Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грибной соус

Василиса
Девочки,доброе утро.
Подскажите,если не жалко рецепт грибного соуса. Желательно не очень сложный в приготовлении и нежный)
Есть лишние грибы. Жареная картошка с грибами и зразы уже поднадоели,суп грибной мои не едят.
Хочу попробовать сделать лапшу с грибным соусом,ни разу его не делала.
Всем заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Ольга ., 2 ребенка
У меня есть рецепт икры из грибов ?если хотите могу дать ?
Василиса
Если не сложный,то давайте. А то уже не знаю,что с ними придумать
Ольга ., 2 ребенкаВ ответ на Василиса
Василиса
Если не сложный,то давайте. А то уже не знаю,что с ними придумать
1 кг грибов отварить ,пропустить через мясорубку ,1 томат ,2 луковицы ,маленький кусочек корня хрена (можно без него ,муж мой любит ),далее рассол ,400 гр воды ,5,6 чайных ложек 9%уксуса ,две чайные ложки соли ,две сахара ....,рассол закипит ,добавьте ,грибы ,томат и лук ,покипит ,20,25 минут ,и горячей разложите по банкам ,предварительно банки обработайте на пару .
ВасилисаВ ответ на Ольга .
Ольга .
1 кг грибов отварить ,пропустить через мясорубку ,1 томат ,2 луковицы ,маленький кусочек корня хрена (можно без него ,муж мой любит ),далее рассол ,400 гр воды ,5,6 чайных ложек 9%уксуса ,две чайные ложки соли ,две сахара ....,рассол закипит ,добавьте ,грибы ,томат и лук ,покипит ,20,25 минут ,и горячей разложите по банкам ,предварительно банки обработайте на пару .
История переписки2
Спасибо большое. Ничего сложного!
Вечром займусь ещё и икрой
Ольга ., 2 ребенкаВ ответ на Василиса
Василиса
Спасибо большое. Ничего сложного!
Вечром займусь ещё и икрой
История переписки3

Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
грибы нарезать на свое усмотрение ( я ножом мельчу), налить воды примерно до половины грибов. поварить минут 20-25, добавить обжаренный лук и морковку, потушить 5 минут, добавить сметану, довести до кипения, 2-3 минуты потушить и готово. соль и специи- на ваше усмотрение.
ВасилисаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
грибы нарезать на свое усмотрение ( я ножом мельчу), налить воды примерно до половины грибов. поварить минут 20-25, добавить обжаренный лук и морковку, потушить 5 минут, добавить сметану, довести до кипения, 2-3 минуты потушить и готово. соль и специи- на ваше усмотрение.
Спасибо,как раз сметана есть.
Только морковку уберу наверное,мои её не очень любят
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Василиса
Василиса
Спасибо,как раз сметана есть.
Только морковку уберу наверное,мои её не очень любят
История переписки2
уберите- я её тоже когда как - то добавляю то нет )
когда на терке она натерта- то не чувствуется )
Злая ФейхоиЩЩаВ ответ на Василиса
Василиса
Спасибо,как раз сметана есть.
Только морковку уберу наверное,мои её не очень любят
История переписки2
Сообщение от Василиса, 30 сентября 2015 года в 10:20
Спасибо,как раз сметана есть.
Только морковку уберу наверное,мои её не очень любят
Я для густоты тру с такой соус кабачок. У него вкус нейтральный, а густоту даёт.
Я вообще во все соусы осенью тру кабачок.
ВасилисаВ ответ на Злая ФейхоиЩЩа
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от Василиса, 30 сентября 2015 года в 10:20
Спасибо,как раз сметана есть.
Только морковку уберу наверное,мои её не очень любят
Я для густоты тру с такой соус кабачок. У него вкус нейтральный, а густоту даёт.
Я вообще во все соусы осенью тру кабачок.
История переписки3
Интересно,в первый раз слышу.
ЖАль кабачки закончились,у нас они плохо уродились
Счастлива по умолчанию
грибы нарезать на свое усмотрение ( я ножом мельчу), налить воды примерно до половины грибов. поварить минут 20-25, добавить обжаренный лук и морковку, потушить 5 минут, добавить сметану, довести до кипения, 2-3 минуты потушить и готово. соль и специи- на ваше усмотрение.
Влезу? Трям)) я грибы отвариваю и через мясорубку или блендером..потом зажарку , вместо сметаны сливки, сметана дает кислость(( и загущаю мукой, обжаренной на сухой сковородке до орехового аромата... И все это дело довести до кипения.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Гадя)
Гадя)
Влезу? Трям)) я грибы отвариваю и через мясорубку или блендером..потом зажарку , вместо сметаны сливки, сметана дает кислость(( и загущаю мукой, обжаренной на сухой сковородке до орехового аромата... И все это дело довести до кипения.
