Доброго всем дня.
Нет у меня дачи, а шашлычка хочется. Духовка газовая с грилем. Получается неплохо, но на мангале вкуснее. И вот зашла я на сайт производителя электро духовки посмотреть, а там
чего только нет новенького и интересненького!
И стало мне понятно, что ничего не понятно. Разброс цен огромный, отзывы не внятные.
Может кто уже опробовал духовки с паром (и пар бывает разным!), очистку паром, термощуп? Как готовить одновременно на двух уровнях? Например, курица и кекс, прям и запах не смешивается? И готовиться супер?
Темка поболтать и снять напряжение от текущих новостей.
Пар используем, когда печем пироги, пиццу, куличи и т.д. Выпечка получается нежная, пышная, без сухой корочки. Так же и мясо запекаю с паром, чтобы оно не сохло сверху (запекаем с термощупом и не заворачиваем в фольгу)
Еще добавлю, что в нашей духовке есть функция расстойки теста, очень удобно, постоянно ею пользуюсь. Ну, и домашний йогурт муж готовит в ней же)))
Пар используем, когда печем пироги, пиццу, куличи и т.д. Выпечка получается нежная, пышная, без сухой корочки. Так же и мясо запекаю с паром, чтобы оно не сохло сверху (запекаем с термощупом и не заворачиваем в фольгу)
Еще добавлю, что в нашей духовке есть функция расстойки теста, очень удобно, постоянно ею пользуюсь. Ну, и домашний йогурт муж готовит в ней же)))
Дальше уже кто способен ощущать разницу, т.к. и без пара тоже обещают чудеса, но другими способами...
Возможно у кого проблемы с сочностью - вариант...
Дальше уже кто способен ощущать разницу, т.к. и без пара тоже обещают чудеса, но другими способами...
Возможно у кого проблемы с сочностью - вариант...
Есть вентилятор, который "равномерный обдув" тра-ля-ля, это тема! Была когда толпа, мясо с ноги по-быстрому запихивали, без пара опять же - хорошо получалось. Должно быть, я считаю, у каждого! И это как бы минимум.
Пиролиз или нет - это вы уже по степени загрязненности своей духовки смотрите, т.к. блюда по-разному соком брызгаются. У пиролиза и минусы есть, почитайте, я в итоге не стала за ним гоняться...
Телескопы - это должно быть.
Программаторы всякие взвешиватели - тоже смотрите по своему стилю... у меня как-то все проще и много чего просто не надо, и скакать вокруг я точно не буду. )))
И еще совет: ловите скидки. Я так за полгода почти все желаемое со скидками взяла в новую квартиру. Тогда можете взять более навороченную модель, где все до кучи, а пользоваться или нет - уже ваш выбор, если в цену все упирается... а часто именно в все и упирается...
Есть вентилятор, который "равномерный обдув" тра-ля-ля, это тема! Была когда толпа, мясо с ноги по-быстрому запихивали, без пара опять же - хорошо получалось. Должно быть, я считаю, у каждого! И это как бы минимум.
Пиролиз или нет - это вы уже по степени загрязненности своей духовки смотрите, т.к. блюда по-разному соком брызгаются. У пиролиза и минусы есть, почитайте, я в итоге не стала за ним гоняться...
Телескопы - это должно быть.
Программаторы всякие взвешиватели - тоже смотрите по своему стилю... у меня как-то все проще и много чего просто не надо, и скакать вокруг я точно не буду. )))
И еще совет: ловите скидки. Я так за полгода почти все желаемое со скидками взяла в новую квартиру. Тогда можете взять более навороченную модель, где все до кучи, а пользоваться или нет - уже ваш выбор, если в цену все упирается... а часто именно в все и упирается...
У меня с паром, но чего-то до пара так и не дошло, но мясо и прочее хорошо делает на обычных режимах, вернее меня все устраивает. Пока не чистила, т.к. очень мало пользуюсь. )))
Ну и я тоже в начале в раж вошла с выбором, а потом как-то поняла, что мне много чего и не надо в принципе, а кое что не делала и не собираюсь и начинать, если быть совсем честной с самой собой... Вы тоже подумайте... )))