Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ежевика

Василиса
Добрый вечер. Нужен совет.
В огороде много ежевика,дети уже не едят.
Что можно с ней сделать?
В том году замораживала,когда разморозила,была какая-то не аппетитная каша(((
Компот из неё тоже не представляю.
Может с сахаром пертереть? Жалко добро пропадает.
Что вы делаете с этой ягодой?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
МамаМарго, 2 ребенка
У нас тоже куча её пропала, наелись, а что с ней делать не знаем(((
ВасилисаВ ответ на МамаМарго
МамаМарго
У нас тоже куча её пропала, наелись, а что с ней делать не знаем(((
Вот. Знаю тут много хороших хозяюшек.,может что посоветуют.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на МамаМарго
МамаМарго
У нас тоже куча её пропала, наелись, а что с ней делать не знаем(((
Сообщение от МаргоМамаСёмы&Лины, 5 сентября 2015 года в 20:08
У нас тоже куча её пропала, наелись, а что с ней делать не знаем(((
Она водянистая, варенье особо не сваришь. А джем, желе, мармелад - вполне
ВасилисаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Сообщение от МаргоМамаСёмы&Лины, 5 сентября 2015 года в 20:08
У нас тоже куча её пропала, наелись, а что с ней делать не знаем(((
Она водянистая, варенье особо не сваришь. А джем, желе, мармелад - вполне
История переписки2
Да,мне форумчанка сказала,что хорошо её на желе. Думаю муторно наверное,ни разу не делала
Форум умер
просто наверное лучше с сахаром перемешать 1 к 1,в банки как варенье упаковать.
ВасилисаВ ответ на Форум умер
Форум умер
просто наверное лучше с сахаром перемешать 1 к 1,в банки как варенье упаковать.
Тоже к такому варианту склоняюсь. Ни разу не делала её с сахаром. Вкус у неё какой-то не выразительный.
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Форум умер
Форум умер
просто наверное лучше с сахаром перемешать 1 к 1,в банки как варенье упаковать.
вообще не вкусно- мы делали, когда нам 2 ведра подвалило- есть невозможно- невкусная ягода в варенье, а так- просто прелесть
Форум умерВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
вообще не вкусно- мы делали, когда нам 2 ведра подвалило- есть невозможно- невкусная ягода в варенье, а так- просто прелесть
История переписки2
2 ведра больших? а куда столько её,я помню вкус из детства-тоже много не съесть..так в охотку,а портится быстро
СуперГровер, 2 ребенкаВ ответ на Форум умер
Форум умер
2 ведра больших? а куда столько её,я помню вкус из детства-тоже много не съесть..так в охотку,а портится быстро
История переписки3
две 5 литровых бутылки за один раз и потом еще подвезли, свежую -то мы ее любим, но она мнется, не лежит долго((
ВасилисаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
две 5 литровых бутылки за один раз и потом еще подвезли, свежую -то мы ее любим, но она мнется, не лежит долго((
История переписки4
Она моментально как-то портится. Собираем покушать на один раз. Быстро сок даёт
ВасилисаВ ответ на СуперГровер
СуперГровер
вообще не вкусно- мы делали, когда нам 2 ведра подвалило- есть невозможно- невкусная ягода в варенье, а так- просто прелесть
История переписки2
ВОт и я так почему-то думаю.
Жалко будет сахар зря потратить.
Попробую сначала компот.
Hanna
Замораживала.
Зимой варила компот.
ромина жена
зря компот не представляете)) очень вкусный, но когда сс яблоком или с грушей, или в составе ягодных смесей
ВасилисаВ ответ на ромина жена
ромина жена
зря компот не представляете)) очень вкусный, но когда сс яблоком или с грушей, или в составе ягодных смесей
Спасибо за совет. У нас и яблок полно.
Завтра сделаю ассорти. Попробую.
ЮльчикВ ответ на Василиса
Василиса
Спасибо за совет. У нас и яблок полно.
Завтра сделаю ассорти. Попробую.
История переписки2
Компот яблочно-ежевичный - вещь. Я ее замораживаю, а потом порционно варю компот из яблок и ежевики. Джем мне из нее нравится.
Кстати, отдыхали в Дивноморске, ели в лесу ежевику, совсем не то что садовая - нереально вкусная.
ВасилисаВ ответ на Юльчик
Юльчик
Компот яблочно-ежевичный - вещь. Я ее замораживаю, а потом порционно варю компот из яблок и ежевики. Джем мне из нее нравится.
Кстати, отдыхали в Дивноморске, ели в лесу ежевику, совсем не то что садовая - нереально вкусная.
История переписки3
Спасибо,компот яблочно-ежевичный точно сварю. Не знала про такое сочетание.
ЮльчикВ ответ на Василиса
Василиса
Спасибо,компот яблочно-ежевичный точно сварю. Не знала про такое сочетание.
История переписки4
Тоже не знала, пока банку трехлитровую магазинного такого компота не купила.
ВасилисаВ ответ на Юльчик
Юльчик
Тоже не знала, пока банку трехлитровую магазинного такого компота не купила.
История переписки5
Ни разу не видела в магазине компот из ежевики.
Василиса
Компот ни разу не варила. Мне почему-то кажется,что будет не вкусно.
У неё нет ярко выраженного вкуса,хотя наверное надо попробовать сварить
Дети и собаки - это святое!
Часть бы с сахаром протерла, а часть - варенье бы сварила.
VP VP
А варенье?
ВасилисаВ ответ на VP VP
VP VP
А варенье?
Варенье мои что-то не очень.
Любят когда ягода с сахаром протёртая.
Думаю вкусно ли не очень её претереть с сахаром.
VP VPВ ответ на Василиса
Василиса
Варенье мои что-то не очень.
Любят когда ягода с сахаром протёртая.
Думаю вкусно ли не очень её претереть с сахаром.
История переписки2
Мне бы вкусно было!))
Людмила Потемкина
Сварите варенье, а потом будите разбавлять детям водой, получится компот.
Дикая Кошка
Варенье из ежевики с лимоном

Чтобы сварить варенье из ежевики с лимоном вам потребуется:1 кг спелых ягод;? лимона;1 кг сахара;1 стакан кипяченой воды или любого сладкого натурального сока.Рецепты варенья из ежевики отличаются многообразием, но чтобы не выварить все полезные вещества и получить зимой хорошую витаминную поддержку, сварите варенье из ежевики с лимоном пятиминутку! Получается отменный десерт, пригодный не только для употребления в чистом виде, но и для пропитки коржей, добавок в различные десерты и приготовления морсов. Как варить варенье из ежевики с лимоном:1) Ягоду промыть, очистить и оставить просыхать на полотенцах;2) Лимон тщательно промыть, снять с половины лимона цедру, удалить косточки и пока отложит в сторону;3) Сварить из воды (сока) и сахара сироп: поставить посуду на огонь, промешивая постоянно, довести сироп до кипения и проварить не менее 4-5 минут;4) Всыпать в кипящий сироп порубленную некрупными кусочками цедру лимона (только желтую часть, без белой оболочки!) и на малом нагреве варить еще 10 минут;5) В проваренный с цедрой сироп быстро опустить обсушенные ягодки ежевики, проварить 2 минуты и добавить порезанную кусочками мякоть половины лимона;6) Варить не более 5 минут при малоинтенсивном кипении.Снять варенье из ежевики с лимоном с огня, дать немного остыть и закатать в баночки с герметичными крышками. Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялком, дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.