Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

филе утки

Новогодняя
Купила филе утки. У кого есть проверенный, вкусный, можно даже необычный рецепт? Лучше попроще в приготовлении, завтра и без утятины дел много получается
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Жить хорошо!В ответ на Новогодняя
Новогодняя
Ну больше наверное азиатского. я не готовила ни разу такое филе. А оно не дешевое,я не хочу испортить. Поэтому и нужен проверенныйрецепт
Берете филе и острым ножом слегка надрезаете решеткой кожицу так,что бы не задеть мясо. НЕ солить и не перчить.
Приготовить специи-соевый соус, сок лимона или лайма, сахар или мед.Смешать так,чтобы получилось на Ваш вкус хорошо сбалансированная смесь-чуть солонее,чем готовом блюде.
Приготовьте овощи-лук,морковь,цуккини-что у Вас есть. Нарежьте соломкой.
На разогретую глубокую сковороду без масла положите филе утки кожей вниз и жарьте,не встряхивая и не перемещая, до золотистой корочки.Переверните на другую сторону и жарьте 2-3 минуты.
Снимите утку со сковороды и заверните в алюминивую фольгу, предварительно слегка посолив и поперчив. Уберите утку в духовку на 20 минут при 150-160 градусах.
На сковороде в вытопленном жире быстро обжарить овощи, испугать соусом, довести до кипения-готово.
Гарнир-рис.
Мясо подавать, нарезав на поперечные ломтики толщиной 0,7-1 см.
farbarali
если верить моей любимой передаче про кухню "Правила моей кухни" утиную грудку главное не передержать, иначе будет сухой и невкусной)
Оля, 2 ребенка
я тупо посыпала солью и готовила в духовке - просто, но очень вкусно

если хочется добавить азиатских ноток, то приготовьте дополнительно orange sause, но у нас в семье утка - это самодостаточное блюдо, не требующее никаких дополнений
разная
если филе утки- это утиная грудка, то ни в коем разе не надо ее тушить
ну только если вы любите кушать подошву)
а так все очень просто.:
слегка надрежем шкуру ( мясо не прорезать)
солим, перчим, разогреваем сковороду и жарим грудку шкурой вниз ( огонь чуть выше среднего))
не приподнимая и не отрывая, жарим 6 минут
переворачиваем и жарим со стороны мяса полминуты
доводим до готовности, еще одна-две минуты шкурой вниз

