Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
13 сентября 2011, 12:18, Досуг, Кулинария

Дрожжевое тесто - пятиминутка

Девочки, хочу поделиться с вами рецептиком. Сразу оговорюсь – с тестом возиться не люблю. Когда что-то пекла раньше, использовала только покупное дрожжевое тесто. Пока не попробовала домашних пирожков мамы одного моего знакомого. Оказалось, рецепт прост до нельзя! Получилось с первого раза. Моим домашним тоже очень понравилось! Ещё одна оговорка. Тесто получается не пышным, как обычное дрожжевое, а тонкое. Остальное – начинка. Как я и люблю. Вкусно получается с любым наполнителем. Делала с картошкой и жаренным луком; с картошкой, луком, грибами и зеленью; с грибами и рисом; с капустой; с яблоками; с малиной; с мясным фаршем. Еще хочу сделать с ливером и с печенью.

В общем, делюсь рецептом:
1 ст. ложка сухих дрожжей;
2,5 ст. ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1,5 стакана теплой воды;
8 ст. ложек растительного масла;
4 стакана муки (но у меня почему-то всегда уходит больше).

Перед тем, как всыпать муку, убедитесь, что дрожжи, сахар, соль полностью растворились. Тесто получается как обычное дрожжевое – мягкое, эластичное. Это тесто нужно использовать СРАЗУ ЖЕ после замеса, готовить его заранее не годится. Поэтому начинка должна быть уже готова, противни тоже. Слепленные пирожки отправляются в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовые пирожки я смазываю растопленным маргарином или просто растительным маслом. Тесто получается очень мягкое, долго не черствеет.
Буду рада, если рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
УмнаяМаша
Вот спасибо! Прям вовремя!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Черкашина, 1 ребенок
Очень рада! )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
тоже говорю спасибо, вовремя....сегодня буду готовить пирожки с картохой :))... вот только вопросик - это тесто для жарки пирожков годится??? а то печённые не очень любим
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Черкашина, 1 ребенок
Я пробовала с этого теста беляшики делать. Можно, конечно, но печеные получаются лучше. Причем тесто в печеных пирожках получается не такое, как при обычном дрожжевом. Я вот тоже печеные пирожки не очень-то жалую, предпочитаю жарить. Но это тесто другое, и мне нравится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
понятненько, спасибо за ответ :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нафаня, 2 ребенка
Если пирожки ставить в холодную духовку, то вторую партию уже не засунуть, так получается?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лукская, 2 ребенка
кошмарик-класс!а второй будет кем?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нафаня, 2 ребенка
Богдан...че -то рифму пока не подобрали )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Черкашина, 1 ребенок
У меня с этого теста выходит два противня, в среднем пирожков 18. Если этого недостаточно и нужна вторая партия, то после того, как готовые пирожки вынете из духовки, нужно чтобы она остыла. Для этого достаточно того времени, пока будете замешивать и лепить вторую партию.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Такого рецепта я ещё не знаю. Спасибо, попробую. ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FIJI
Спасибо за рецепт,попробую
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Е.П.
Спасибо) очень вовремя, как раз тоже собралась пироги поставить))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лукская, 2 ребенка
эксперемент на вашей совести будет,если что! спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Черкашина, 1 ребенок
)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Звезда Морская, 1 ребенок
спасибо!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барбариска
а на какой температуре в духовке должны пирожки печься? и примерно по времени сколько? спасибо.
ПыСы: жду срочно ответа))))) прям вот встала и пошла лепить))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Черкашина, 1 ребенок
Барбариска, не получилось срочного ответа, уж простите меня! Выбило из интернета, вчера целый день не могла зайти. И сегодня тоже еле зашла.
У меня такая духовка, скажу я вам... Не ахти. Но я ее знаю и поэтому варьирую температуру, а так же меняю местами противни (у меня их получается два). Поэтому не могу ответить на ваши вопросы. Но пекутся пирожки недолго.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барбариска
я все сделала. еще вчера. все получилось. поняла также, что очень тонко катать не надо. а вообще вкусно. ребёныш 5 штук за раз слопал)))) и эта депачка на балет собирается идти))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Черкашина, 1 ребенок
Рада, что вам понравилось. Какая была начинка?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барбариска
Слива и яблоко. Завтра с творогом сделаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Черкашина, 1 ребенок
Ух ты! Вкуснотищщщщщща!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барбариска
ток я ж такое не ем))))))) всё для семьи... всё для семьи...))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
попробую)))) спасибо


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Черкашина, 1 ребенок
)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тело жирное в утёсах, 1 ребенок
Зачем тогда дрожжи зря переводить, если тесто в результате обычное тонкое? Мне больше нравится пышное. Есть рецепт для жареных пирожков, где с дрожжевым тестом тоже не надо возиться, но они пухленькие получаются, пышные. Если кому надо, напишу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас