Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Готовим салат Анкл-Бэнс на зиму!

Ирина -
Девочки !Привет всем кто не спит в столь поздний час!предлагаю вам мой рецепт салатика на зиму!
350 гр томатной пасты+1 литр воды (можно вместо пасты использовать домашний томатный сок)
Добавить : 1 стакан сахара
1 стакан подсолн.масла
2 ч.ложки уксусной эссенции
1 ст.ложка соли
ВСЁ ЭТО ВСКИПЯТИТЬ!



Добавить 2 кг нарезанного кубиками кабачки



КИПЯТИТЬ 10 минут

4-5 штук сладкого красного перца нарезанного соломкой



Кипятить 10 минут

10 штук средних луковиц нарезанных полукольцами



Кипятить 10 минут

10 штук средних помидор нарезанных дольками (я снимаю с них кожицу)


кипятить 10 минут

Разложить всё в стерилизованные банки и сразу закатать






ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
110
Ирина -В ответ на Миледи
Миледи
ну вот я сейчас раскладывала - у меня влезает 4-5 баклажанов,остальное-перец,помидоры,маринад.
История переписки7
ООООсупер вы и тут и там)))молодцы)
МиледиВ ответ на Ирина -
Ирина -
ООООсупер вы и тут и там)))молодцы)
История переписки8
а у меня ноутбук на кухне стоит,дите спит,так что успеваю))))))))))
Ирина -В ответ на Миледи
Миледи
я в литровые укладываю
История переписки5
впринципе можно в любые)))только не в 3-х литровые)))хотя если семья огромная то и в трёхлитровки пойдёт))))за один присест огромная семья всё слопает)мы раньше огурцы в трёшках солили а теперь в литровых)))не уходит у нас 3 литра за раз)))а потом как правило стоит и портится)
Ирина -В ответ на Миледи
Миледи
Салат «12 негритят»
Баклажаны 12 шт.
Помидоры 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Чеснок 1 шт.
Лаврушка 4 листочка
Перец горошек 8 шт.
Уксус 2 чайных ложечек.
Приготовление:
На дно кастрюли,куда уже налит стакан растительного масла,вертикально надо поставить баклажаны( подрезать кончики,чтобы они не падали). Перед этим надо их поколоть вилкой от 5 до 8 раз (я стараюсь прокалывать насквозь,так они лучше пропитываются при варке). Между баклажанами затолкать сладкий перец,порезав его на 4 части.Сверху на это ложим помидоры(порезанные пополам). Потом все это посыпать двумя ложками(столовыми) соли и четырьмя сахара. Поставить на слабый огонь, и ,когда начнёт подниматься пар – засечь время. Через минут 30 (а если баклажаны ещё твёрдые,то можно подержать кастрюлю на огне ещ минут 15-20) выключить газ и дать немного остыть. Разложить по банкам. Затем – в кастрюлю с оставшимся маслом и соком добавляем чеснок,лаврушку,горошек,уксус и кипятим эту смесь около 5 минут. Заливаем банки с овощами маринадом и закатываем крышками. Укутываем.
История переписки3
Спасибочки!!!!обязательно передам маме)))они у меня любят баклажаны
Елена Бородулина, 2 ребенка
люблю такие темки.сегодня тоже буду делать.Ирин мож еще какой рецептик напишите,вкусненький?
Ирина -В ответ на Елена Бородулина
Елена Бородулина
люблю такие темки.сегодня тоже буду делать.Ирин мож еще какой рецептик напишите,вкусненький?
Помидоры половинки.
Помидоры порезать пополам уложить в стерилизованные банки
(надо зубчик чеснока, укроп, петрушку) залить горячим рассолом (на1л воды, 1 ст л соли с горкой, 3 ст л сахара, 6-7 перца горошек, 3шт лаврового листа все вскипятить). Стерилизовать литровые банки7-10мин. Уксус ( 9%) 1 чайная ложка под крышку и банку закатывать. Я обычно делаю в литровые банки, и помидоры беру не крупные. Всем очень нравиться. Можно добавить лук полукольцами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Елена Бородулина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина -
Ирина -
Помидоры половинки.
Помидоры порезать пополам уложить в стерилизованные банки
(надо зубчик чеснока, укроп, петрушку) залить горячим рассолом (на1л воды, 1 ст л соли с горкой, 3 ст л сахара, 6-7 перца горошек, 3шт лаврового листа все вскипятить). Стерилизовать литровые банки7-10мин. Уксус ( 9%) 1 чайная ложка под крышку и банку закатывать. Я обычно делаю в литровые банки, и помидоры беру не крупные. Всем очень нравиться. Можно добавить лук полукольцами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
История переписки2
спасибо!а банки как стерилизовать?
Ирина -В ответ на Елена Бородулина
Елена Бородулина
спасибо!а банки как стерилизовать?
История переписки3
в кастрюлю наливаю воду,закрываю крышкой с дыркой и в дырку банку,вода как закипит минуты 2 и банку снимаю ,потом точно так же все банки только ставьте банку аккуратно чтоб она от горячего пара не лопнула,я всегда горячей водой ополаскиваю а потом ставлю стерилизовать,,там выше в теме написано как ещё можно,кто в духовке кто в посудомойке ,самое простое в посудомойке )))запустил и потом только вытащил)))
Елена Бородулина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина -
Ирина -
в кастрюлю наливаю воду,закрываю крышкой с дыркой и в дырку банку,вода как закипит минуты 2 и банку снимаю ,потом точно так же все банки только ставьте банку аккуратно чтоб она от горячего пара не лопнула,я всегда горячей водой ополаскиваю а потом ставлю стерилизовать,,там выше в теме написано как ещё можно,кто в духовке кто в посудомойке ,самое простое в посудомойке )))запустил и потом только вытащил)))
История переписки4
ну ясно,а банки без продуктов надо стерилизовать?
Ирина -В ответ на Елена Бородулина
Елена Бородулина
ну ясно,а банки без продуктов надо стерилизовать?
История переписки5
конечно,банки горлышком вниз на стерилизацию ставить чтоб они изнутри стерилизовались)))а потом когда про стерилизуются ,разложить горячий салат по банкам и закатать)
Елена Бородулина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина -
Ирина -
конечно,банки горлышком вниз на стерилизацию ставить чтоб они изнутри стерилизовались)))а потом когда про стерилизуются ,разложить горячий салат по банкам и закатать)
История переписки6
спасибо большое!!!!еще мож рецептик знаете как грибочки солить вкусно?
Ирина -В ответ на Елена Бородулина
Елена Бородулина
спасибо большое!!!!еще мож рецептик знаете как грибочки солить вкусно?
История переписки7
а у вас есть грибочки????у нас к сожалению даже в лесу их нету (((На рынке один раз на всё вреся видела продавали грузди и то у дяденьки и полведра не было а цена за то вообще суперская была,надо поковырятся в записках с заготовками ,может найду где...но так как у нас грибов нету,я сильно и не раморачиваюсь с грибами)))лето жаркое и сухое а сейчас холодина и дожди местами,скорее всего грибов уже не будет...
Тихоня
Супер. Спасибо огромное за рецепт. Я такое у подружки пробовала. Оч понравилось.
Ирина -В ответ на Тихоня
Тихоня
Супер. Спасибо огромное за рецепт. Я такое у подружки пробовала. Оч понравилось.
да всегда пожалуйста)))
Елена Бородулина, 2 ребенка
ну ясненько,у нас много грибов нынче!спасибо еще раз за рецептики!!!!
Ирина -В ответ на Елена Бородулина
Елена Бородулина
ну ясненько,у нас много грибов нынче!спасибо еще раз за рецептики!!!!
везёт вам)))а вы от куда?
Елена Бородулина, 2 ребенкаВ ответ на Ирина -
Ирина -
везёт вам)))а вы от куда?
История переписки2
С Кемеровской области,а вы?у нас лето холодное было,один раз всего купалась(((
Ирина -В ответ на Елена Бородулина
Елена Бородулина
С Кемеровской области,а вы?у нас лето холодное было,один раз всего купалась(((
История переписки3
а мы с Челябинска,
Алика
Я тут была, рецептики себе взяла.Спасибо за вкусную тему))))))))))
Ирина -В ответ на Алика
Алика
Я тут была, рецептики себе взяла.Спасибо за вкусную тему))))))))))
всегда пожалуйста!))
olicha
Спасибо за темку, присоединяюсь и делюсь, мы любим остренькое, вот два моих любимых рецепта:
Закуска из перца"Южная"
2 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 1кг моркови, 300гр.раст. масла, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, чайная ложка красного острого молотого перца, 1 головка чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку, варить20 мин, добавить растит. масло, соль, сахар, перец молотый, 7 мин кипятить, добавить тертую морковь и мелко рубленный чеснок, варить ещё 20 мин.
Уложить в стерильные банки и закатать.

