Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Баклажаны 12 шт.
Помидоры 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Чеснок 1 шт.
Лаврушка 4 листочка
Перец горошек 8 шт.
Уксус 2 чайных ложечек.
Приготов
На дно кастрюли,куда уже налит стакан растительного масла,вертикально надо поставить баклажаны( подрезать кончики,чтобы они не падали). Перед этим надо их поколоть вилкой от 5 до 8 раз (я стараюсь прокалывать насквозь,так они лучше пропитываются при варке). Между баклажанами затолкать сладкий перец,порезав его на 4 части.Сверху на это ложим помидоры(порезанные пополам). Потом все это посыпать двумя ложками(столовыми) соли и четырьмя сахара. Поставить на слабый огонь, и ,когда начнёт подниматься пар – засечь время. Через минут 30 (а если баклажаны ещё твёрдые,то можно подержать кастрюлю на огне ещ минут 15-20) выключить газ и дать немного остыть. Разложить по банкам. Затем – в кастрюлю с оставшимся маслом и соком добавляем чеснок,лаврушку,горошек,уксус и кипятим эту смесь около 5 минут. Заливаем банки с овощами маринадом и закатываем крышками. Укутываем.
Помидоры порезать пополам уложить в стерилизованные банки
(надо зубчик чеснока, укроп, петрушку) залить горячим рассолом (на1л воды, 1 ст л соли с горкой, 3 ст л сахара, 6-7 перца горошек, 3шт лаврового листа все вскипятить). Стерилизовать литровые банки7-10мин. Уксус ( 9%) 1 чайная ложка под крышку и банку закатывать. Я обычно делаю в литровые банки, и помидоры беру не крупные. Всем очень нравиться. Можно добавить лук полукольцами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Помидоры порезать пополам уложить в стерилизованные банки
(надо зубчик чеснока, укроп, петрушку) залить горячим рассолом (на1л воды, 1 ст л соли с горкой, 3 ст л сахара, 6-7 перца горошек, 3шт лаврового листа все вскипятить). Стерилизовать литровые банки7-10мин. Уксус ( 9%) 1 чайная ложка под крышку и банку закатывать. Я обычно делаю в литровые банки, и помидоры беру не крупные. Всем очень нравиться. Можно добавить лук полукольцами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Закуска из перца"Южная"
2 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 1кг моркови, 300гр.раст
Помидоры пропустить через мясорубку, варить20 мин, добавить растит. масло, соль, сахар, перец молотый, 7 мин кипятить, добавить тертую морковь и мелко рубленный чеснок, варить ещё 20 мин.
Уложить в стерильные банки и закатать.
Салат "Тёщин язык"
5 кг баклажан нарезать крупно, посолить,
Рассол:5 кг помидор+15 штук сладкого перца+3-4 штуки горького+200гр чеснока-всё прокрутить.
добавить1 стакан уксуса(9%), пол литра масла, 1 ст. ложка соли, 1 стакан сахара-смесь варить 5 минут,добавить обжаренные баклажаны и ещё 5 минут, разложить в стерильные банки и закатать.
Закуска из перца"Южная"
2 кг помидор, 2 кг сладкого перца, 1кг моркови, 300гр.раст
Помидоры пропустить через мясорубку, варить20 мин, добавить растит. масло, соль, сахар, перец молотый, 7 мин кипятить, добавить тертую морковь и мелко рубленный чеснок, варить ещё 20 мин.
Уложить в стерильные банки и закатать.
Салат "Тёщин язык"
5 кг баклажан нарезать крупно, посолить,
Рассол:5 кг помидор+15 штук сладкого перца+3-4 штуки горького+200гр чеснока-всё прокрутить.
добавить1 стакан уксуса(9%), пол литра масла, 1 ст. ложка соли, 1 стакан сахара-смесь варить 5 минут,добавить обжаренные баклажаны и ещё 5 минут, разложить в стерильные банки и закатать.