снимаем со сковороды, накрываем фольгой и пусть 10-15 минут она отдохнет (этот момент, когда мясо отдыхает-очень важен, ни в коем случае не пропускать, если начать нарезку сразу после жарения, вытекут все соки)
Все! вкуснотища готова
про соусы и гарниры к утке вам уже написали.
Хатуль Мадан
обжарить кусками, потушить и с вареньем подавать)
Хатуль МаданВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
с брусничным. вкуснятина!
да) или с клюквенным
Жить хорошо!
А как Вам нравится?Быстрообжаренная или тушеная в соусе? Азиатского или европейского направления?
НовогодняяВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
да) или с клюквенным
ммммммммм, клюквенное есть. а гарнир не соображу какой к этому делу?
НовогодняяВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
А как Вам нравится?Быстрообжаренная или тушеная в соусе? Азиатского или европейского направления?
Ну больше наверное азиатского. я не готовила ни разу такое филе. А оно не дешевое,я не хочу испортить. Поэтому и нужен проверенныйрецепт
Хатуль МаданВ ответ на Новогодняя
Новогодняя
ммммммммм, клюквенное есть. а гарнир не соображу какой к этому делу?
в идеале тушеная/жареная капуста
Минона, 3 ребенка
Обжарить на сковородке порезанную на порционные кусочки с морковкой, луком, сельдереем, картошкой и можжевельником. И потом все это потушить
maria kipke
Замаринуйте в чем нравиться, а потом запеките. Мариновать можно в белом вине + специи (цедра того, что нравится, травы, перец и т.п.) или в оливковом масле + специи(травы, перец, горчица и т.п.).
Марина Марина
Мама просто тушит соль-перец...усё.
Белка-стрелка, 4 ребенка
Солю перчу, в рукав складываю. Добавляю чернослив и апельсин , порезанный дольками. В духовку на минут 50 . Я так правда окорочка утиные делаю. Но думаю и филе вкусное получится
maria kipkeВ ответ на Новогодняя
Новогодняя
ммммммммм, клюквенное есть. а гарнир не соображу какой к этому делу?
Да, таже руккола прокатит!
maria kipke
Если в рукаве, или в иной полугерметичной хрени и в соусе, то получается нежно. О подошве, и не вспомните.
maria kipkeВ ответ на maria kipke
maria kipke
Замаринуйте в чем нравиться, а потом запеките. Мариновать можно в белом вине + специи (цедра того, что нравится, травы, перец и т.п.) или в оливковом масле + специи(травы, перец, горчица и т.п.).
И если есть мед - в маринад! Причем, щедро: птица мед любит.
Svetanok
Я утку в горчице люблю она нежнее тогда. соль специи и горчица в духовке запекаю , лучше в фольге.
Bachata
Киви+чернослив+чеснок - перемолоть в блендере. Кусочки филе посолить, поперчить, обмазать маринадом, оставить на полчасика и запечь в рукаве
SoyAve
Залить яблочным соком - потушить в утятнице или еще какой посудине с толстыми стенками. Будет вкусное мясо+подлив
azu
Обжаривать лучше на сковороде-гриль, если есть.
Мария, 1 ребенок
Прочитала - филе улитки))))))))
Мария Титова
А я из филе утки рулет делаю. Тру сыра, гр 400, любого, туда же пару сырых яиц, чуток майонеза. Перемешиваю, получается такое полужидкое тесто. Вываливаю на силиконовый коврик, и в духовку жо румяности. Пока выпекается, филе прокручиваю на мясорубке, там же прокручиваю ломтик тыквы сырой, солю, выкладываю эту смесь на подрумяненое тесто сырное и формирую рулет. Потихоньку заворачиваю, одновременно отдирая от коврика. И опять в духовку. Градусов на 160. Минутна 40. А уж потом.... на столе.... с брусничным вареньем...или апельсиновым соусом...
да пошли вы все
оооо. Моя любимая уточка... Значит так. Кусочки филе обсушить, сделать на коже надрезы. И жарить на большом огне начиная со стороны шкурки по 4 минуты с каждой стороны. Потом утку в сторону. На том же масле обжарить с двух сторон апельсин. нарезанный кружочками, вернуть утку в сковороду, прямо на апельсины сверху, налить 50 мл красного вина (или сока виноградного) бросить веточку тимьяна и помазать утиную шкурку сверху медовой водой. И еще все это потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне.. Съедят со сковородкой.
regiusВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Берете филе и острым ножом слегка надрезаете решеткой кожицу так,что бы не задеть мясо. НЕ солить и не перчить.
Приготовить специи-соевый соус, сок лимона или лайма, сахар или мед.Смешать так,чтобы получилось на Ваш вкус хорошо сбалансированная смесь-чуть солонее,чем готовом блюде.
Приготовьте овощи-лук,морковь,цуккини-что у Вас есть. Нарежьте соломкой.
На разогретую глубокую сковороду без масла положите филе утки кожей вниз и жарьте,не встряхивая и не перемещая, до золотистой корочки.Переверните на другую сторону и жарьте 2-3 минуты.
Снимите утку со сковороды и заверните в алюминивую фольгу, предварительно слегка посолив и поперчив. Уберите утку в духовку на 20 минут при 150-160 градусах.
На сковороде в вытопленном жире быстро обжарить овощи, испугать соусом, довести до кипения-готово.
Гарнир-рис.
Мясо подавать, нарезав на поперечные ломтики толщиной 0,7-1 см.

12