Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2015, 10:09, Форум, Досуг, Кулинария

Грибной соус

Девочки,доброе утро.
Подскажите,если не жалко рецепт грибного соуса. Желательно не очень сложный в приготовлении и нежный)
Есть лишние грибы. Жареная картошка с грибами и зразы уже поднадоели,суп грибной мои не едят.
Хочу попробовать сделать лапшу с грибным соусом,ни разу его не делала.
Всем заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга ., 2 ребенка
У меня есть рецепт икры из грибов ?если хотите могу дать ?




Пожаловаться
Василиса
Если не сложный,то давайте. А то уже не знаю,что с ними придумать
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
1 кг грибов отварить ,пропустить через мясорубку ,1 томат ,2 луковицы ,маленький кусочек корня хрена (можно без него ,муж мой любит ),далее рассол ,400 гр воды ,5,6 чайных ложек 9%уксуса ,две чайные ложки соли ,две сахара ....,рассол закипит ,добавьте ,грибы ,томат и лук ,покипит ,20,25 минут ,и горячей разложите по банкам ,предварительно банки обработайте на пару .
Пожаловаться
Василиса
Спасибо большое. Ничего сложного!
Вечром займусь ещё и икрой
Пожаловаться
Ольга ., 2 ребенка

Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
грибы нарезать на свое усмотрение ( я ножом мельчу), налить воды примерно до половины грибов. поварить минут 20-25, добавить обжаренный лук и морковку, потушить 5 минут, добавить сметану, довести до кипения, 2-3 минуты потушить и готово. соль и специи- на ваше усмотрение.


Пожаловаться
Василиса
Спасибо,как раз сметана есть.
Только морковку уберу наверное,мои её не очень любят
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
уберите- я её тоже когда как - то добавляю то нет )
когда на терке она натерта- то не чувствуется )
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от Василиса, 30 сентября 2015 года в 10:20
Спасибо,как раз сметана есть.
Только морковку уберу наверное,мои её не очень любят
Я для густоты тру с такой соус кабачок. У него вкус нейтральный, а густоту даёт.
Я вообще во все соусы осенью тру кабачок.
Пожаловаться
Василиса
Интересно,в первый раз слышу.
ЖАль кабачки закончились,у нас они плохо уродились
Пожаловаться
Волан де Морт
Влезу? Трям)) я грибы отвариваю и через мясорубку или блендером..потом зажарку , вместо сметаны сливки, сметана дает кислость(( и загущаю мукой, обжаренной на сухой сковородке до орехового аромата... И все это дело довести до кипения.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мне в блендере не нравится- каша получается
Пожаловаться
Василиса
Мне кажется кусочками как-то аппетитнее)
Пожаловаться
Волан де Морт
У меня насадка с ножами есть. Просто рубит.я тоже люблю кусочки а не однородную массу.
Пожаловаться
Василиса
Жаль у нет сливок в холодильнике,.попробую со сметаной сначала
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
также делаю, только муку еще обжариваю туда, чтоб погуще был
Пожаловаться
Lerk, 1 ребенок
обжариваю с луком и чесноком, добавляю сметану, тушится и можно поливать любой гарнир.
Пожаловаться
Flynx
К лапше... Я обычно делаю в качестве гарнира с куриной грудкой.
Из самой грудки варю бульон на суп. Грудку изымаю, остужаю, режу на мелкие кубики.
На сковороде обжариваю лук, ставлю огонь на минимум, добавляю резаные примерно в размер кусочков курицы грибы, накрываю крышкой минуты на три, чтоб они "развякли".
Как только грибы помягчали, вмешиваю туда курицу, соль, специи и еще минут на 10.
Пока сок до конца не выпарился, добавляю рубленую зелень (предпочитаю укроп), сметану 15% (2 ст.л с горкой, мешать пока не разойдется, но недолго, чтоб не свернулась) и разведеную водой муку (ст.л). Всё помешивается, побулькивает буквально несколько минут. Готово.
Пожаловаться
Василиса
Интересно,грибы,курица,лапша,очень сытное блюдо получится.
Пожаловаться
Flynx
Куриная грудка не сильно калорийный продукт) А гонять пустые макарошки с грибами у меня не будут. Трое мужиков, постоянно требуют мамонта))) но можно и без курицы, будут просто грибы в соусе)
Пожаловаться
Василиса
ДА,с тремя мужиками не расслабишься)))
Грудка есть. Если времени хватит,поробую в двух вариантах сделать.
Пожаловаться
Василиса
Спасибо. Как быстро и просто.
Пожаловаться
Дашут ка
грибы обжариваем вместе с луком, туда воды и сырок распустить плавленый ли обычный, на лапшу вообще объедение
Пожаловаться
Василиса
Сырок который для супа-пюре продают или любой можно.
Пожаловаться
Дашут ка
любой:)Главное чтобы настоящий - чтобы растекался
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас