Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

фруктовая пастила. .....не получается

Акк Кая
доброго денька.! вся такая я хозяйка теперь, дома сидя.  решила своим сварить  фруктовой пастилы. в горы когда ездим-всегда там у местных покупали, думаю, чем я хуже..сварю, не фиг делать..нашла рецепт. варила варила,...а вот фигушки.. не сохнет она у меня.  кто умеет эту вкусняшку готовить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Катерина
Ох, я помню бабуля моя раньше яблочную делала. М-м-м-м-м....
Акк Кая
я пытаюсь сделать из желтой алычи:D вкусно вроде
Акк КаяВ ответ на Мария Демидюк
Мария Демидюк
ух... а она бывает домашняя?!:shock:
Сообщение от Мария Демидюк, 9 июля 2014 года в 16:48
ух... а она бывает домашняя?!:shock:
мы вот в Геленджик когда ездим, там ее именно домашнюю и покупаем. у местных бабушек. она там из чего только не варится. даже гранатовая есть:up::):):)а в магазинах кстати я ни разу ее не встречала
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
как сушите?
Акк Кая
сначала в духовке..сейчас просто на солнце ...результата  ноль...вязкая..хоть и не растекается
Марина Ястремская, 1 ребенок
где то видела рецепт недавно,там если я не ошибаюсь то кило фруктов на кило сахара,сушить в духовке,почему не сохнет не знаю-может больше времени в духовке сушить что бы влага испарилась
χogяζuú VuקyS
посидю, послухаю.
Акк КаяВ ответ на χogяζuú VuקyS
χogяζuú VuקyS
посидю, послухаю.
:):):) не пугает перспектива тоже ,,ввариться,, в ряды пастилоделов?
Акк КаяВ ответ на Марина Ястремская
Марина Ястремская
где то видела рецепт недавно,там если я не ошибаюсь то кило фруктов на кило сахара,сушить в духовке,почему не сохнет не знаю-может больше времени в духовке сушить что бы влага испарилась
Сообщение от Марина Ястремская, 9 июля 2014 года в 16:59
где то видела рецепт недавно,там если я не ошибаюсь то кило фруктов на кило сахара,сушить в духовке,почему не сохнет не знаю-может больше времени в духовке сушить что бы влага испарилась
я варила  примерно 1\1 сахар и пюре алычи. уварила до густоты..дальше мне кажется гореть уже будет. 
Лето
ух, как же я ее обожаю!!! муж привозил из армении листы сливовой пастилы, жалко, что мало. я бы ее жевала бесконечно. вот тоже не знаю как ее делают. и очень жаль, что у нас ее такую не продают в листах, жевательную.
Miri-ka
либо в алыче маловато пектина, либо кислоты. кислоту можно добавить лимонную попробовать. с пектином тяжелее
χogяζuú VuקySВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
:):):) не пугает перспектива тоже ,,ввариться,, в ряды пастилоделов?
ага) мне от прежних хозяев дома сад достался с яблонями и грушей. фруктов моооре висит. спеет)) ждет своего часа))
Марина Ястремская, 1 ребенокВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
Сообщение от Марина Ястремская, 9 июля 2014 года в 16:59
где то видела рецепт недавно,там если я не ошибаюсь то кило фруктов на кило сахара,сушить в духовке,почему не сохнет не знаю-может больше времени в духовке сушить что бы влага испарилась
я варила  примерно 1\1 сахар и пюре алычи. уварила до густоты..дальше мне кажется гореть уже будет. 
или мало сушили или грубым слоем налили,нужно сушить два дня при температуре духовки 70 градусов
Акк КаяВ ответ на Miri-ka
Miri-ka
либо в алыче маловато пектина, либо кислоты. кислоту можно добавить лимонную попробовать. с пектином тяжелее
Сообщение от Miri-ka, 9 июля 2014 года в 17:07
либо в алыче маловато пектина, либо кислоты. кислоту можно добавить лимонную попробовать. с пектином тяжелее
ооо в желтой кислоты мало?  не нее...на вкус кисленько резвая...
