Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Жалко будет сахар зря потратить.
Попробую сначала компот.
Зимой варила компот.
Завтра сделаю ассорти. Попробую.
Завтра сделаю ассорти. Попробую.
Кстати, отдыхали в Дивноморске, ели в лесу ежевику, совсем не то что садовая - нереально вкусная.
Кстати, отдыхали в Дивноморске, ели в лесу ежевику, совсем не то что садовая - нереально вкусная.
У неё нет ярко выраженного вкуса,хотя наверное надо попробовать сварить
Любят когда ягода с сахаром протёртая.
Думаю вкусно ли не очень её претереть с сахаром.
Любят когда ягода с сахаром протёртая.
Думаю вкусно ли не очень её претереть с сахаром.
Чтобы сварить варенье из ежевики с лимоном вам потребуется:1 кг спелых ягод;? лимона;1 кг сахара;1 стакан кипяченой воды или любого сладкого натурального сока.Рецепты варенья из ежевики отличаются многообразием, но чтобы не выварить все полезные вещества и получить зимой хорошую витаминную поддержку, сварите варенье из ежевики с лимоном пятиминутку! Получается отменный десерт, пригодный не только для употребления в чистом виде, но и для пропитки коржей, добавок в различные десерты и приготовления морсов. Как варить варенье из ежевики с лимоном:1) Ягоду промыть, очистить и оставить просыхать на полотенцах;2) Лимон тщательно промыть, снять с половины лимона цедру, удалить косточки и пока отложит в сторону;3) Сварить из воды (сока) и сахара сироп: поставить посуду на огонь, промешивая постоянно, довести сироп до кипения и проварить не менее 4-5 минут;4) Всыпать в кипящий сироп порубленную некрупными кусочками цедру лимона (только желтую часть, без белой оболочки!) и на малом нагреве варить еще 10 минут;5) В проваренный с цедрой сироп быстро опустить обсушенные ягодки ежевики, проварить 2 минуты и добавить порезанную кусочками мякоть половины лимона;6) Варить не более 5 минут при малоинтенсивном кипении.Снять варенье из ежевики с лимоном с огня, дать немного остыть и закатать в баночки с герметичными крышками. Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялком, дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.