История переписки2
мне в блендере не нравится- каша получается
ВасилисаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
мне в блендере не нравится- каша получается
История переписки3
Мне кажется кусочками как-то аппетитнее)
Счастлива по умолчанию
мне в блендере не нравится- каша получается
История переписки3
У меня насадка с ножами есть. Просто рубит.я тоже люблю кусочки а не однородную массу.
ВасилисаВ ответ на Гадя)
Гадя)
Влезу? Трям)) я грибы отвариваю и через мясорубку или блендером..потом зажарку , вместо сметаны сливки, сметана дает кислость(( и загущаю мукой, обжаренной на сухой сковородке до орехового аромата... И все это дело довести до кипения.
История переписки2
Жаль у нет сливок в холодильнике,.попробую со сметаной сначала
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Счастлива по умолчанию
Счастлива по умолчанию
грибы нарезать на свое усмотрение ( я ножом мельчу), налить воды примерно до половины грибов. поварить минут 20-25, добавить обжаренный лук и морковку, потушить 5 минут, добавить сметану, довести до кипения, 2-3 минуты потушить и готово. соль и специи- на ваше усмотрение.
также делаю, только муку еще обжариваю туда, чтоб погуще был
Lerk
обжариваю с луком и чесноком, добавляю сметану, тушится и можно поливать любой гарнир.
Flynx
К лапше... Я обычно делаю в качестве гарнира с куриной грудкой.
Из самой грудки варю бульон на суп. Грудку изымаю, остужаю, режу на мелкие кубики.
На сковороде обжариваю лук, ставлю огонь на минимум, добавляю резаные примерно в размер кусочков курицы грибы, накрываю крышкой минуты на три, чтоб они "развякли".
Как только грибы помягчали, вмешиваю туда курицу, соль, специи и еще минут на 10.
Пока сок до конца не выпарился, добавляю рубленую зелень (предпочитаю укроп), сметану 15% (2 ст.л с горкой, мешать пока не разойдется, но недолго, чтоб не свернулась) и разведеную водой муку (ст.л). Всё помешивается, побулькивает буквально несколько минут. Готово.
ВасилисаВ ответ на Flynx
Flynx
К лапше... Я обычно делаю в качестве гарнира с куриной грудкой.
Из самой грудки варю бульон на суп. Грудку изымаю, остужаю, режу на мелкие кубики.
На сковороде обжариваю лук, ставлю огонь на минимум, добавляю резаные примерно в размер кусочков курицы грибы, накрываю крышкой минуты на три, чтоб они "развякли".
Как только грибы помягчали, вмешиваю туда курицу, соль, специи и еще минут на 10.
Пока сок до конца не выпарился, добавляю рубленую зелень (предпочитаю укроп), сметану 15% (2 ст.л с горкой, мешать пока не разойдется, но недолго, чтоб не свернулась) и разведеную водой муку (ст.л). Всё помешивается, побулькивает буквально несколько минут. Готово.
Интересно,грибы,курица,лапша,очень сытное блюдо получится.
FlynxВ ответ на Василиса
Василиса
Интересно,грибы,курица,лапша,очень сытное блюдо получится.
История переписки2
Куриная грудка не сильно калорийный продукт) А гонять пустые макарошки с грибами у меня не будут. Трое мужиков, постоянно требуют мамонта))) но можно и без курицы, будут просто грибы в соусе)
ВасилисаВ ответ на Flynx
Flynx
Куриная грудка не сильно калорийный продукт) А гонять пустые макарошки с грибами у меня не будут. Трое мужиков, постоянно требуют мамонта))) но можно и без курицы, будут просто грибы в соусе)
История переписки3
ДА,с тремя мужиками не расслабишься)))
Грудка есть. Если времени хватит,поробую в двух вариантах сделать.
Василиса
Спасибо. Как быстро и просто.
Дашут ка
грибы обжариваем вместе с луком, туда воды и сырок распустить плавленый ли обычный, на лапшу вообще объедение
ВасилисаВ ответ на Дашут ка
Дашут ка
грибы обжариваем вместе с луком, туда воды и сырок распустить плавленый ли обычный, на лапшу вообще объедение
Сырок который для супа-пюре продают или любой можно.
Дашут каВ ответ на Василиса
Василиса
Сырок который для супа-пюре продают или любой можно.
История переписки2
любой:)Главное чтобы настоящий - чтобы растекался
12