Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хелп: диета № 5 и новогодний стол

Енотта с фейхойей
Знаю, знаю, знаю - уже было мульйон стопятсот тем про меню на НГ.
Скажу так -  проблем с готовкой для мужа и брата с сестрой, которые в гости придут, у меня нет - сделаю  тазик оливье, шубу, нафарширую яиц, запеку цыпленка ( кто хочет - с яблоками, кто хочет  - с апельсинами), сварю холодное, сделаю бананово-творожный крем.
А вот со мной проблема - диета № 5 - ничего жареного, острого, копченого, жирного, никаких майонезов и соусов, специй, в идеале - отварные овощи и отварное мясо, из сладкого - зефир, запеканка творожная и шарлотка.
Вот сидю и думаю - чего-то новогоднего все-таки хочется + ко мне 1 января прийдет в гости подруга, которая так же по здоровью на этой же диете, а в голову ничего такого, чтоб можно было нам сварганить, не приходит - ну не буду ж я ее кормить одним вареным кроликом с гречкой.
Девченки, покидайте идей, чтоб можно было б такого новогоднего, но диетического приготовить))) Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
LUCKY, 1 ребенокВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
обжариваю (скорее пропариваю) куриную печень, смешиваю с желтком и майонезом и фарширую - вот из-за майонеза и не ем, а без майонеза сухо получается. да и нельзя больше одного яйца в день.
с печенью прикольно, попробуйте майонез на сметану заменить, я яйца рыбой фарширую, желток растираю с красной отварной рыбой, любая подойдет, тру сыр на мелкой терке все перемешиваю и в яйца, только туда тоже майонез кладу, но туда не так много рыба сочная
ГалиВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
ну да, я делаю жаркое, типа - картошка, морковка, лучка, капустки и зелени чуток, сверху выкладываю мясо и в духовку в гусятнице) но это для меня уже будничное блюдо. молочное суфле? а это как?
Ну например, полстакана молока взбить с двумя желтками, немного сахара, чайную ложку муки проварить на водяной бане до загустения, охладить,  2 белка взбить в пену, соединить с остальным, в кексовые формочки выложить и чуть запечь. 
Сердцеловка, 1 ребенокВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
хочу, и буду очень благодарна - название звучит интригующе)
Блюдо подается порционно. Берем голень индейки ( это та часть, которая потолще). Её нужно разделать на стейки (можно купить и готовые, но они на порядок дороже). Из стейков удалить кость, получится на вид, как бублик, колечко ну или просто стейк с дыркой :). Короче-гнездо готово. Мясо индейца нужно замариновать для нежности. Я мариную в смеси из 15%-й сметаны+ горчица (готовая)+специи на ваш вкус ( я брала итальянские травы). Мариновала ночь.  Дальше порционно делаем пакетик из фольги, кладем индейку, в дырочку картошку ( по рецепту нужно приваривать в мундире и прям с кожурой класть, я не отваривала и клала чищенную, все проготовилось отлично),картошку можно разрезать и сунуть туда сыр ( себе готовила без всего), сверху картоху накрываем ломтиками помидора,  полить маринадом от индейки. Запекать в духовке до готовности. Подавать прям в конвертике, получается очень нежное мяско и сразу с гарниром. :up:
LUCKY, 1 ребенок
куриные котлеты на пару, рубленые, а яйца как вы фаршируете?
Белла@@@, 1 ребенок
я последнее время люблю индейку, но мне запечное можно - без масла ж. а еще брокколи, савойскую капусту, кольраби на пару, ммммммммммм - нямка
Енотта с фейхойейВ ответ на LUCKY
LUCKY
куриные котлеты на пару, рубленые, а яйца как вы фаршируете?
обжариваю (скорее пропариваю) куриную печень, смешиваю с желтком и майонезом и фарширую - вот из-за майонеза и не ем, а без майонеза сухо получается. да и нельзя больше одного яйца в день.
Гали
А желе на десерт тоже нельзя? Молочное, например? А телятину запеченную в рукаве? Она же как вареная, только вкуснее.
Аня Лыкова
не знаю что значит стол №5.греческий салат? отварные креветки или рыба на пару с лимонным соком.
Енотта с фейхойейВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
я последнее время люблю индейку, но мне запечное можно - без масла ж. а еще брокколи, савойскую капусту, кольраби на пару, ммммммммммм - нямка
я кольраби любила сырую - на терочку и майонезика (когда еще можно было), а вот на пару не пробовала
Солнечный луч, 1 ребенок
А я вот на эту диету №5 забила, ем все понемногу. Чувствую себя лучше чем на диете. 
VP VPВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
обжариваю (скорее пропариваю) куриную печень, смешиваю с желтком и майонезом и фарширую - вот из-за майонеза и не ем, а без майонеза сухо получается. да и нельзя больше одного яйца в день.
