Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Готовим на зиму. Икра кабачковая просто прелесть..

Ира Бычкова
Хочу поделиться рецептом приготовления кабачковой икры на зиму. готовлю уже второй год. улетает самой первой из всех закруток.
1. 5 кг. кабачков перекручиваем на мясорубку и тушим 90 минут.
2. 1кг. репчатого порезанного лука поджариваем на сковородке на подс. масле добавляем в кабачки и тушим еще 30 минут.
3. 1 стакан сахара+ 3 ст. л. соли без верха + 0.5 литра томатной пасты "Чумак" + 0.5 литра майонеза+ 1 ч.л. молотого черного перца и еще тушим 30 минут.
все раскладываем по банкам и закрываем герметически.
Выход: 5 литров икры.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
некоторые люди такие дуры
Майонез??? Круто....А пасту можно не "Чумак"?))))))) Закрываем герметически - это как? Банки стерилизовать?
ОкСи
спасибо, только думала, что с кабачками делать, завтра начну.
патаму ша мы пандаВ ответ на некоторые люди такие дуры
некоторые люди такие дуры
Майонез??? Круто....А пасту можно не "Чумак"?))))))) Закрываем герметически - это как? Банки стерилизовать?
))))умом Россию не понять?))))
патаму ша мы панда
5 кг это сколько в штуках? среднего такого размера))
juli1975
В прошлом году так закрывала, действительно вкусно. Только в наших краях рекомендуют томатную пасту "Помидорка " ))
Юлишна, 2 ребенкаВ ответ на juli1975
juli1975
В прошлом году так закрывала, действительно вкусно. Только в наших краях рекомендуют томатную пасту "Помидорка " ))
а в наших краях "Кухмастер"
Юлишна, 2 ребенка
Я не такие пропорции беру, но тоже очень нравится. Еще лук я не пережариваю, а сразу прокручиваю вместе с кабачками и тушим все вместе.
Ира БычковаВ ответ на некоторые люди такие дуры
некоторые люди такие дуры
Майонез??? Круто....А пасту можно не "Чумак"?))))))) Закрываем герметически - это как? Банки стерилизовать?
если нет "Чумак" возьмите другую, но хорошую пасту. закрываем железными крышками или капроновыми герметичными. я пользуюсь капроновыми гермет., мне так проще с железными у меня часто камфуз то не до закрыла, то банка треснет. банки я не стерилизую ни под что. хорошо , качественно вымываю и даю им высохнуть.
JayAnn
Девочки, я сейчас изойду слюной! Еще в совдеповские времена я помню полдник свой любимый: черный хлеб с кабачковой икрой, вареное вкрутую яичко и сладкий чай. Такое давали в садике, но дома я потом выла - тоже хотелось, бабушка делала мне бутербродик с домашней икрой и у меня просто щеки трусились от счастья!)))
Im not angel
жесть!! С майонезом!!!
Мне больше икра заморская - баклажанная по вкусу
Ира БычковаВ ответ на патаму ша мы панда
патаму ша мы панда
5 кг это сколько в штуках? среднего такого размера))
приблизительно штук шесть, но что бы было все пропорционально взвесите безманом.
патаму ша мы пандаВ ответ на Ира Бычкова
Ира Бычкова
приблизительно штук шесть, но что бы было все пропорционально взвесите безманом.
нет у меня его,почищу и пойду в магазин взвешивать))
Ольга Томашева
Девочки, я вам дам очень вкусный рецепт консервированных огурчиков: на 3-х литровую банку ложу на дно чеснок 2 зубчика, кусочек корня хрена. укроп и лист хрена. Укладываю плотно огурцы, сверху закрываю листом хрена и укропом. Заливаю крутым кипятком и закрываю стерилизованной крышкой, но не закатываю. Оставить на 20 минут, слить воду и опять на 20 минут залить кипятком. Затем опять слить воду, насыпать 1,5 ст.ложку соли, 4 ст.ложки сахара, 2 ч.ложки уксусной эсенции. Быстро залить кипящей водой и закатать. Все говорят, что очень вкусные огурчики получаются. Рецепт придумала сама. Попробуйте. С уважением. Ольга Томашева(Хуркова).
Ира БычковаВ ответ на JayAnn
JayAnn
Девочки, я сейчас изойду слюной! Еще в совдеповские времена я помню полдник свой любимый: черный хлеб с кабачковой икрой, вареное вкрутую яичко и сладкий чай. Такое давали в садике, но дома я потом выла - тоже хотелось, бабушка делала мне бутербродик с домашней икрой и у меня просто щеки трусились от счастья!)))
получается точно такая по вкусу как в совдеповские времена только чуть крупнее. главное выбрать хорошую пасту томатную. у нас на Украине "Чумак" пробовала с другой немного получается бледнее, но тоже классноооооо)))
АРТ СТРОЙ
А майонез вместо уксуса получается? А морковь с луком через мясорубку не пропускаете?
АРТ СТРОЙВ ответ на Im not angel
Im not angel
жесть!! С майонезом!!!
Мне больше икра заморская - баклажанная по вкусу
Почему жесть? На 5ликры 0,5 л майонеза там и не почувствуется, зато уксуса нет
Ира БычковаВ ответ на АРТ СТРОЙ
АРТ СТРОЙ
А майонез вместо уксуса получается? А морковь с луком через мясорубку не пропускаете?
Так получается , что да. У меня рецепт без моркови, а лук просто нарезаю, так как прокрученный он плохо будет жарится. Просто будет гореть на сковородке.
Im not angelВ ответ на АРТ СТРОЙ
АРТ СТРОЙ
Почему жесть? На 5ликры 0,5 л майонеза там и не почувствуется, зато уксуса нет
Хрень редьки не слаще ! что уксус что майонез вреден смысл вообще переводить полезный продукт!? Икру кабачковую прекрасно можно сварить без майонеза и уксуса!!!
Все будет хорошо
Опачки! С майонезом еще не пробовали икру делать! В принципе технология та же, только кабачки прокрученные через мясорубку не нравятся, как крупинками получаются, просто на кубики режем и тушим.
Im not angelВ ответ на Im not angel
Im not angel
Хрень редьки не слаще ! что уксус что майонез вреден смысл вообще переводить полезный продукт!? Икру кабачковую прекрасно можно сварить без майонеза и уксуса!!!
и кстати не стоит варить ее 2.5 часа!!!
АРТ СТРОЙВ ответ на Im not angel
Im not angel
Хрень редьки не слаще ! что уксус что майонез вреден смысл вообще переводить полезный продукт!? Икру кабачковую прекрасно можно сварить без майонеза и уксуса!!!
Кто-то любит майонез и уксус, я вот майонез тоже не ем, а домашние любят. А без уксуса хорошо хранится.
АРТ СТРОЙВ ответ на АРТ СТРОЙ
АРТ СТРОЙ
Кто-то любит майонез и уксус, я вот майонез тоже не ем, а домашние любят. А без уксуса хорошо хранится.
хранится?
АРТ СТРОЙ
Девочки, у кого есть рецепт огурчиков вкусных?
Ира БычковаВ ответ на АРТ СТРОЙ
АРТ СТРОЙ
хранится?
Как и вся консервация, но до весны она у Вас улетит...
Тело жирное в утёсах
А в майонезе же яйца? Как-то странно заготовки с яйцами делать, может лучше просто уксус добавить?
12