Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
5 сентября 2015, 20:07, Досуг, Кулинария

Ежевика

Добрый вечер. Нужен совет.
В огороде много ежевика,дети уже не едят.
Что можно с ней сделать?
В том году замораживала,когда разморозила,была какая-то не аппетитная каша(((
Компот из неё тоже не представляю.
Может с сахаром пертереть? Жалко добро пропадает.
Что вы делаете с этой ягодой?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
У нас тоже куча её пропала, наелись, а что с ней делать не знаем(((


Пожаловаться
Василиса
Вот. Знаю тут много хороших хозяюшек.,может что посоветуют.
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Сообщение от МаргоМамаСёмы&Лины, 5 сентября 2015 года в 20:08
У нас тоже куча её пропала, наелись, а что с ней делать не знаем(((
Она водянистая, варенье особо не сваришь. А джем, желе, мармелад - вполне
Пожаловаться
Василиса
Да,мне форумчанка сказала,что хорошо её на желе. Думаю муторно наверное,ни разу не делала
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
просто наверное лучше с сахаром перемешать 1 к 1,в банки как варенье упаковать.
Пожаловаться
Василиса
Тоже к такому варианту склоняюсь. Ни разу не делала её с сахаром. Вкус у неё какой-то не выразительный.
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
вообще не вкусно- мы делали, когда нам 2 ведра подвалило- есть невозможно- невкусная ягода в варенье, а так- просто прелесть
Пожаловаться
Margo,королева Марго., 2 ребенка
2 ведра больших? а куда столько её,я помню вкус из детства-тоже много не съесть..так в охотку,а портится быстро
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
две 5 литровых бутылки за один раз и потом еще подвезли, свежую -то мы ее любим, но она мнется, не лежит долго((
Пожаловаться
Василиса
Она моментально как-то портится. Собираем покушать на один раз. Быстро сок даёт
Пожаловаться
Василиса
ВОт и я так почему-то думаю.
Жалко будет сахар зря потратить.
Попробую сначала компот.
Пожаловаться
Hanna
Замораживала.
Зимой варила компот.
Пожаловаться
ромина жена
зря компот не представляете)) очень вкусный, но когда сс яблоком или с грушей, или в составе ягодных смесей
Пожаловаться
Василиса
Спасибо за совет. У нас и яблок полно.
Завтра сделаю ассорти. Попробую.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Компот яблочно-ежевичный - вещь. Я ее замораживаю, а потом порционно варю компот из яблок и ежевики. Джем мне из нее нравится.
Кстати, отдыхали в Дивноморске, ели в лесу ежевику, совсем не то что садовая - нереально вкусная.
Пожаловаться
Василиса
Спасибо,компот яблочно-ежевичный точно сварю. Не знала про такое сочетание.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Тоже не знала, пока банку трехлитровую магазинного такого компота не купила.
Пожаловаться
Василиса
Ни разу не видела в магазине компот из ежевики.
Пожаловаться
Василиса
Компот ни разу не варила. Мне почему-то кажется,что будет не вкусно.
У неё нет ярко выраженного вкуса,хотя наверное надо попробовать сварить
Пожаловаться
Часть бы с сахаром протерла, а часть - варенье бы сварила.
Пожаловаться
VP VP
А варенье?
Пожаловаться
Василиса
Варенье мои что-то не очень.
Любят когда ягода с сахаром протёртая.
Думаю вкусно ли не очень её претереть с сахаром.
Пожаловаться
VP VP
Мне бы вкусно было!))
Пожаловаться
Людмила Потемкина
Сварите варенье, а потом будите разбавлять детям водой, получится компот.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Варенье из ежевики с лимоном

Чтобы сварить варенье из ежевики с лимоном вам потребуется:1 кг спелых ягод;? лимона;1 кг сахара;1 стакан кипяченой воды или любого сладкого натурального сока.Рецепты варенья из ежевики отличаются многообразием, но чтобы не выварить все полезные вещества и получить зимой хорошую витаминную поддержку, сварите варенье из ежевики с лимоном пятиминутку! Получается отменный десерт, пригодный не только для употребления в чистом виде, но и для пропитки коржей, добавок в различные десерты и приготовления морсов. Как варить варенье из ежевики с лимоном:1) Ягоду промыть, очистить и оставить просыхать на полотенцах;2) Лимон тщательно промыть, снять с половины лимона цедру, удалить косточки и пока отложит в сторону;3) Сварить из воды (сока) и сахара сироп: поставить посуду на огонь, промешивая постоянно, довести сироп до кипения и проварить не менее 4-5 минут;4) Всыпать в кипящий сироп порубленную некрупными кусочками цедру лимона (только желтую часть, без белой оболочки!) и на малом нагреве варить еще 10 минут;5) В проваренный с цедрой сироп быстро опустить обсушенные ягодки ежевики, проварить 2 минуты и добавить порезанную кусочками мякоть половины лимона;6) Варить не более 5 минут при малоинтенсивном кипении.Снять варенье из ежевики с лимоном с огня, дать немного остыть и закатать в баночки с герметичными крышками. Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялком, дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас