Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

гусь в фольге или в рукаве

Лена Ермошина
подскажите пожалуйста что такое" рукав для запекания" и где его взять?. Я не имела с этим дела-но мне очень хочется узнать!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
20
Лето
Мне такое дело подозрительно. Я предпочитаю по старинке в фольге.
Белла@@@, 1 ребенок
взять в магазине (любом супермаркете), представляет собой мешок, типа из целлофана только устойчивый к температурам и завязочками. обычно продается на метра, то есть отрезает сколько вам нужно
Белла@@@, 1 ребенокВ ответ на Белла@@@
Белла@@@
взять в магазине (любом супермаркете), представляет собой мешок, типа из целлофана только устойчивый к температурам и завязочками. обычно продается на метра, то есть отрезает сколько вам нужно
но вот насчет гуся как-то не знаю, по-моему он там не получится... курица, свинина вот отлично получаются
Зараза-страшная, 3 ребенка
не надо делат в фольге и в рукаве. Нужно в гусятнице! из него жира будет, что ваш рукав всплывет, точнее гусь из духовки уплывет.
ЛюдмилаВ ответ на Зараза-страшная
Зараза-страшная
не надо делат в фольге и в рукаве. Нужно в гусятнице! из него жира будет, что ваш рукав всплывет, точнее гусь из духовки уплывет.
правда.у меня рукав взорвался, духовку долго от жира отмывала, и правла жира в гусе многооо))) я готовлю в казане с яблоками теперь
ЛИСАВ ответ на Людмила
Людмила
правда.у меня рукав взорвался, духовку долго от жира отмывала, и правла жира в гусе многооо))) я готовлю в казане с яблоками теперь
История переписки2
надо было пару дырочек сделать небольших сверху,не лопнул бы!!!когда в рукаве готовишь мясо(любое) получается очень сочным,ароматным,в собственном соку томиться потому что!!!
ЛюдмилаВ ответ на ЛИСА
ЛИСА
надо было пару дырочек сделать небольших сверху,не лопнул бы!!!когда в рукаве готовишь мясо(любое) получается очень сочным,ароматным,в собственном соку томиться потому что!!!
История переписки3
буду знать теперь....))))
Не следи за мнойВ ответ на ЛИСА
ЛИСА
надо было пару дырочек сделать небольших сверху,не лопнул бы!!!когда в рукаве готовишь мясо(любое) получается очень сочным,ароматным,в собственном соку томиться потому что!!!
История переписки3
а у меня в рукаве прям по шву дырочки натыканы... еще наделать?
ЛИСАВ ответ на Не следи за мной
Не следи за мной
а у меня в рукаве прям по шву дырочки натыканы... еще наделать?
История переписки4
да нет наверное!пару дырок вполне достаточно,чтоб горячий воздух выходил,и ниче не взорвется!
Елена Солнечная
а я без всего гуся делаю)))
Федоровна
Я всегда запекаю гуся в рукаве. Очень хорошо получается.Мясо отлично пропекается,сверху зажарочка, и чисто! Духовку потом не приходитсядраить!
Дама с АмстердамаВ ответ на Федоровна
Федоровна
Я всегда запекаю гуся в рукаве. Очень хорошо получается.Мясо отлично пропекается,сверху зажарочка, и чисто! Духовку потом не приходитсядраить!
только в рукаве! Мяско нежное и сочное.
Лена ЕрмошинаВ ответ на Федоровна
Федоровна
Я всегда запекаю гуся в рукаве. Очень хорошо получается.Мясо отлично пропекается,сверху зажарочка, и чисто! Духовку потом не приходитсядраить!
Я всегда запекаю гуся в рукаве. Очень хорошо получается.Мясо отлично пропекается,сверху зажарочка, и чисто! Духовку потом не приходитсядраить!

а чем-то смазывать(кроме того чтобы намазать солью и перцем можно?)-чтобы бледным не был??
ФедоровнаВ ответ на Лена Ермошина
Лена Ермошина
Я всегда запекаю гуся в рукаве. Очень хорошо получается.Мясо отлично пропекается,сверху зажарочка, и чисто! Духовку потом не приходитсядраить!

а чем-то смазывать(кроме того чтобы намазать солью и перцем можно?)-чтобы бледным не был??
История переписки2
Я всегда делаю намазку- чеснока много,аджики,получается очень румяненький.Но большое значение имеет духовка.Если хорошо запекает верх, то все ОК.Фарширую гречкой или рисом, предварительно немного отваренными.В этот год хочу попробовать с черносливом, или яблоками.Посмотрим, еще толком не продумывала все меню.Удачи!
Лека
его надо прокалывать вилкой в нескольких местах что бы не взрывался потом чисто и вкусно
Гуля
хорошая вещь этот рукав. И противень мыть не надо потом... в рукаве сверху потом надо неск надрезов сделать чтоб пар выходил.
Джордан.
Продается там же, где и фольга, в рукаве вкуснее.
Елена
делала в рукаве утку и курицу. Запекается отлично. Можно и картошки туда (в рукав покрошить). Продается в любом магазине. (так и называется)
Александр Завьялов
не дай бог не получится по вашим рецептам, буду злой!!!!
Светлана
При запекании гуся в рукаве, сокращается ли время приготовления? Сколько времени готовится и при какой температуре? Подскажите, пожалуйста.