Снимаем квартиру с газовой плитой. До этого всегда у меня была электрическая. В ней умею печь очень вкусную выпечку. Но вот с газовой духовкой никак не могу подружиться.. Вроде бы все делаю, как обычно, а кушать это нельзя. Сегодня готовила пиццу. Снизу основа начала подгорать, сверху сырая. Перевернула, чуть поджарила. потом положила все остальное. В результате выглядит красиво, но нижняя часть основы так затвердела, что когда кушала расцарапала весь рот.А еще мужа с работы с ней встречать, представить страшно. Девочки кто печет в газовой духовке подскажите маленькие хитрости, как приготовить в ней вкусно. Слушала, что кто-то кладет кирпич вниз, кто-то ставит воду. Ну что конкретно делать я не знаю. Выручайте советами, а то так охота семью вкусными пирожками накормить. Именно накормить, а не заставить грызть сухое, полусырое тесто.
Может, у вас просто духовка дурная?
Может, у вас просто духовка дурная?
Раньше,когда солдеп был ставила тарелку с водой
Дурная и значит дурная. Как вариант: старая, с браком, дверца неплотно закрывается - да кто ж ее знает, вашу шайтан-духовку. Удачных экспериментов