Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Приготовить специи-соевый соус, сок лимона или лайма, сахар или мед.Смешать так,чтобы получилось на Ваш вкус хорошо сбалансированная смесь-чуть солонее,чем готовом блюде.
Приготовьте овощи-лук,морковь,цуккини-что у Вас есть. Нарежьте соломкой.
На разогретую глубокую сковороду без масла положите филе утки кожей вниз и жарьте,не встряхивая и не перемещая, до золотистой корочки.Переверните на другую сторону и жарьте 2-3 минуты.
Снимите утку со сковороды и заверните в алюминивую фольгу, предварительно слегка посолив и поперчив. Уберите утку в духовку на 20 минут при 150-160 градусах.
На сковороде в вытопленном жире быстро обжарить овощи, испугать соусом, довести до кипения-готово.
Гарнир-рис.
Мясо подавать, нарезав на поперечные ломтики толщиной 0,7-1 см.
если хочется добавить азиатских ноток, то приготовьте дополнительно orange sause, но у нас в семье утка - это самодостаточное блюдо, не требующее никаких дополнений
ну только если вы любите кушать подошву)
а так все очень просто.:
слегка надрежем шкуру ( мясо не прорезать)
солим, перчим, разогреваем сковороду и жарим грудку шкурой вниз ( огонь чуть выше среднего))
не приподнимая и не отрывая, жарим 6 минут
переворачиваем и жарим со стороны мяса полминуты
доводим до готовности, еще одна-две минуты шкурой вниз
снимаем со сковороды, накрываем фольгой и пусть 10-15 минут она отдохнет (этот момент, когда мясо отдыхает-очень важен, ни в коем случае не пропускать, если начать нарезку сразу после жарения, вытекут все соки)
Все! вкуснотища готова
про соусы и гарниры к утке вам уже написали.
Приготовить специи-соевый соус, сок лимона или лайма, сахар или мед.Смешать так,чтобы получилось на Ваш вкус хорошо сбалансированная смесь-чуть солонее,чем готовом блюде.
Приготовьте овощи-лук,морковь,цуккини-что у Вас есть. Нарежьте соломкой.
На разогретую глубокую сковороду без масла положите филе утки кожей вниз и жарьте,не встряхивая и не перемещая, до золотистой корочки.Переверните на другую сторону и жарьте 2-3 минуты.
Снимите утку со сковороды и заверните в алюминивую фольгу, предварительно слегка посолив и поперчив. Уберите утку в духовку на 20 минут при 150-160 градусах.
На сковороде в вытопленном жире быстро обжарить овощи, испугать соусом, довести до кипения-готово.
Гарнир-рис.
Мясо подавать, нарезав на поперечные ломтики толщиной 0,7-1 см.