Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Духовка с паром. И вообще про духовки.

Белочка
Доброго всем дня.
Нет у меня дачи, а шашлычка хочется. Духовка газовая с грилем. Получается неплохо, но на мангале вкуснее. И вот зашла я на сайт производителя электро духовки посмотреть, а там 
 чего только нет новенького и интересненького!
И стало мне понятно, что ничего не понятно. Разброс цен огромный, отзывы не внятные.
Может кто уже опробовал духовки с паром (и пар бывает разным!), очистку паром, термощуп? Как готовить одновременно на двух уровнях? Например, курица и кекс, прям и запах не смешивается?  И готовиться супер?
Темка поболтать и снять напряжение от текущих новостей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
знаю только что пар хорошо для выпечки, и что многие хвалят духовки вайрпул... у нас такая, но она слишком навороченная в том плане что там ни одной кнопки нет, есть экранчик тач-скрин,это муж выбрал мне такое коненчо не нужно
Жить хорошо!
С паром пеку хлеб,это удобно. Термощуп для мяса, больших кусков жаркого или ростбифа, например, пока не пользовалась.Случая не было.
На разных уровнях могу пиццу посадить одновременно.
Очистка паром имхо довольно слабосильная, по сравнению с пиролизом.Но я намеренно пиролиз не стала покупать. Проветривать надо. Электроэнергии тратится немерено. У меня очень редко духовка сильно грязная.Вполне достаточно протереть влажной, а потом сухой салфеткой. Гидролиз меня устраивает.
Плутовка
Ну наконец то и простым смертным стали доступны бытовые конвектоматы)))
Термо щуп для того чтобы проверить температуру , как пример , запекаемого мяса. При достижении определенной температуры внутри , мясо считается готовым разной степени готовности: с кровью, полупрозрачный сок и полностью готовое. Т.е. R;medium, well doun.
Функция жар - пар это когда что, то готовите что не хочется пересушить.
Например свежие овощи- брокколи, цветная, выпечка разная.
Можно пар отдельно.
Можно жар отдельно.
Конвекция- обдув помогает сократить время приготовления , также способствует равномерному прогреву печи.
Короче, если вы фанат готовки, то такая " духовка" вам просто необходима.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Плутовка
Плутовка
Ну наконец то и простым смертным стали доступны бытовые конвектоматы)))
Термо щуп для того чтобы проверить температуру , как пример , запекаемого мяса. При достижении определенной температуры внутри , мясо считается готовым разной степени готовности: с кровью, полупрозрачный сок и полностью готовое. Т.е. R;medium, well doun.
Функция жар - пар это когда что, то готовите что не хочется пересушить.
Например свежие овощи- брокколи, цветная, выпечка разная.
Можно пар отдельно.
Можно жар отдельно.
Конвекция- обдув помогает сократить время приготовления , также способствует равномерному прогреву печи.
Короче, если вы фанат готовки, то такая " духовка" вам просто необходима.
У вас такая духовка?
ПлутовкаВ ответ на Белочка
Белочка
У вас такая духовка?
История переписки2
У нас на работе профессиональный конвектомат.
Дома у меня с конвекцией, но к сожалению , без пара.
Для меня бы было удобнее если бы с паром.
Но когда мы покупали, с паром для дома ещё не выпускали.
Лера
У меня с пиролизом. Вот это реально крутая вещь. Одновременно кекс и мясо готовить не пробовала, мне кажется все равно запах продукты будут впитывать
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
У меня с пиролизом. Вот это реально крутая вещь. Одновременно кекс и мясо готовить не пробовала, мне кажется все равно запах продукты будут впитывать
А подробнее опишите, пожалуйста, почему крутая?
ЛераВ ответ на Белочка
Белочка
А подробнее опишите, пожалуйста, почему крутая?
История переписки2
Мыть не надо от слова совсем) раз в месяц запускаю очистку и она как новая)
Анна Закрицкая
У нас духовой шкаф без особых наворотов, просто с конвекцией. По два блюда никогда не готовлю, и не верю что если готовить в одной духовке рыбу и кекс, они не впитают пары и запах друг друга.
Анютка
У меня чистка с пиролизом. Температура 300 градусов вроде бы, при которой сгорает весь жир и т.п. Потом просто влажной салфеткой протереть и всё - чистота. Очень удобно, особенно на гриль когда масло/жир попадает.
12