Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу котлету по-киевски

Le comte de Valois
Знаю, что с 1 курицы можно приготовить не более двух котлет. Вот сегодня сходил в магазин купил 2 штуки.
Весь вопрос как эту котлету правильно формировать?


Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
Зима
Опять на ночь глядя едой соблазняют. ))))))))))))))))
Теорема Вейерштрасса
Паш, ну уж если ты не знаешь....
Le comte de ValoisВ ответ на Теорема Вейерштрасса
Теорема Вейерштрасса
Паш, ну уж если ты не знаешь....
я примерно представляю
Frida
Паш, главное, чтобы масло подмороженным слегка было. а как формировать? ручками))) и в двойных сухарях я делаю - иначе масло bye-bye)))
прост
Котлета по-киевски вроде с косточкой. Если с 1 куры не более 2 шт., скорее всего, ноги???
Что, гугл не признается, собака?
Le comte de ValoisВ ответ на прост
прост
Котлета по-киевски вроде с косточкой. Если с 1 куры не более 2 шт., скорее всего, ноги???
Что, гугл не признается, собака?
нет не ноги, а грудка, косточка да от ноги
NaTaLi
я один раз пыталась...нифига не вышло(((
простВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
нет не ноги, а грудка, косточка да от ноги
Сложно как...Чего так не естся? А остальное куда? На бульончик? Вот про бульончик могу рецептик сказать...
Le comte de ValoisВ ответ на прост
прост
Сложно как...Чего так не естся? А остальное куда? На бульончик? Вот про бульончик могу рецептик сказать...
ну вот захотелось.
остальное да в бульончик
буду на праздниках ризотто делать
Le comte de ValoisВ ответ на NaTaLi
NaTaLi
я один раз пыталась...нифига не вышло(((
а я вот еще не пытался
KutuzoVa, 2 ребенка
И мне интересно
Le comte de ValoisВ ответ на Frida
Frida
Паш, главное, чтобы масло подмороженным слегка было. а как формировать? ручками))) и в двойных сухарях я делаю - иначе масло bye-bye)))
про масло в курсе
claire, 2 ребенка
Так вот ты какой, северный олень....А я думала, что меня обманули в магазине -покупала котлеты, а оказалось курица)
NaTaLiВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
а я вот еще не пытался
надеюсь у Вас получится)))
Ludmila StepanovaВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
нет не ноги, а грудка, косточка да от ноги
Косточка, обычно плечевая. Отрезается вместе с филе.
кати
точно в бегемота превращусь! пойду сьем что-нибудь!
Ленка
я тоже хачу :))))
FridaВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
про масло в курсе
тогда вопрос в чем? как именно срезать филе?
Le comte de ValoisВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Косточка, обычно плечевая. Отрезается вместе с филе.
ага с крылышка
прост


Вот она!
Le comte de ValoisВ ответ на Frida
Frida
тогда вопрос в чем? как именно срезать филе?
ага и сформировать котлеты
VedmA, 2 ребенка
Изверг, я пытаюсь диету какую-никакую соблюдать, а тут....
Le comte de ValoisВ ответ на VedmA
VedmA
Изверг, я пытаюсь диету какую-никакую соблюдать, а тут....
очень, хорошая диета.
самое главное вкусная и полезная
FridaВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
ага и сформировать котлеты
блин, что ж я так анатомию курицы плохо знаю, что словами не могу объяснить))) короче, от середины к краю, точнее к крылу. я обычно слегка подмораживаю ее, а то как-то чуть пальцы себе не отрезала при этом процессе. а заворачивать просто - на одну половину масло, сверху второй накрыть, там кость как бы посередине получится, а чтобы масло с краев не вытекало - получше яйцом и сухарями заблокировать ему выход, да и масла в сковороде или в чем будешь делать - должно быть много. как-то так)))
Мама-3 Мама-3В ответ на Людмила
Людмила
они готовятся не из фарша а из грудки. а у грудки - всего две половинки

начиняя грудки -это не котлеты.
Котлетная история.

Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской кулинарии, родилась во Франции.
Зажаренный кусок говядины на косточке продолговатой формы, приготовленный из первых ребер, наиболее близких к затылочной части – вот что такое настоящая котлета. Отсюда и название блюда – «cotelette» по-французски означает «ребрышко».
Первоначально присутствие косточки в котлете было обязательным, вероятно, чтобы мясо было удобнее есть руками.
Однако, для облегчения поедания котлет с помощью ножа и вилки, косточка перестала быть необходимым элементом.
Довольно скоро котлету стали отбивать и панировать.
На этой стадии заканчивается эволюция котлеты в европейских странах. До сих пор европейская котлетная классика – это хорошо отбитый кусок мяса в панировке.

Особенности национальной котлеты.

Котлета в России не пожелала остановиться на достигнутом. С детства знакомое изделие из фарша – деградация или усовершенствование котлетного искусства? До сих пор гурманы не пришли к единому мнению по этому вопросу.
До появления в обиходе мясорубки, русские кулинары приноровились готовить котлеты из рубленого мяса.
Мода на изделия, приготовленные из мясного фарша, распространилась на Руси во времена Петра Великого. Именно тогда из Голландии и Германии были завезены к нам очаги, удобные для жарки нового блюда. С тех пор в российский обиход прочно вошли пышные, мягкие, сочные котлетки, приготовленные из фарша с различными добавками.
Единственное, что осталось неизменным в котлетной истории – продолговатая форма мясных изделий, которые претендуют на звание котлет.