а сделайте вместо куриной печени- печень трески! и вкусно и без майонеза. или вам это тоже нельзя?
Вега
Рыбка в фольге, пюрешечка... Свеклу сварить в кожуре, почистить и натереть. Но, увы, без добавок - просто тёртая свекла, так сказать, "недосалат".;) Но всё равно вкусно.
Евгения Опейкина
Сделайте "греческий" салат, канапэ из фруктов
Енотта с фейхойейВ ответ на Гали
Гали
А желе на десерт тоже нельзя? Молочное, например? А телятину запеченную в рукаве? Она же как вареная, только вкуснее.
ну желе я не люблю - не могу, когда оно как медуза начинает по языку ползать) хм телятина.... ну не в рукаве, а вот в фольге или в стеклянной гусятнице - надо подумать) спасибо)
Енотта с фейхойейВ ответ на VP VP
VP VP
а сделайте вместо куриной печени- печень трески! и вкусно и без майонеза. или вам это тоже нельзя?
делала раньше - обалденно вкусно) но сейчас нельзя - очень жирно для меня
ГалиВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
ну желе я не люблю - не могу, когда оно как медуза начинает по языку ползать) хм телятина.... ну не в рукаве, а вот в фольге или в стеклянной гусятнице - надо подумать) спасибо)
Цветной капустки туда - овощи же можно?
Белла@@@, 1 ребенокВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
я кольраби любила сырую - на терочку и майонезика (когда еще можно было), а вот на пару не пробовала
я как-то майонез никогда не любила, даже мясной салаы делаю со сметаной, ну и так - помазать им что-нибудь перед запеканием иногда
Алена_читательница, 2 ребенка
Запекаю в глубокой миске(накрытой) слоями лук-мясо-кортофель-любые др.овощи(можно замороженные, слегка разморозить под струей воды), если можно яйца - то через пол-часа полить яйцом. Муж на диете №2, но запеченое ест. Можно паровые котлеты-тефтели.
Енотта с фейхойейВ ответ на Солнечный луч
Солнечный луч
А я вот на эту диету №5 забила, ем все понемногу. Чувствую себя лучше чем на диете. 
ну мне пока нельзя забить - острый период только закончился, так что мне еще месяца 2-3 придется сидеть на ней жестко
Бриджит
Домашние пельмени нельзя? Из телятинки? Салатик греческий, фруктовый салат. Морепродукты, эти же креветки с лимончиком?
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Запекаю в глубокой миске(накрытой) слоями лук-мясо-кортофель-любые др.овощи(можно замороженные, слегка разморозить под струей воды), если можно яйца - то через пол-часа полить яйцом. Муж на диете №2, но запеченое ест. Можно паровые котлеты-тефтели.
*картофель
ВегаВ ответ на Вега
Вега
Рыбка в фольге, пюрешечка... Свеклу сварить в кожуре, почистить и натереть. Но, увы, без добавок - просто тёртая свекла, так сказать, "недосалат".;) Но всё равно вкусно.
Под рыбу в фольгу положить побольше лука, он не даст рыбе пригореть, она будет как отварная, но вкуснее.
Енотта с фейхойейВ ответ на Гали
Гали
А суфле молочное тоже не любите?
ну да, я делаю жаркое, типа - картошка, морковка, лучка, капустки и зелени чуток, сверху выкладываю мясо и в духовку в гусятнице) но это для меня уже будничное блюдо. молочное суфле? а это как?
Солнечный луч, 1 ребенокВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
ну мне пока нельзя забить - острый период только закончился, так что мне еще месяца 2-3 придется сидеть на ней жестко
Вообще эта диета на всю жизнь.  И помните после диеты некоторые продукты прядется водить как младенцу прикорм
Ананасик в шампанскомВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
как мне сказала врач - запеченные овощи - пожалуйста, а вот мясо - запеченное с предварительным отвариванием. вот я и не понимаю - а нафиК его печь, если оно уже вареное?
Сообщение от Енотта, 25 декабря 2014 года в 13:27
как мне сказала врач - запеченные овощи - пожалуйста, а вот мясо - запеченное с предварительным отвариванием. вот я и не понимаю - а нафиК его печь, если оно уже вареное?
В мясе содержатся экстрактивные вещества, которые придают ему аромат и возбуждают деятельность пищеварительных желёз.Поэтому его вываривают для диетпитания при обострениях болезней ЖКТ, панкреатитах - при отваривании экстрактивные вещества переходят в бульон. А запекают его потом для улучшения вкусовых свойств, и для разнообразия меню. СкуШно несколько месяцев жевать варёную говядину, а если её отварить, нарезать и запечь с овощами, то не так печальна будет жизнь. Также можно отварить кг говядины до готовности, минут 30 вполне хватит, затем обсушить, завернуть в фольгу или рукав и запечь - такое мясо будет вкуснее просто варёного, и нежнее,  и безопаснее для вашего организма.