Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

хочу грушевый пирог

Taeniarhynchus saginatus
Вечер всем добрый. Купила сейчас килограмм груш (обычных, местного масштаба), а они кисловаты. Старший есть отказался, младший одну съел, но на сегодня хватит, мне желудок не позволит. Компот мои мальчишки практически не пьют. И подумалось мне, что не прочь бы пирог какой-нибудь из них сделать. Не делала ни разу. Поэтому прошу помочь, подскажите рецептик. И вообще. может, из груш пироги не пекут?) Если есть рецепты для микроволновки, то вообще супер, хотя и не обязательно. Просто духовку включить смогу только ночью, когда младшенький спит, во избежание.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
54
Прелесть..., 2 ребенка
Что я себе такого пирога не представляю....Варить грушу в красном вине,с сахаром...нямням..
Taeniarhynchus saginatusВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Что я себе такого пирога не представляю....Варить грушу в красном вине,с сахаром...нямням..
а ням-ням потом груши или вино?) или доварить до пюре и вприкуску?))
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
а ням-ням потом груши или вино?) или доварить до пюре и вприкуску?))
История переписки2
Ням ням-груша....вино почти все выпарилось,а то что осталось..скорее сиром. Пюре не надо,грушу разрезать на 4 кусочка,и так сварить и съесть.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Ням ням-груша....вино почти все выпарилось,а то что осталось..скорее сиром. Пюре не надо,грушу разрезать на 4 кусочка,и так сварить и съесть.
История переписки3
сироп
Lena LoeweВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Что я себе такого пирога не представляю....Варить грушу в красном вине,с сахаром...нямням..
грушу в красном вине,с сахаром...нямням..

++++++++++++++++
Аna
шарлотка, но только с грушами
Taeniarhynchus saginatusВ ответ на Аna
Аna
шарлотка, но только с грушами
а она в готовом виде как? просто как-то делала по типу шарлотки, только с бананом. Получился милый синеватый цвет)) Рискнула есть только я.
Светлана ТабаковаВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
а она в готовом виде как? просто как-то делала по типу шарлотки, только с бананом. Получился милый синеватый цвет)) Рискнула есть только я.
История переписки2
Я шарлотку делаю из многих видов фруктов и груш в том числе...Так что рискните...
АnaВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
а она в готовом виде как? просто как-то делала по типу шарлотки, только с бананом. Получился милый синеватый цвет)) Рискнула есть только я.
История переписки2
сейчас кину точный рецепт, но получается вкусно
АnaВ ответ на Аna
Аna
сейчас кину точный рецепт, но получается вкусно
История переписки3
груш примерно 1 кг можно меньше
мука 1 стакан
сахар меньше стакана
яйца 4 штуки
сода, сок 1 лимона, корица, ванилин по вкусу

Яйца взбить с сахаром до пены. добавить муку, соду погашенную соком лимона. ванилин, корицу

С груш снять кожуру вырезать серцевину и порезать дольками
горя чую форму смазать маслом, выложить груши))) и залить тестом
в духовку 180-200 градусов минут на 15-20
Taeniarhynchus saginatusВ ответ на Аna
Аna
груш примерно 1 кг можно меньше
мука 1 стакан
сахар меньше стакана
яйца 4 штуки
сода, сок 1 лимона, корица, ванилин по вкусу

Яйца взбить с сахаром до пены. добавить муку, соду погашенную соком лимона. ванилин, корицу

С груш снять кожуру вырезать серцевину и порезать дольками
горя чую форму смазать маслом, выложить груши))) и залить тестом
в духовку 180-200 градусов минут на 15-20
История переписки4
спасибо, попробуем
Джоли (Спасибо Рыжику за эксклюзив)В ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
спасибо, попробуем
История переписки5
Я часть муки в такой шарлотке заменяла какао-порошком.
мама ОляВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
спасибо, попробуем
История переписки5
очень вкусно получается, я пробовала
Lilu LILU, 1 ребенокВ ответ на Аna
Аna
груш примерно 1 кг можно меньше
мука 1 стакан
сахар меньше стакана
яйца 4 штуки
сода, сок 1 лимона, корица, ванилин по вкусу

Яйца взбить с сахаром до пены. добавить муку, соду погашенную соком лимона. ванилин, корицу

С груш снять кожуру вырезать серцевину и порезать дольками
горя чую форму смазать маслом, выложить груши))) и залить тестом
в духовку 180-200 градусов минут на 15-20
История переписки4
по мне слишком много яиц . 2 достаточно
АnaВ ответ на Lilu LILU
Lilu LILU
по мне слишком много яиц . 2 достаточно
История переписки5
это по рецепту, а так на ваше усмотрение
Lilu LILU, 1 ребенокВ ответ на Аna
Аna
это по рецепту, а так на ваше усмотрение
История переписки6
конечно.
СвободнаяЯВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
а она в готовом виде как? просто как-то делала по типу шарлотки, только с бананом. Получился милый синеватый цвет)) Рискнула есть только я.
История переписки2
Тоже был опыт шарлотки - ассорти. )))) С бананом действительно получается внешне не айс, но на вкус нормально.
Тетя Ната рекомендуетВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
а она в готовом виде как? просто как-то делала по типу шарлотки, только с бананом. Получился милый синеватый цвет)) Рискнула есть только я.
История переписки2
Шарлотка еще с персиками очень вкусная получается!
А за тему - спасибо))
у меня тут тоже груши безсхозные лежат)
Taeniarhynchus saginatusВ ответ на Тетя Ната рекомендует
Тетя Ната рекомендует
Шарлотка еще с персиками очень вкусная получается!
А за тему - спасибо))
у меня тут тоже груши безсхозные лежат)
История переписки3
не, персики я и так отлично могу)) даже килограммами)
Тетя Ната рекомендуетВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
не, персики я и так отлично могу)) даже килограммами)
История переписки4
зря,зря - с персиками офигительно получается!))
Дама с АмстердамаВ ответ на Аna
Аna
шарлотка, но только с грушами
Приплюсуюсь.)
STAr☆че, 2 ребенка
Taeniarhynchus saginatusВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
так, это я уже сейчас попробую сделать, 150 гр. груш ушло, осталось еще 800))
ЛизаВ ответ на Taeniarhynchus saginatus
Taeniarhynchus saginatus
так, это я уже сейчас попробую сделать, 150 гр. груш ушло, осталось еще 800))
История переписки2
ну так сделайте несколько))
Taeniarhynchus saginatusВ ответ на Лиза
Лиза
ну так сделайте несколько))
История переписки3
)) смотря по результатам первого опыта. кулинар из меня тот еще)