Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Девочки! Солнышки! Не умею жарить картошку!!!

Шушпанчик
Девочки, вот готовлю замечательно ( не только моё мнение), умею готовить и сложные и простые блюда, а вот картошка не получается ни в какую! А я так люблю с корочкой, вкусненькую))) может есть какие-то особенные секреты....поделитесь))) Спасибо))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
30
12
buka ведьмочка
что бы сделать корочку надо нагреть сильно сковороду и выложить картошку
Наталья
а вы запекайте и варите
Чудо-чудное диво-дивное
А еще,говорят,как порежете ее,картоху,обсушите полотенчиком иуж потом бросайте в раскаленное масло.Не переворачивайте,пока корочка не образуется и не солите.Все в конце.
ШушпанчикВ ответ на Наталья
Наталья
а вы запекайте и варите
ну это да, но иногда так хочется именно жаренной, у меня бабуля жарила такую, что пальчики оближешь, но она к сожалению уже оч.плохо соображает и сказать не может как..
Ромашка KZ
А у нас картошка пригорает сильнок сковороде, я и лила много масла и нагревала сковороду, никак.
Только когда стала промывать картофиль после того как порезала она стала нормально зажариваться.
ШушпанчикВ ответ на Чудо-чудное диво-дивное
Чудо-чудное диво-дивное
А еще,говорят,как порежете ее,картоху,обсушите полотенчиком иуж потом бросайте в раскаленное масло.Не переворачивайте,пока корочка не образуется и не солите.Все в конце.
спасибо)))))
Мамуличка
если хотите с коркой как в макдональдсе то кладете на сковороду с горячим уже маслом картошку тонким слоем, чтобы второго не было и все картошки лежали одним ровным рядом. и жарите, переворачивая, пока не зарумянится. солить в конце. жарится оч быстро. если есть фритюрница дома можно и ей воспользоваться. все просто
buka ведьмочкаВ ответ на Шушпанчик
Шушпанчик
спасибо, а вот солить когда? в начале или в самом конце??? или в процессе?
Я солю в середине. а если с грибами жарите, то жарить надо все по отдельности. и ближе к концу грибы добавить к картошке
МамуличкаВ ответ на Ромашка KZ
Ромашка KZ
А у нас картошка пригорает сильнок сковороде, я и лила много масла и нагревала сковороду, никак.
Только когда стала промывать картофиль после того как порезала она стала нормально зажариваться.
мож стоит сменить сковороду? )
а еще можно на раскаленную сковороду соли посыпать, чтобы она поджарилась, потом ее убрать, потом масло налить и далее по рецепту
ШушпанчикВ ответ на Ромашка KZ
Ромашка KZ
А у нас картошка пригорает сильнок сковороде, я и лила много масла и нагревала сковороду, никак.
Только когда стала промывать картофиль после того как порезала она стала нормально зажариваться.
вот такая же беда-пригорает ! надо будет обязательно взять на заметку! спасибо Вам!
Lena Lena
А у меня есть один секретик. Специальная крышка - антибрызгайка. Т.е. Жарить картошку надо без крышки, а чтобы масло по плите не брызгало, я купила спец. крышку-антибрызгайку. Вернее, это не совсем крышка, а сетка в виде крышки. Под такой крышкой картошка хрустящая :-) А солю я в конце.
Ромашка KZВ ответ на Шушпанчик
Шушпанчик
вот такая же беда-пригорает ! надо будет обязательно взять на заметку! спасибо Вам!
Не за что!
Буду рада, если все получется.
МамуличкаВ ответ на Lena Lena
Lena Lena
А у меня есть один секретик. Специальная крышка - антибрызгайка. Т.е. Жарить картошку надо без крышки, а чтобы масло по плите не брызгало, я купила спец. крышку-антибрызгайку. Вернее, это не совсем крышка, а сетка в виде крышки. Под такой крышкой картошка хрустящая :-) А солю я в конце.
у мну тож есть такое. но я ей не пользуюсь
ШушпанчикВ ответ на Lena Lena
Lena Lena
А у меня есть один секретик. Специальная крышка - антибрызгайка. Т.е. Жарить картошку надо без крышки, а чтобы масло по плите не брызгало, я купила спец. крышку-антибрызгайку. Вернее, это не совсем крышка, а сетка в виде крышки. Под такой крышкой картошка хрустящая :-) А солю я в конце.
спасибо за совет)) удачного разрешения береременности) здоровья вам и вашим малышам)
Nastasya
чтоб была корочка, очищенную картошку нельзя в воде держать, то есть почистили, сразу порезали в сковородку, и жарить не постоянно помешивая, а не часто переворачивать, будто запеканка, то есть лопаткой большими частями, понятное дело без крышки жарить....солить в конце
а вот антибрызгайку я использую всегда, а муж - редко, тк забывает, а плиту потом всё равно я отмываю)))
приятного аппетита!
Anna
Мой муж спец по жарки картошки. Он делат так- на холодную сковороду(только обязательно чугунную)налевает масло и кладет картошку,немного солит, жарит не переварачивая минут 10, затем переварачивает и еще раз солит, добавляет лук, и еще 10 минут. Картошка просто супер получается.
Lena LenaВ ответ на Мамуличка
Мамуличка
у мну тож есть такое. но я ей не пользуюсь
А что так? Удобно ведь.
Lena Lena
Что-то картошечки захотелось ...
Lena LenaВ ответ на Шушпанчик
Шушпанчик
спасибо за совет)) удачного разрешения береременности) здоровья вам и вашим малышам)
Спасибочки. Уже заждалась ...
ШушпанчикВ ответ на Lena Lena
Lena Lena
Что-то картошечки захотелось ...
так побалуй себя любимую и детку в животике)))
Твигги
такая же фигня...у мужа отлично получается..а у меня каша картофельная полупригоревшая
Lena Lena
судя по всему именно так и сделаю :-) Обожаю картошечку. да с лучком ...ням-ням
МамуличкаВ ответ на Lena Lena
Lena Lena
А что так? Удобно ведь.
все время забываю про нее.
да и брызгов нет особых
Natusik
Ой-ой, что ж вы дразните!
Людмила Зимина
А у меня муж тоже жарит картошку... просто пальчики оближешь, каждый брусочек золотистый получается вот...,а я не умею :( , но зато я научилась так: обжариваю сначала лучок, потом тонко нарезаю прослоечки, следом за лучком её обжариваю (получаются румянные шкварочки), а потом уже картошку выкладываю, минут 10 на сильном огне поджариваю, затем переворачиваю и накрываю крышкой, минут через 10 ещё раз перемешиваю, солю ещё минут 5 и картошечка готова, вот так и едим теперь мою картошку, т.к.
12