Салат "Тёщин язык"
5 кг баклажан нарезать крупно, посолить, дать стечь горечи, обжарить на раст. масле.
Рассол:5 кг помидор+15 штук сладкого перца+3-4 штуки горького+200гр чеснока-всё прокрутить.
добавить1 стакан уксуса(9%), пол литра масла, 1 ст. ложка соли, 1 стакан сахара-смесь варить 5 минут,добавить обжаренные баклажаны и ещё 5 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
Ирина -В ответ на olicha
olicha
Спасибо за темку, присоединяюсь и делюсь, мы любим остренькое, вот два моих любимых рецепта:
Закуска из перца"Южная"
2 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 1кг моркови, 300гр.раст. масла, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, чайная ложка красного острого молотого перца, 1 головка чеснока.
Помидоры пропустить через мясорубку, варить20 мин, добавить растит. масло, соль, сахар, перец молотый, 7 мин кипятить, добавить тертую морковь и мелко рубленный чеснок, варить ещё 20 мин.
Уложить в стерильные банки и закатать.

Салат "Тёщин язык"
5 кг баклажан нарезать крупно, посолить, дать стечь горечи, обжарить на раст. масле.
Рассол:5 кг помидор+15 штук сладкого перца+3-4 штуки горького+200гр чеснока-всё прокрутить.
добавить1 стакан уксуса(9%), пол литра масла, 1 ст. ложка соли, 1 стакан сахара-смесь варить 5 минут,добавить обжаренные баклажаны и ещё 5 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
ой спасибочки,вот не люблю баклажаны а уже захотелось Тёщин язык попробовать
Олечка
какая чудесная тема,все внимательно записала)))а я сегодня хочу аджики сделать,очень люблю,кто знает какие рецепты,пишите попробую.
Кэтин
сама три дня назад такой салатик готовила свекровь рецептом поделилась вкусный салат очень
Елена Бородулина, 2 ребенка
спасибо попробую!а вы хозяюшка закуску только делали и пирог уже пекете))))