Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дрожжевое тесто - пятиминутка

Светлана Черкашина
Девочки, хочу поделиться с вами рецептиком. Сразу оговорюсь – с тестом возиться не люблю. Когда что-то пекла раньше, использовала только покупное дрожжевое тесто. Пока не попробовала домашних пирожков мамы одного моего знакомого. Оказалось, рецепт прост до нельзя! Получилось с первого раза. Моим домашним тоже очень понравилось! Ещё одна оговорка. Тесто получается не пышным, как обычное дрожжевое, а тонкое. Остальное – начинка. Как я и люблю. Вкусно получается с любым наполнителем. Делала с картошкой и жаренным луком; с картошкой, луком, грибами и зеленью; с грибами и рисом; с капустой; с яблоками; с малиной; с мясным фаршем. Еще хочу сделать с ливером и с печенью.

В общем, делюсь рецептом:
1 ст. ложка сухих дрожжей;
2,5 ст. ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1,5 стакана теплой воды;
8 ст. ложек растительного масла;
4 стакана муки (но у меня почему-то всегда уходит больше).

Перед тем, как всыпать муку, убедитесь, что дрожжи, сахар, соль полностью растворились. Тесто получается как обычное дрожжевое – мягкое, эластичное. Это тесто нужно использовать СРАЗУ ЖЕ после замеса, готовить его заранее не годится. Поэтому начинка должна быть уже готова, противни тоже. Слепленные пирожки отправляются в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовые пирожки я смазываю растопленным маргарином или просто растительным маслом. Тесто получается очень мягкое, долго не черствеет.
Буду рада, если рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита!!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
43
12
УмнаяМаша
Вот спасибо! Прям вовремя!!!!
Светлана ЧеркашинаВ ответ на УмнаяМаша
УмнаяМаша
Вот спасибо! Прям вовремя!!!!
Очень рада! )))
АрминаВ ответ на Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
Очень рада! )))
История переписки2
тоже говорю спасибо, вовремя....сегодня буду готовить пирожки с картохой :))... вот только вопросик - это тесто для жарки пирожков годится??? а то печённые не очень любим
Светлана ЧеркашинаВ ответ на Армина
Армина
тоже говорю спасибо, вовремя....сегодня буду готовить пирожки с картохой :))... вот только вопросик - это тесто для жарки пирожков годится??? а то печённые не очень любим
История переписки3
Я пробовала с этого теста беляшики делать. Можно, конечно, но печеные получаются лучше. Причем тесто в печеных пирожках получается не такое, как при обычном дрожжевом. Я вот тоже печеные пирожки не очень-то жалую, предпочитаю жарить. Но это тесто другое, и мне нравится!
АрминаВ ответ на Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
Я пробовала с этого теста беляшики делать. Можно, конечно, но печеные получаются лучше. Причем тесто в печеных пирожках получается не такое, как при обычном дрожжевом. Я вот тоже печеные пирожки не очень-то жалую, предпочитаю жарить. Но это тесто другое, и мне нравится!
История переписки4
понятненько, спасибо за ответ :)
Нафаня
Если пирожки ставить в холодную духовку, то вторую партию уже не засунуть, так получается?
лукскаяВ ответ на Нафаня
Нафаня
Если пирожки ставить в холодную духовку, то вторую партию уже не засунуть, так получается?
кошмарик-класс!а второй будет кем?
НафаняВ ответ на лукская
лукская
кошмарик-класс!а второй будет кем?
История переписки2
Богдан...че -то рифму пока не подобрали )))
Светлана ЧеркашинаВ ответ на Нафаня
Нафаня
Если пирожки ставить в холодную духовку, то вторую партию уже не засунуть, так получается?
У меня с этого теста выходит два противня, в среднем пирожков 18. Если этого недостаточно и нужна вторая партия, то после того, как готовые пирожки вынете из духовки, нужно чтобы она остыла. Для этого достаточно того времени, пока будете замешивать и лепить вторую партию.
СвободнаяЯ
Такого рецепта я ещё не знаю. Спасибо, попробую. ))
FIJI
Спасибо за рецепт,попробую
Е.П.
Спасибо) очень вовремя, как раз тоже собралась пироги поставить))
лукская
эксперемент на вашей совести будет,если что! спасибо!
Светлана ЧеркашинаВ ответ на лукская
лукская
эксперемент на вашей совести будет,если что! спасибо!
)))
Звезда Морская
спасибо!
Барбариска
а на какой температуре в духовке должны пирожки печься? и примерно по времени сколько? спасибо.
ПыСы: жду срочно ответа))))) прям вот встала и пошла лепить))))
Светлана ЧеркашинаВ ответ на Барбариска
Барбариска
а на какой температуре в духовке должны пирожки печься? и примерно по времени сколько? спасибо.
ПыСы: жду срочно ответа))))) прям вот встала и пошла лепить))))
Барбариска, не получилось срочного ответа, уж простите меня! Выбило из интернета, вчера целый день не могла зайти. И сегодня тоже еле зашла.
У меня такая духовка, скажу я вам... Не ахти. Но я ее знаю и поэтому варьирую температуру, а так же меняю местами противни (у меня их получается два). Поэтому не могу ответить на ваши вопросы. Но пекутся пирожки недолго.
БарбарискаВ ответ на Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
Барбариска, не получилось срочного ответа, уж простите меня! Выбило из интернета, вчера целый день не могла зайти. И сегодня тоже еле зашла.
У меня такая духовка, скажу я вам... Не ахти. Но я ее знаю и поэтому варьирую температуру, а так же меняю местами противни (у меня их получается два). Поэтому не могу ответить на ваши вопросы. Но пекутся пирожки недолго.
История переписки2
я все сделала. еще вчера. все получилось. поняла также, что очень тонко катать не надо. а вообще вкусно. ребёныш 5 штук за раз слопал)))) и эта депачка на балет собирается идти))))
Светлана ЧеркашинаВ ответ на Барбариска
Барбариска
я все сделала. еще вчера. все получилось. поняла также, что очень тонко катать не надо. а вообще вкусно. ребёныш 5 штук за раз слопал)))) и эта депачка на балет собирается идти))))
История переписки3
Рада, что вам понравилось. Какая была начинка?
БарбарискаВ ответ на Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
Рада, что вам понравилось. Какая была начинка?
История переписки4
Слива и яблоко. Завтра с творогом сделаю.
Светлана ЧеркашинаВ ответ на Барбариска
Барбариска
Слива и яблоко. Завтра с творогом сделаю.
История переписки5
Ух ты! Вкуснотищщщщщща!!!
БарбарискаВ ответ на Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
Ух ты! Вкуснотищщщщщща!!!
История переписки6
ток я ж такое не ем))))))) всё для семьи... всё для семьи...))))
Санта Клаус хочет 3-х комнатную квартиру =)
попробую)))) спасибо
Светлана ЧеркашинаВ ответ на Санта Клаус хочет 3-х комнатную квартиру =)
Санта Клаус хочет 3-х комнатную квартиру =)
попробую)))) спасибо
)))
Тело жирное в утёсах
Зачем тогда дрожжи зря переводить, если тесто в результате обычное тонкое? Мне больше нравится пышное. Есть рецепт для жареных пирожков, где с дрожжевым тестом тоже не надо возиться, но они пухленькие получаются, пышные. Если кому надо, напишу.
12