Акк КаяВ ответ на Лето
Лето
ух, как же я ее обожаю!!! муж привозил из армении листы сливовой пастилы, жалко, что мало. я бы ее жевала бесконечно. вот тоже не знаю как ее делают. и очень жаль, что у нас ее такую не продают в листах, жевательную.
Сообщение от :), 9 июля 2014 года в 17:06
ух, как же я ее обожаю!!! муж привозил из армении листы сливовой пастилы, жалко, что мало. я бы ее жевала бесконечно. вот тоже не знаю как ее делают. и очень жаль, что у нас ее такую не продают в листах, жевательную.
так вы к нам в ряды:D:D:Dща наварим.на всех. научимся
ЛетоВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
Сообщение от :), 9 июля 2014 года в 17:06
ух, как же я ее обожаю!!! муж привозил из армении листы сливовой пастилы, жалко, что мало. я бы ее жевала бесконечно. вот тоже не знаю как ее делают. и очень жаль, что у нас ее такую не продают в листах, жевательную.
так вы к нам в ряды:D:D:Dща наварим.на всех. научимся
ага, если речь именно про такую пастилу. сухую листовую. да?
Акк КаяВ ответ на Марина Ястремская
Марина Ястремская
или мало сушили или грубым слоем налили,нужно сушить два дня при температуре духовки 70 градусов
слой меньше см. а вот сушила да..50 градусов...и у меня электродуховка. включала конечно вентилятор в ней...
Наталья, 2 ребенка
Воздуха не хватает, положите дома на окошке. В принципе яркого солнца не нужно ей. У меня бабушка так сушит. Я на солнце выкладываю, она  быстро скрючивается, не вкусно...
ЛетоВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
Сообщение от Мария Демидюк, 9 июля 2014 года в 16:48
ух... а она бывает домашняя?!:shock:
мы вот в Геленджик когда ездим, там ее именно домашнюю и покупаем. у местных бабушек. она там из чего только не варится. даже гранатовая есть:up::):):)а в магазинах кстати я ни разу ее не встречала
а бабушки не поделились секретом как ее делают?
Акк КаяВ ответ на Лето
Лето
ага, если речь именно про такую пастилу. сухую листовую. да?
Сообщение от :), 9 июля 2014 года в 17:21
ага, если речь именно про такую пастилу. сухую листовую. да?
агась. про нее родненькую:Dв перспективе еще готовка чурчхелы:D
Акк КаяВ ответ на Наталья
Наталья
Воздуха не хватает, положите дома на окошке. В принципе яркого солнца не нужно ей. У меня бабушка так сушит. Я на солнце выкладываю, она  быстро скрючивается, не вкусно...
сейчас придумаю чем накрыть и выставлю во двор.
ЛетоВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
Сообщение от :), 9 июля 2014 года в 17:21
ага, если речь именно про такую пастилу. сухую листовую. да?
агась. про нее родненькую:Dв перспективе еще готовка чурчхелы:D
ооооо, не травите мне душу!
Акк КаяВ ответ на Лето
Лето
ооооо, не травите мне душу!
да чего травить. давайте сами делать:D я к этой чурчхеле была равнодушна. а тут у бабули где пастилу брали, такииие шедевры нашли..она помимо орехов нанизывала кусочки фруктов или цукат.и орехи не только грецкие. . и миндаль и фундук. и сама основа не только виноградный сок. короче южная умелица , а не бабуля.
ЛетоВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
да чего травить. давайте сами делать:D я к этой чурчхеле была равнодушна. а тут у бабули где пастилу брали, такииие шедевры нашли..она помимо орехов нанизывала кусочки фруктов или цукат.и орехи не только грецкие. . и миндаль и фундук. и сама основа не только виноградный сок. короче южная умелица , а не бабуля.
так вроде всю чурчхелу так и делают. я и люблю больше фруктовые, орехи не люблю.
Nadin, 1 ребенокВ ответ на Акк Кая
Акк Кая
а она сильнее и не растекается......не особо  толсто как мне кажется..
Прямо вы меня расстроили. Так пастилы захотелось. А пока не из чего.
12