Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Горбуша целая. Рецепт

Ирина Николаева
Всем добрый день! Поделитесь как приготовить горбушу, так чтобы она не была сухая. Она у меня целая и с/м. А что делать с ней не знаю (((
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
90
любимаяВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
научить солить? две ложки соли, одна сахара, перец по желанию. филешки обсыпать сверху снизу, друг на друга сложить и на сутки в прохладу. все.
История переписки2
Ещё лимончиком сбрызнуть(для плотности),чуть коньячком( чтобы сухой рыбка не была), а приправы всякий раз разные. И вкус каждый раз иной. Нарезать на слайды удобнее. Рыбка не разваливается. Готова через 2-3 часа))).
ЛанаЯВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
научить солить? две ложки соли, одна сахара, перец по желанию. филешки обсыпать сверху снизу, друг на друга сложить и на сутки в прохладу. все.
История переписки2
А соль и сахар из расчета на одну среднюю рыбину?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
А соль и сахар из расчета на одну среднюю рыбину?
История переписки3
Да, тока без горки
ЛанаЯВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Да, тока без горки
История переписки4
Спасибо!
Надо побаловать своих, а то из-за моей аллергии почти перестали рыбу есть. Муж-бедняга - сардину в масле себе банками покупает ))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Да, тока без горки
История переписки4
А ложки столовые?
У меня блин четыре разновидности столовых ложек и все разного размера...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
А ложки столовые?
У меня блин четыре разновидности столовых ложек и все разного размера...
История переписки5
Да. А чайные один вид? На среднюю рыбину возьмите 2 ч соли и 1 ч сахара, эти с горкой
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Да. А чайные один вид? На среднюю рыбину возьмите 2 ч соли и 1 ч сахара, эти с горкой
История переписки6
Чайные - вид разный, размер одинаковый)))
Спасибо
Минона, 3 ребенка
есть специальный соус в пакетике к рыбе от кнорр, например. Фирма не важна. Он смемешивается со сливками, рыба этим заливается в духовке выпекается
Ленка
Разделать и запечь в фольге
миссис Ш, 1 ребенок
Снять с костей и запечь. Тоненько кружочками картошку, рыбу, лук, специи, залить сливками с яйцом или майонез.
Можно подарить, даже не снимая с костей. Лук Полукольцами много, пассеровать, уложить кусочки рыбы, обжарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть и залить сметаной или сливки. Ещё 5 минут и всё. Не передержать главное.
Посолить можно
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Снять с костей и запечь. Тоненько кружочками картошку, рыбу, лук, специи, залить сливками с яйцом или майонез.
Можно подарить, даже не снимая с костей. Лук Полукольцами много, пассеровать, уложить кусочки рыбы, обжарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть и залить сметаной или сливки. Ещё 5 минут и всё. Не передержать главное.
Посолить можно
Пожарить конечно))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Пожарить конечно))
История переписки2
А я было думала и правла- подарить , собиралась предложить свою кандидатуру в одаряемые)))
ШпулькаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Снять с костей и запечь. Тоненько кружочками картошку, рыбу, лук, специи, залить сливками с яйцом или майонез.
Можно подарить, даже не снимая с костей. Лук Полукольцами много, пассеровать, уложить кусочки рыбы, обжарить с одной стороны 3 минуты, перевернуть и залить сметаной или сливки. Ещё 5 минут и всё. Не передержать главное.
Посолить можно
А мне сухой она кажется и печеная и жаренная
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
А мне сухой она кажется и печеная и жаренная
История переписки2
Ну горбуша сама по себе не сочная рыба, но ещё главное не переготовить её.
ШпулькаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Ну горбуша сама по себе не сочная рыба, но ещё главное не переготовить её.
История переписки3
Я запекала ее толто нарезав и смазав маслом 15 минут, вот более менее. Но возможно я от нее много хочу
Olesya
Можно финский суп сварить со сливками и помидорами, очень вкусно, мои очень любят. Я из семги и форели тоже делаю такой суп
ЛанаЯВ ответ на Olesya
Olesya
Можно финский суп сварить со сливками и помидорами, очень вкусно, мои очень любят. Я из семги и форели тоже делаю такой суп
Мама делает как вы написали - с помидорами, едим, но все больше любят другой вариант: семга (форель даже лучше, наверное), картошка - лук - морковь - банка сливочного сыра (на 5 литров примено 400гр), приправки. Детей и взрослых за уши не оттащишь.
OlesyaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Мама делает как вы написали - с помидорами, едим, но все больше любят другой вариант: семга (форель даже лучше, наверное), картошка - лук - морковь - банка сливочного сыра (на 5 литров примено 400гр), приправки. Детей и взрослых за уши не оттащишь.
История переписки2
Ну и я так примерно делаю, лук и морковь тертую обжариваюсь в масле немного, добавляю помидоры мелко нарезанные (кожицу кипятком снимаю), потом добавляю воду, закипает кидаю картошку мелко нарезанную, опять закипает кидаю рыбу, как все вместе закипит тихонько вливаю сливки, очень нежно и вкусно. Главное, чтобы все мелко было нарезано, рыбу можно покрупнее. А вот с сыром не знаю, мои сыр учуят, то все есть не будут, вообще сыр не любят ни старший, ни младший .
ЛанаЯВ ответ на Olesya
Olesya
Ну и я так примерно делаю, лук и морковь тертую обжариваюсь в масле немного, добавляю помидоры мелко нарезанные (кожицу кипятком снимаю), потом добавляю воду, закипает кидаю картошку мелко нарезанную, опять закипает кидаю рыбу, как все вместе закипит тихонько вливаю сливки, очень нежно и вкусно. Главное, чтобы все мелко было нарезано, рыбу можно покрупнее. А вот с сыром не знаю, мои сыр учуят, то все есть не будут, вообще сыр не любят ни старший, ни младший .
История переписки3
Да разве ж это сыр, это так... сливочный соус, я бы сказала ) Мои привиреды едят за милую душу.
У этих супов разница именно в помидорах/сливочном сыре.
OlesyaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Да разве ж это сыр, это так... сливочный соус, я бы сказала ) Мои привиреды едят за милую душу.
У этих супов разница именно в помидорах/сливочном сыре.
История переписки4
Сливочный соус все таки другое немного, и вкус другой. В данном супе помидор придаёт именно нежность, а сливки придают вкус соуса. Но допускаю, что и с сыром тоже вкусно, у всех разные вкусы.
ЛанаЯВ ответ на Olesya
Olesya
Сливочный соус все таки другое немного, и вкус другой. В данном супе помидор придаёт именно нежность, а сливки придают вкус соуса. Но допускаю, что и с сыром тоже вкусно, у всех разные вкусы.
История переписки5
Ну, я потому и написала, что мы в "большой" семье делали и так, и так. И все сошлось на том, что со сливочным сыром вкуснее.
OlesyaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Ну, я потому и написала, что мы в "большой" семье делали и так, и так. И все сошлось на том, что со сливочным сыром вкуснее.
История переписки6
О Боже мой!!)) пусть Ваш суп будет вкуснее, а в моей немаленький семье мы будем кушать суп с помидорами))))
ЛанаЯВ ответ на Olesya
Olesya
О Боже мой!!)) пусть Ваш суп будет вкуснее, а в моей немаленький семье мы будем кушать суп с помидорами))))
История переписки7
Да попробуйте! Я знаю, что с помидорами тоже очень вкусный. И совсем не за тем, чтобы принизить его или повара )) Извините, если показалось навязчиво.
OlesyaВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Да попробуйте! Я знаю, что с помидорами тоже очень вкусный. И совсем не за тем, чтобы принизить его или повара )) Извините, если показалось навязчиво.
История переписки8
Дело в том, что изначально в блюде могут быть ингредиенты, которые кто нибудь в семье не употребляет, в данном случае сыр. Поэтому я в принципе не рассматриваю этот суп) но допускаю, что кому нибудь он очень нравится)
ЛанаЯВ ответ на Olesya
Olesya
Дело в том, что изначально в блюде могут быть ингредиенты, которые кто нибудь в семье не употребляет, в данном случае сыр. Поэтому я в принципе не рассматриваю этот суп) но допускаю, что кому нибудь он очень нравится)
История переписки9
А, жаль... Мне вот рыбу теперь нельзя. Я как тот бывший алкаш: хоть посмотреть как другие... едят )
Несколько дочкиных подружек ели, а потом звонили их мамы с вопросом: а что там у вас за волшебный суп был))