Нашла рецепт, но если строго следовать ему то что-то не выходит у меня прямо-таки однородной массы как магазинного сыра, а весь крупинками выходит...
Мои действия...
1 кг творога смешиваю с 0,5 молока и довожу до кипения, сливаю сыворотку, ставлю на огонь, добавляю 2 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, 100 гр масла,1 яйцо, ставлю на огонь и варю пока масса не начнет загустевать. До момента добавления соды масса жидкая и однородная но пр и добавлении соды получается опять творожистая масса с комочками и сколько не вари так и остается.
Пробовала просто нагреть когда молоко с творогом станут однородной массой, предварительно растерев творог с содой, солью и яйцом, и ничего не сливая залить в форму, но все равно обещенного по рецепту однородного сыра не получается.
Может чего-то не хватает?
А судя по этому однородной массы не получиться т.к. творог есть и его комки оч трудно разбить
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- со
► Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1)
Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем
помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало.
Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно
10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и
не присыхал к кастрюле.
2) Затем берем сито, чем мельче, тем
лучше, и выливаем нашу массу – процежива
крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев
марли.
3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем
сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло
хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с
которого стекла сыворотка.
4) На минимальном огне помешиваем
беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу –
примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно
добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно
желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом),
можно убирать с огня.
5) Затем перекладываем готовую массу в
форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр
лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в
холодильник.
6) Уже через несколь
домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он
получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте
чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
К тому же он так комками и будет. Его потом просто прессуют.
А судя по этому однородной массы не получиться т.к. творог есть и его комки оч трудно разбить
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- со
► Способ приготовления домашнего твердого сыра:
1)
Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем
помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало.
Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно
10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и
не присыхал к кастрюле.
2) Затем берем сито, чем мельче, тем
лучше, и выливаем нашу массу – процежива
крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев
марли.
3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем
сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло
хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с
которого стекла сыворотка.
4) На минимальном огне помешиваем
беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу –
примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно
добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно
желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом),
можно убирать с огня.
5) Затем перекладываем готовую массу в
форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр
лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в
холодильник.
6) Уже через несколь
домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он
получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте
чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.