Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Духовка с паром. И вообще про духовки.

Белочка
Доброго всем дня.
Нет у меня дачи, а шашлычка хочется. Духовка газовая с грилем. Получается неплохо, но на мангале вкуснее. И вот зашла я на сайт производителя электро духовки посмотреть, а там 
 чего только нет новенького и интересненького!
И стало мне понятно, что ничего не понятно. Разброс цен огромный, отзывы не внятные.
Может кто уже опробовал духовки с паром (и пар бывает разным!), очистку паром, термощуп? Как готовить одновременно на двух уровнях? Например, курица и кекс, прям и запах не смешивается?  И готовиться супер?
Темка поболтать и снять напряжение от текущих новостей.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
35
12
Radish
У нас электродуховка с паром и с термощупом. Обе эти опции нравятся, особенно термощуп - втыкаю в кусок мяса, ставлю температуру, при которой мясо будет готово, и просто жду, когда духовка сообщит, что все готово
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Radish
Radish
У нас электродуховка с паром и с термощупом. Обе эти опции нравятся, особенно термощуп - втыкаю в кусок мяса, ставлю температуру, при которой мясо будет готово, и просто жду, когда духовка сообщит, что все готово
А где узнаёте, какая температура нужна? Или опытным путём?
SquidwardВ ответ на саша остра
саша остра
А где узнаёте, какая температура нужна? Или опытным путём?
История переписки2
На таких духовках табло есть
SquidwardВ ответ на саша остра
саша остра
А где узнаёте, какая температура нужна? Или опытным путём?
История переписки2
А, вы про готовое мясо. Таблицы в кулинарных книгах и интернете, разные типы мяса с температурами готовности
RadishВ ответ на саша остра
саша остра
А где узнаёте, какая температура нужна? Или опытным путём?
История переписки2
В инструкции от духовки смотрим температуру готовности того или иного вида мяса.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Radish
Radish
У нас электродуховка с паром и с термощупом. Обе эти опции нравятся, особенно термощуп - втыкаю в кусок мяса, ставлю температуру, при которой мясо будет готово, и просто жду, когда духовка сообщит, что все готово
А про пар поподробнее, пожалуйста. В чем его плюс? Очистка тоже паром?
RadishВ ответ на Белочка
Белочка
А про пар поподробнее, пожалуйста. В чем его плюс? Очистка тоже паром?
История переписки2
Чистим как обычно, тряпочкой и губкой.
Пар используем, когда печем пироги, пиццу, куличи и т.д. Выпечка получается нежная, пышная, без сухой корочки. Так же и мясо запекаю с паром, чтобы оно не сохло сверху (запекаем с термощупом и не заворачиваем в фольгу)
Еще добавлю, что в нашей духовке есть функция расстойки теста, очень удобно, постоянно ею пользуюсь. Ну, и домашний йогурт муж готовит в ней же)))
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Radish
Radish
Чистим как обычно, тряпочкой и губкой.
Пар используем, когда печем пироги, пиццу, куличи и т.д. Выпечка получается нежная, пышная, без сухой корочки. Так же и мясо запекаю с паром, чтобы оно не сохло сверху (запекаем с термощупом и не заворачиваем в фольгу)
Еще добавлю, что в нашей духовке есть функция расстойки теста, очень удобно, постоянно ею пользуюсь. Ну, и домашний йогурт муж готовит в ней же)))
История переписки3
А на время приготовления наличие пара влияет?
RadishВ ответ на Белочка
Белочка
А на время приготовления наличие пара влияет?
История переписки4
Не заметила разницу, по-моему также.
Олька-молькаВ ответ на Белочка
Белочка
А про пар поподробнее, пожалуйста. В чем его плюс? Очистка тоже паром?
История переписки2
При готовке с паром плюс в том, что получается более сочно и максимальное сохранение вкуса.
Дальше уже кто способен ощущать разницу, т.к. и без пара тоже обещают чудеса, но другими способами...
Возможно у кого проблемы с сочностью - вариант...
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
При готовке с паром плюс в том, что получается более сочно и максимальное сохранение вкуса.
Дальше уже кто способен ощущать разницу, т.к. и без пара тоже обещают чудеса, но другими способами...
Возможно у кого проблемы с сочностью - вариант...
История переписки3
Вы готовите с паром?
Олька-молькаВ ответ на Белочка
Белочка
Вы готовите с паром?
История переписки4
Есть, но пар пока не включала, т.к. ребенок много чего не ест пока еще из взрослого... а на залитое молоком или сливками нет смысла пар гонять. НО, т.к. мне сухое не нравится совсем, то пар - это моя опция. )))

Есть вентилятор, который "равномерный обдув" тра-ля-ля, это тема! Была когда толпа, мясо с ноги по-быстрому запихивали, без пара опять же - хорошо получалось. Должно быть, я считаю, у каждого! И это как бы минимум.

Пиролиз или нет - это вы уже по степени загрязненности своей духовки смотрите, т.к. блюда по-разному соком брызгаются. У пиролиза и минусы есть, почитайте, я в итоге не стала за ним гоняться...

Телескопы - это должно быть.

