная на тёрке
АнОним
Картоха отдельно.
Леночка, 2 ребенка
Мой любимый с детства летний суп)))Готова его каждый день есть)
Надёна ====В ответ на Леночка
Леночка
Мой любимый с детства летний суп)))Готова его каждый день есть)
Учите, как делать правильно
Леночка, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Учите, как делать правильно
История переписки2
Рецептов много.Мой отец варил свёклу,картошку,яйца.Отдельно кипятил и остужал воду.Небольшими кубиками нарезается картошка,яйца,варёная колбаса,огурцы свежие.Свекла на крупную тёрку трётся, зелень измельчить.Все в кастрюлю,посолить,уксус по вкусу.В тарелку сметану добавить.
Пишу и слюнки глотаю....Повторю,что это лишь вариация моего отца.Холодник,колдуны и драники-мои самые любимые блюда. А драники и дочь обожает.
Надёна ====В ответ на Леночка
Леночка
Рецептов много.Мой отец варил свёклу,картошку,яйца.Отдельно кипятил и остужал воду.Небольшими кубиками нарезается картошка,яйца,варёная колбаса,огурцы свежие.Свекла на крупную тёрку трётся, зелень измельчить.Все в кастрюлю,посолить,уксус по вкусу.В тарелку сметану добавить.
Пишу и слюнки глотаю....Повторю,что это лишь вариация моего отца.Холодник,колдуны и драники-мои самые любимые блюда. А драники и дочь обожает.
История переписки3
У Вас с картошкой В холоднике...
Леночка, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
У Вас с картошкой В холоднике...
История переписки4
Да,с ней.Так всегда готовит мой отец.На этом я выросла.
Ludmila StepanovaВ ответ на Леночка
Леночка
Рецептов много.Мой отец варил свёклу,картошку,яйца.Отдельно кипятил и остужал воду.Небольшими кубиками нарезается картошка,яйца,варёная колбаса,огурцы свежие.Свекла на крупную тёрку трётся, зелень измельчить.Все в кастрюлю,посолить,уксус по вкусу.В тарелку сметану добавить.
Пишу и слюнки глотаю....Повторю,что это лишь вариация моего отца.Холодник,колдуны и драники-мои самые любимые блюда. А драники и дочь обожает.
История переписки3
Это все из Беларуси. Когда в гости к подруге приезжаю, она меня всем этим кормит.Вкусно.
Леночка, 2 ребенкаВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Это все из Беларуси. Когда в гости к подруге приезжаю, она меня всем этим кормит.Вкусно.
История переписки4
Знаю)Я родом из Баранович)В РФ переехали 14 лет назад.
maria kipkeВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Учите, как делать правильно
История переписки2
Режете свеклу мелкими кубиками, заливаете водой. До кипения и до состояния «аль денте». Соль, сахар и уксус по вкусу (легкий привкус маринада). Остудить, и в холодильник. Наполнитель в тарелку, как для окрошки, по вкусу (основное: яйцо в крутую, огурец, зеленый лук)'
sveta shatilo
Я люблю: маринованная свекла, яйца, лук, огурцы, кефир. С батончиком вприкуску. С картофелем мне не вкусно
(◕‿◕), 1 ребенок
Простите меня любители, но я не понимаю как это можно есть вкупе с окрошкой и подобные блюда)))))))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
Простите меня любители, но я не понимаю как это можно есть вкупе с окрошкой и подобные блюда)))))))
Ну, кто не понимает, тот не ест))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Ну, кто не понимает, тот не ест))
История переписки2
Полностью согласна))
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
Простите меня любители, но я не понимаю как это можно есть вкупе с окрошкой и подобные блюда)))))))
К вам ) хотя сейчас муж окрошку ел, запах вкусный прямо, может ,тоже соблазнюсь )
12