Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хашлама

*Алена*
Добрый день дорогие девушки.Как у вас погода?У нас сегодня за окном льет дождь,настроение соответственное(((Задумалась я сегодня что бы мне такого приготовить и придумала,что буду варить  "Хашламу".В первый раз в жизни я решила сфотографировать,то что делаю)))Так что рецепт с фото в теме.Всем кто обедает приятного аппетита.И так поехали;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
281
тамара махмудова
Пьяный барашек.)))) девочки ну хватит со своими советами (я бы так сделала, я бы то добавила). Автор пишет как она приготовила, она же не навязывает.
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿
Судя по набору МММММ))
:shock::shock::shock: пиво
Ludmila StepanovaВ ответ на *Алена*
*Алена*
Самая вкусная с бараниной,с говядины тоже готовят,но не то получается
Сообщение от Алена Хачатрян, 21 июля 2014 года в 13:11
Самая вкусная с бараниной,с говядины тоже готовят,но не то получается
Мне из свиных ребрышек нравится.Я просто баранину не очень люблю.
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿В ответ на Малюсик Прампампусик
Малюсик Прампампусик
я опять есть хочу:(:(:(
повезло тебе..
я всегда хочу...
Нехочуха
По принципу похоже на дымламу. Мясо уложить на дно, а далее слоями крупно! - картофель, капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, чеснок (прямо головкой) и т.д., каждый слой посолить, а сверху укрыть укропом, петрушкой и базиликом. Никакой жидкости не добавлять вообще! Крышкой закрыть и на огонь. Тушится все в собственном соку. Получается очень полезное и вкусное блюдо:). Причем овощи из-за крупной нарезки сохраняют свою форму.
✿♥✿ Новосельцев Анатолий Ефремович ✿♥✿В ответ на *Алена*
*Алена*
Нам понадобится:
Баранина
Помидоры
Лук репчатый
Баклажаны
Перец болгарский
Перец острый(для любителей острого)
Лавровый лист
Соль
Пиво
Реган
Судя по набору МММММ))
Vesnushka
по ингредиентам чинахи напоминает
*Алена*
Далее берем любое пиво выливаем в кастрюлю примерно 300 гр.
Счастливая Белка
а почему мясо в самом верху?
я бы наоборот все сложила 
*Алена*
Вот и все.Сверху я положила несколько веточек регана.Закрываем крышкой и отправляем на очень медленный огонь,примерно на 2-2,5 часа.Приятного аппетита.Это очень вкусно))))
Серебряная мечтаВ ответ на *Алена*
*Алена*
Я думаю что можно.а из трав киндза тоже не помешает,ну и думаю хватит,блюдо само по себе ароматное и вкусное
Спасибо!:)
Ночное море, 2 ребенка
что ж это за "зверь" такой?
у нас жара, мы в деревне отдыхаем:up:
Ёлка
давайте фото
у нас очень-очень жарко
с моря в 10 ушла, и то раньше надо было
екатерина екатерина, 2 ребенка
давайте.... баранина есть.... сижу - слушаю
*Алена*
Режем лук кольцами,выкладываем на дно кастрюли.Перец болгарский режем кружочками и кладем сверху,на лук,тем кто любит острое,как мы.режем стручок острого перца
EphRUSsi, 1 ребенок
+28 у нас. :)
Про Хашламу первый раз слышу, это из чьей национальной кухни блюдо?
*Алена*
Далее баклажаны режем крупными кусками и выкладываем на перец
Лето
А это какой народности блюдо?
*Алена*В ответ на *Алена*
*Алена*
Нам понадобится:
Баранина
Помидоры
Лук репчатый
Баклажаны
Перец болгарский
Перец острый(для любителей острого)
Лавровый лист
Соль
Пиво
Реган
Девочки пропорции не скажу,потому что всегда делаю все на глаз:)
MaRa, 1 ребенок
хммм интрига. давайте еще фото
Кузюля
а потом все слоями да??? Я обожаю это блюдо. Надо у мамы выпросить к моему приезду. название не помню точно, по ингредиентам вроде оно мммммммммммм
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на *Алена*
*Алена*
Далее баклажаны режем крупными кусками и выкладываем на перец
предчувствие, что будет вкуснятина:up:
Фай РодисВ ответ на Лето
Лето
А это какой народности блюдо?
Судя по фамилии автора - армянское.
Ludmila StepanovaВ ответ на Светик
Светик
Ну и где? А что это вообще за зверь такой "Хашлама"? Из чьей кухни?
Сообщение от Светик, 21 июля 2014 года в 13:00
Ну и где? А что это вообще за зверь такой "Хашлама"? Из чьей кухни?
Из тюркской кухни. Ее и в Армении готовят, и в Грузии. с разным мясом, с разным набором овощей, но всегда выходит очень вкусно.
*Алена*
Заключительный слой-мясо.Выкладываем его на овощную подушку.Солим по вкусу,а в процессе варки пробуем,если нужно добавляем соль