Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Фаршированная тыква!!!

Юлия Юлия
Девочки, всем доброго утра!!!
Хочу приготовить мясо в тыкве, никогда не готовила, подскажите пожалуйста проверенный и вкусный рецептик!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
29
12
ЁлкаВ ответ на Natalia
Natalia
У меня сейчас такая тыква дома лежит, что я на мясе раззорюсь)))) И мы столько не съедим
. Вот думаю, что с ней сделать
режете пластами (до 0,5 см)
готовите фарш с овощами на сковороде
потом в глубокую форму укладываете тыкву "на ребро", сверху фарш, потом притрусить сыром, и запекаете
тыкву можно переслоить картошкой
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=992-re...
это подробный рецепт
ЁлкаВ ответ на Natalia
Natalia
Мне кажется у нас сладкая. Свекровь вырастила, я у нее пробовала- она компот варила и варенье. Надо рецепты пирогов посмотреть)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/511...
этот вкусный
вместо сгущенки просто еще немного сливок или сметаны и сахар кладу
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ёлка
Ёлка
обращайтесь))
главное, не пробуйте капусту мариновать с тыквой, не самый лучший вариант
я еще просто люблю обжарить лук, потом тыкву и морковку натертые туда и до мягкости. соль, перчик, чеснок.
можно как салат или на хлеб
Джесс
А Вы точно это есть будете? Мне сладкий вкус тыквы отбил всю охоту это мясо есть...
А так проще простого срезаете верх, вычищаете, кладете любую начинку, закрываете верхушкой и в холодную духовку...
Юлия Юлия, 1 ребенокВ ответ на Джесс
Джесс
А Вы точно это есть будете? Мне сладкий вкус тыквы отбил всю охоту это мясо есть...
А так проще простого срезаете верх, вычищаете, кладете любую начинку, закрываете верхушкой и в холодную духовку...
ну, хотелось бы
у нас продается не сладкий вид тыквы, мы манты делаем в фарш добавляем тыкву, она совсем не сладкая
Юлия Юлия, 1 ребенокВ ответ на Ёлка
Ёлка
берите мускатную тыкву (не сладкая)
срезаете верх, вычищаете, пропекаете ее предварительно
готовите начинку (тушите или обжариваете)
пихаете все в подпеченную тыкву, накрываете фольгой или верхом и запекаете
а без пропекания не приготовится? будет сырой?
Natalia, 2 ребенка
У меня сейчас такая тыква дома лежит, что я на мясе раззорюсь)))) И мы столько не съедим
. Вот думаю, что с ней сделать
ЁлкаВ ответ на Юлия Юлия
Юлия Юлия
а без пропекания не приготовится? будет сырой?
те, что я ела без пропекания, были откровенно недоготовленными
либо же придется все это печь минимум 2 часа в средней тыковке
в большой даже не представляю сколько это
если надумаете готовить предварительно - перед подпеканием тыквы (предварительного) обмотайте края фольгой, а то подгорят края, не красиво будет
Natalia, 2 ребенка
Спасибо огромное!)
Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
режете пластами (до 0,5 см)
готовите фарш с овощами на сковороде
потом в глубокую форму укладываете тыкву "на ребро", сверху фарш, потом притрусить сыром, и запекаете
тыкву можно переслоить картошкой
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=992-re...
это подробный рецепт
Спасибо)
ЁлкаВ ответ на Natalia
Natalia
Спасибо)
не за что
у нас тыква часто на столе
главное правильно выбрать мускатную (несладкую) к мясу и сладкую для пирога
Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
не за что
у нас тыква часто на столе
главное правильно выбрать мускатную (несладкую) к мясу и сладкую для пирога
Мне кажется у нас сладкая. Свекровь вырастила, я у нее пробовала- она компот варила и варенье. Надо рецепты пирогов посмотреть)
Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Ёлка
Ёлка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/511...
этот вкусный
вместо сгущенки просто еще немного сливок или сметаны и сахар кладу
Вы моя спасительница!)
КатенокВ ответ на Джесс
Джесс
А Вы точно это есть будете? Мне сладкий вкус тыквы отбил всю охоту это мясо есть...
А так проще простого срезаете верх, вычищаете, кладете любую начинку, закрываете верхушкой и в холодную духовку...
Недавно пирожки делала, начинка из тыквы, лука и говяжьего фарша. Очень вкусно
ЁлкаВ ответ на Natalia
Natalia
Вы моя спасительница!)
обращайтесь))
главное, не пробуйте капусту мариновать с тыквой, не самый лучший вариант
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Джесс
Джесс
А Вы точно это есть будете? Мне сладкий вкус тыквы отбил всю охоту это мясо есть...
А так проще простого срезаете верх, вычищаете, кладете любую начинку, закрываете верхушкой и в холодную духовку...
я тыкву добавляю во всякое мясо, совсем не сладко. хотя может сорта разные
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Natalia
Natalia
Спасибо)
а лишнее в морозилку. тыкву сырую в смысле
Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
а лишнее в морозилку. тыкву сырую в смысле
Прям в морозилку? После разморозки она нормальная будет?
La Dolce Vita, 1 ребенок
Я как-то готовила. Не советую повторять. Получилось сладко-соленое нечто, хотя смотрелось аппетитно. Гораздо лучше тыкву запечь с рисом и сухофруктами.
Юльянка
Я делала, гадость редкостная, вкус тыквы как трава, к мясу она не идет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Natalia
Natalia
Прям в морозилку? После разморозки она нормальная будет?
смотря что с ней делать. у меня в холодном коридоре замерзают и целые, я их потом делю зимой. сейчас морозилка побольше, я кубиками наморозила на рагу. конечно, форум она держать не будет, но тушить или в фарш вполне. качества вроде как те же.
Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
смотря что с ней делать. у меня в холодном коридоре замерзают и целые, я их потом делю зимой. сейчас морозилка побольше, я кубиками наморозила на рагу. конечно, форум она держать не будет, но тушить или в фарш вполне. качества вроде как те же.
Спасибо, попробую заморозить. Все равно сразу все не съесть
Натуся
привет) а я вот совершенно недавно готовила фаршированную тыквочку) вся семья в восторге осталась и еще просят!
. а рецепт-проще простого- мяско обжарить (с лучком и специями,естественно) с юшечкой, картоху ( я кубиками нарезала) отварить до полуготовности, потом в вычищенную тыкву (у меня была очень мясистая, так я её изнутри ложкой выскребла, как яблочко ребенку,)) Затем слоями карт. и мясо выложила в тыкву, залила до верху бульончиком от мяска и в духовку град.180-200. у меня она запекалась примерно час,точно не помню, я пробовала спичкой, чтоб мягкая была. В общем, вкус получился отменный) даже мякоть тыквы съели)))только вот нужно ставить тыкву в оооочень глубокую посудину, а то у меня соку места не хватило-вытекать начал( и как только сверху запекаться хвостик начал -я фольгой накрыла)
МаняВ ответ на Юлия Юлия
Юлия Юлия
а без пропекания не приготовится? будет сырой?
без предварительной обжарки гости устали ждать, пока все будет готовым. Я не в восторге
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Ёлка
Ёлка
жареное вкусно, ток мое пузо и бока растут как на дрожжах)
ну масла туда можно чисто символически
12