Программаторы всякие взвешиватели - тоже смотрите по своему стилю... у меня как-то все проще и много чего просто не надо, и скакать вокруг я точно не буду. )))

И еще совет: ловите скидки. Я так за полгода почти все желаемое со скидками взяла в новую квартиру. Тогда можете взять более навороченную модель, где все до кучи, а пользоваться или нет - уже ваш выбор, если в цену все упирается... а часто именно в все и упирается...
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Есть, но пар пока не включала, т.к. ребенок много чего не ест пока еще из взрослого... а на залитое молоком или сливками нет смысла пар гонять. НО, т.к. мне сухое не нравится совсем, то пар - это моя опция. )))

Есть вентилятор, который "равномерный обдув" тра-ля-ля, это тема! Была когда толпа, мясо с ноги по-быстрому запихивали, без пара опять же - хорошо получалось. Должно быть, я считаю, у каждого! И это как бы минимум.

Пиролиз или нет - это вы уже по степени загрязненности своей духовки смотрите, т.к. блюда по-разному соком брызгаются. У пиролиза и минусы есть, почитайте, я в итоге не стала за ним гоняться...

Телескопы - это должно быть.

Программаторы всякие взвешиватели - тоже смотрите по своему стилю... у меня как-то все проще и много чего просто не надо, и скакать вокруг я точно не буду. )))

И еще совет: ловите скидки. Я так за полгода почти все желаемое со скидками взяла в новую квартиру. Тогда можете взять более навороченную модель, где все до кучи, а пользоваться или нет - уже ваш выбор, если в цену все упирается... а часто именно в все и упирается...
История переписки5
И еще когда я выбирала, то не было моделей, чтобы и пар и пиролиз. И возможно, если вы определитесь с этим, то вопросы сами собой отпадут...
саша остра, 2 ребенка
Вот посижу, почитаю. Очень мне интересно про очистку духовок почитать, как раз надо духовку выбирать.
Майя
У меня в духовке можно готовить на 2 уровнях, запах не смешивается
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Майя
Майя
У меня в духовке можно готовить на 2 уровнях, запах не смешивается
У вас без пара?
МайяВ ответ на Белочка
Белочка
У вас без пара?
История переписки2
Без
Squidward
Духовка с термощупом, в индейку втыкаю, в ростбиф, с паром не брали намеренно, не пользуемся, очистка паром есть. Духовка конвекционная
SquidwardВ ответ на Squidward
Squidward
Духовка с термощупом, в индейку втыкаю, в ростбиф, с паром не брали намеренно, не пользуемся, очистка паром есть. Духовка конвекционная
Готовить можно на двух уровнях, но нам тоже в общем не нужно, только если две пиццы одновременно или два бисквита, или мясо и овощи на разных уровнях
Española, 2 ребенка
Не, шашлык на природе никакая духовка не заменит. Есть ведь парки с шашлычными зонами, почему нет? Можно отдельно купить шашлычницу.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Española
Española
Не, шашлык на природе никакая духовка не заменит. Есть ведь парки с шашлычными зонами, почему нет? Можно отдельно купить шашлычницу.
Вы видели эти парке? Где все на головах друг друга сидят. Я уж лучше дома. Шашлычницы все маломощные, мясо сохнет.
Вячеслав, 2 ребенка
Что интересно, судя по фильмам/сериалам - Американцы очень часто жарят мясо/стейки именно на газу. Даже специальные "мангалы" которые на балоне работают продаются.
Олька-молька
Надо отзывы искать... и определиться, типа, я люблю мясо, пироги печь не хочу - и пошли искать тех, кто описывает, как круто у них мясо... некоторые пишут с корочкой или без. Рекламу смотреть и про фишки читать для чего они.
У меня с паром, но чего-то до пара так и не дошло, но мясо и прочее хорошо делает на обычных режимах, вернее меня все устраивает. Пока не чистила, т.к. очень мало пользуюсь. )))
Ну и я тоже в начале в раж вошла с выбором, а потом как-то поняла, что мне много чего и не надо в принципе, а кое что не делала и не собираюсь и начинать, если быть совсем честной с самой собой... Вы тоже подумайте... )))
Марина Николаева
На ютубе есть блогер, который спец по бытовой технике. Крутой такой спец. Зовут Роман Четвертных. Из Питера. Вот у него на канале очень много есть роликов интересных про технику, в том числе и про духовки и с паром и с добавленным паром и без пара. Причём рассказывает он для обычных людей, то есть все плюсы и минусы и нужна та ли или иная функция, если вы готовите(если про духовки) то или иное. Зайдите, очень интересно его послушать.
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Марина Николаева
Марина Николаева
На ютубе есть блогер, который спец по бытовой технике. Крутой такой спец. Зовут Роман Четвертных. Из Питера. Вот у него на канале очень много есть роликов интересных про технику, в том числе и про духовки и с паром и с добавленным паром и без пара. Причём рассказывает он для обычных людей, то есть все плюсы и минусы и нужна та ли или иная функция, если вы готовите(если про духовки) то или иное. Зайдите, очень интересно его послушать.
Спасибо большое за совет! Обязательно посмотрю.
12