Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 мая 2013, 21:31, Форум, Досуг, Кулинария

Говяжий бульон

Хозяюшки! Есть у меня отличный говяжий бульон... Чего бы из него сделать? Чтобы вкусно и не сложно. В идеале - суп, но рассмотрю и иные варианты. Спасибочки!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Екатерина
Из того, что знаю, но не хочу: горох.суп,  борщ,   щи, с клецками, рассольник... Всё, больше не знаю )))
Пожаловаться
Да! Я такая!!!
ну стандартный суп - морковка, лук, картошка, специи, в рассчет не берем? хотя если грибочков добавить, то будет очень даже... На основе этого бульона сварите рис причем сразу в глубокой сковороде то есть рис залить бульоном говяжьим,  так, чтобы после разваривания воды уже не осталось. туда же добавить обжаренный заранее лук с морковью и помидорами. Можно и с болгарским перцем. Можно капусточки немного нашинковать. Капусту в этом случае не обжаривать, а сразу же добавить одновременно с рисом. Специи по вкусу после добавления обжаренных овощей. Не любите обжаренное, добавьте все в сыром виде в рис (и капусту). Перемешать...ну и до готовности. Можно кушать самостоятельно, можно как гарнир подать. Приятного аппетита!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Который день уже мечтаю сварить борщ, но все руки не доходят!:)
Завтра исправлюсь, тоже есть говяжий бульон:)


Пожаловаться
Екатерина
А я часто варю борщ или щи, т.к. основную заправку делаю летом, и по сути мне остается только капусту с картошкой добавить - экспресс-вариант )))
Пожаловаться
Светлана
Прикольно. Я щи часто готовлю. А вот  борщ у меня дольше всего получается, потому что я тушу все отдельно, пассирую. В общем, копаюсь с ним как могу:D
Пожаловаться
Екатерина
Вот и я все отдельно тушу. Но я это делаю летом, когда овощи все вкусные и местные. А потом по порциям и в морозилку. И быстро получается, и вкуснотииища - зимой же таких овощей не достать!
Пожаловаться
Hanna
Рассольник, борщ, солянка.
Пожаловаться
КатяКатерина, 2 ребенка
харчо))
Пожаловаться
Екатерина
Вот! Про харчо забыла. Но я его сегодня последнюю тарелку умяла,  два раза подряд не пойдет. 
Пожаловаться
Светлана
Я тут харчо готовила. Всё по рецепту делала. А он у меня такой ядреный получился!
Пожаловаться
Екатерина
У меня бабушка незабываемый харчо   готовила. А у меня через раз: то вкусняшка, то какашка (((
Я вообще заметила, что вкус зависит не от рецепта, а от настроения.
Пожаловаться
КатяКатерина, 2 ребенка
тогда зеленый борщ))
Пожаловаться
Quantum Satis
Если лениво делать - по мешочкам его и в морозилку, отличная основа для супа быстрого через некоторое время.
Пожаловаться
Екатерина
У меня уже полморозилки в таких мешочках :D:D:D:D Вот думала, может, форум сподвигнет не полениться ))
Пожаловаться
Quantum Satis
кашу сварите на бульоне. Я обожаю до трясучки ячневую кашу на насыщенном мясном бульоне с косточкой. Можно с вареным мясом, сосиской, куском колбасы ))) мммм
Пожаловаться
Екатерина
Аааааа! Кстати, это мысль! Ячневую кашу на "мясе" тоже очнь люблю. а еще можно пшеничную!
Пожаловаться
Quantum Satis
вот пшенку я как-то не очень, а ячку ем с удовольствием. И масла еще кусочек сливочного) Муж такую кашу не любит, а одна не буду себе готовить )
Пожаловаться
Свекольник с броколли, овощной суп из сладкого перца, грибной супчик, гречневый суп.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо, пошла рецепты добывать.
Пожаловаться
Олька-молька
Суп: говядина, картошка, баклажан, спадкий перец, помидор, зелень, сметана по вкусу.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо. Как раз сметанка стоит. Может, Ваш сварганю.
Пожаловаться
Олька-молька
Зеленый суп со шпинатом или щавелем.
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
заливное 
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Солянку. Вкусно и не сложно
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас