Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Давайте потушим терпуг...

()
Приветтики всем! У меня ЧП.. Свекровь попросила меня приготовить рыбу(терпуг) в сметане потушить,а я рыбу еще сдетства не ем... И готовить,естественно,не умею... Поделитесь рецептиком или опытом....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
ЙА КАСМАНАФТКА
NataliВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
Вкусно выглядит). Надо попробовать!
Natali
Рыбу люблю, но не в сметане. Посижу послушаю, может кто что дельного скажет)
ЙА КАСМАНАФТКА
УХА ИЗ ТЕРПУГА

Общеизвестно, что почти каждая рыба имеет свое кулинарное предназначение. Судак великолепен в заливном, карася принято жарить в сметане, лещ хорош в вяленом виде и т.д. и т.п. Что касается ухи, то существует множество ее рецептов, из книги в книгу перекочевывают глубокомысленные заверения, что лучшая уха бывает из свежей рыбы, сваренной на речной или родниковой водичке, на костре, с дымком. Что ж, с этим постулатом трудно спорить. И все-таки, все-таки... Много лет пребывал я в воспитанном кулинарными книгами твердом убеждении, что варить уху из морской рыбы - только зря переводить время и продукты. Но один раз, разглядывая на рынке морского окуня терпуга (не путать с т.н. "настоящим" морским окунем, рыбой с огромной головой и выпученными глазами, имеющей светлое с красным оттенком тело), я решил произвести эксперимент. Результат, как говорится, превзошел все ожидания. С того дня уха из терпуга прочно вошла в наш семейный кулинарный быт. И вот что интересно, обычно в ухе ценят ароматную и наваристую юшку, а довольно безвкусную вареную рыбу порой вообще выбрасывают, или потчуют себя ей чисто формально. Иное дело терпуг! Вкус именно этой рыбы в вареном виде я лично ставлю, пожалуй выше стерляди, тайменя и хариуса, не говоря уже о налиме.
ЙА КАСМАНАФТКАВ ответ на ЙА КАСМАНАФТКА
ЙА КАСМАНАФТКА
УХА ИЗ ТЕРПУГА

Общеизвестно, что почти каждая рыба имеет свое кулинарное предназначение. Судак великолепен в заливном, карася принято жарить в сметане, лещ хорош в вяленом виде и т.д. и т.п. Что касается ухи, то существует множество ее рецептов, из книги в книгу перекочевывают глубокомысленные заверения, что лучшая уха бывает из свежей рыбы, сваренной на речной или родниковой водичке, на костре, с дымком. Что ж, с этим постулатом трудно спорить. И все-таки, все-таки... Много лет пребывал я в воспитанном кулинарными книгами твердом убеждении, что варить уху из морской рыбы - только зря переводить время и продукты. Но один раз, разглядывая на рынке морского окуня терпуга (не путать с т.н. "настоящим" морским окунем, рыбой с огромной головой и выпученными глазами, имеющей светлое с красным оттенком тело), я решил произвести эксперимент. Результат, как говорится, превзошел все ожидания. С того дня уха из терпуга прочно вошла в наш семейный кулинарный быт. И вот что интересно, обычно в ухе ценят ароматную и наваристую юшку, а довольно безвкусную вареную рыбу порой вообще выбрасывают, или потчуют себя ей чисто формально. Иное дело терпуг! Вкус именно этой рыбы в вареном виде я лично ставлю, пожалуй выше стерляди, тайменя и хариуса, не говоря уже о налиме.
Что касается самого рецепта, то он совершенно тривиален, лишён каких-либо новаций и изысков. Крупного (чем крупнее, тем лучше) терпуга чистим (очень просто это делается обыкновенной мелкой тёркой или рыбочисткой), потрошим. Жабры, как и у всякой предназначенной для ухи рыбы, удаляем обязательно. Вообще-то, у морских рыб рекомендуют перед кулинарной обработкой удалять голову целиком, но в данном случае я этого делать категорически не советую. Режем терпуга на несколько крупных кусков. В небольшое (1,5-2 л на 1 кг рыбы) количество воды кладём крупную луковицу, корень петрушки, горошины перца, соль, опускаем в закипевшую воду очень умеренное количество нарезанного брусочками картофеля (1-2 клубня, не больше), убавляем огонь (вообще, уха варится на очень умеренном огне, чтобы при кипении она лишь слегка подрагивала). Как только юшка закипит и картофель почти сварится, кладём в юшку куски рыбы. Когда рыба сварится (а это происходит очень быстро), ещё убавляем огонь, заправляем уху лавровым листом, мелко шинкованным репчатым или, что лучше, зелёным луком, вынимаем обязательно из ухи варёную луковицу, положенную вначале. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и, что крайне желательно, выдерживаем (томим) в кастрюле хотя бы полчаса.

ЙА КАСМАНАФТКА
Лично я, тушу рыбу со сметаной и зеленью, запекаю в фольге с лимоном. Получается нежирно и вкусно. ..
))) попробуйте и вы)))
Настюша
Рыбку разделать на порционные кусочки, слегка обжарить на растительном масле, добавить очень много репчатого лука, порезанного полукольцами, припустить все вместе. За 10 минут до готовности добавить сметану, соль, перец по вкусу (сметаны можно побольше) довести сметану до кипения и дотушивать 10 мин на медленном огне)))
()В ответ на Настюша
Настюша
Рыбку разделать на порционные кусочки, слегка обжарить на растительном масле, добавить очень много репчатого лука, порезанного полукольцами, припустить все вместе. За 10 минут до готовности добавить сметану, соль, перец по вкусу (сметаны можно побольше) довести сметану до кипения и дотушивать 10 мин на медленном огне)))
А тока лук? Ни морковочка,ни чесночку?
НастюшаВ ответ на ()
()
А тока лук? Ни морковочка,ни чесночку?
История переписки2
Ага. В этом рецепте только лук - получается рыба под белым соусом. Рецепт для любителей лука
()В ответ на Настюша
Настюша
Рыбку разделать на порционные кусочки, слегка обжарить на растительном масле, добавить очень много репчатого лука, порезанного полукольцами, припустить все вместе. За 10 минут до готовности добавить сметану, соль, перец по вкусу (сметаны можно побольше) довести сметану до кипения и дотушивать 10 мин на медленном огне)))
О,это в тему, они ооооочень сильно любят лук))) Пасиба огромное!!!
ekaterina davydova
Если у Вас филе, т рыбку можно просто обжарить, а к ней сделать очень вкусный белый слус. Обжариваете муку на сливочном масле, добавляете туда молоко, размешивая венчиком, до тех пор, пока все комочки не разойдутся. Добавляете тертый мускатный орех, сок лимона, соль, перец по вкусу и в самом конце мелко порубленную петрушку. Получается замечаткльно. А если рыба у Вас целиком, залейте ее сметаной, добавьте обжаренный лук с морковкой, лавровый лист и помидорку и тушите на здоровье. Ну и соль с перцем, как обычно:)
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
А у нас такой рыбы нет. :)
майк шалапов
едим жареную. очень вкусно. и цена сносная-.у нос 80р за кг
Наталья Баженова
сегодня буду по новому рецепту готовить терпуг в маринаде если вкусно то напишу
Назарова Светлана
Всем привет. Извините что не совсем по теме пишу. Девочки я хотела про этот Детектор измен спросить. За всю мою жизнь у меня была всего 1 измена и этот сайт как раз её мне и показал. Совпадение или нет? Как вы считаете? Хотя многие говорят что у них тоже правду сказал. Из этого следует вывод что мой парень, допустим, может зайти и узнать всё обо мне?

Буду благодарна за ответы.

Спасибо заранее
Светлана Аникина
рыбу на протвень, добавить сок лимона,ЛУК, морковь, перец, залить сметаной и в духовку на 20мин.
Елена Судник
Взять рукав для запекания, куда положить порезанную рыбу, кольцами лук. Теперь приготовим соус. В глубокой тарелке смешиваем стакан молока, немного муки, пару яиц, майонез. Соль и перец по вкусу, можно какой нить приправы. Перемешать и аккуратно добавить к рыбе. Запекать минут 25-30 при темп. 180-200 градусов. Очень вкусно получается.На гарнир все, что угодно, лично я предпочитаю рис. Приятного аппетита.