Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Гостей случайных не бывает. Если что, кофе и шоколад всегда найдутся. Если школьный/детский визит, то пицца из морозилки (порционная или обычная), фрукты, йогурт, что-нибудь на десерт тоже есть.
Гостей случайных не бывает. Если что, кофе и шоколад всегда найдутся. Если школьный/детский визит, то пицца из морозилки (порционная или обычная), фрукты, йогурт, что-нибудь на десерт тоже есть.
Если к детям приходят дети, они сами идут в магазин и покупают вместе печенье, сладости и пр.
Если к детям приходят дети, они сами идут в магазин и покупают вместе печенье, сладости и пр.
Непривередливые дети
Песочное тесто делаете?
Из него катаем шарики, внутрь орех. Изюм чернослив можно. Печем до легкой золотинки. Студим. В форме заливаем сметаной с сахаром и ванилином. Кратко. Спрашивайте что надо
Песочное тесто делаете?
Из него катаем шарики, внутрь орех. Изюм чернослив можно. Печем до легкой золотинки. Студим. В форме заливаем сметаной с сахаром и ванилином. Кратко. Спрашивайте что надо
Давайте рецепт прям с пропорциями чего сколько класть в тесто и в сметану. Не хочется отсебятину придумывать. У вас всё-таки уже какой-то проверенный рецепт, раз не первый раз делаете.
Давайте рецепт прям с пропорциями чего сколько класть в тесто и в сметану. Не хочется отсебятину придумывать. У вас всё-таки уже какой-то проверенный рецепт, раз не первый раз делаете.
Для теста:
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мука 300 гр. примерно
слив. масло 100 гр.
сода гашеная 1/2 ч. л.
Для начинки:
орехи грецкие 100 гр.
Для крема:
сметана 15 % 400-500 гр.
сахар 100-150 гр. по вкусу
шоколад 50 гр.
половинки гр. ореха закатывать в шарики, выпекать около 20 мин.
сметану с сахаром взбить. обмакивать шарики и выкладывать горкой. растопить шоколад и полить. дать постоять прям подольше, ночь как минимум
орехи использовала какие были - арахис на тот момент, часть с изюмом сделала шариков, все вкусно.
и еще. указанные пропорции не на прям большой торт. я делала вдвойне. ну мы ели пару дней вдвоем, потом сын с подружкой прикончили приехали. рассчитывайте сами.
еще во многих рецептах советуют сметану брать жирнее или "стекать" из нее жидкость. но тут это не обязательно, мокрая лучше пропитает. а вот сметаны лучше взять с запасом. один раз я залила, он к утру впитал и как пошел трещинками. я еще стакан сметаны с сахаром сделала, залила.
орехи использовала какие были - арахис на тот момент, часть с изюмом сделала шариков, все вкусно.
и еще. указанные пропорции не на прям большой торт. я делала вдвойне. ну мы ели пару дней вдвоем, потом сын с подружкой прикончили приехали. рассчитывайте сами.
еще во многих рецептах советуют сметану брать жирнее или "стекать" из нее жидкость. но тут это не обязательно, мокрая лучше пропитает. а вот сметаны лучше взять с запасом. один раз я залила, он к утру впитал и как пошел трещинками. я еще стакан сметаны с сахаром сделала, залила.
Очень интересный, необычный рецепт. Попробую его на НГ приготовить, потом вам отзыв напишу.
Очень интересный, необычный рецепт. Попробую его на НГ приготовить, потом вам отзыв напишу.
типо вот так, только елки
типо вот так, только елки
все можно попробовать