Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Общеизвестно, что почти каждая рыба имеет свое кулинарное предназначение. Судак великолепен в заливном, карася принято жарить в сметане, лещ хорош в вяленом виде и т.д. и т.п. Что касается ухи, то существует множество ее рецептов, из книги в книгу перекочевывают глубокомысленные заверения, что лучшая уха бывает из свежей рыбы, сваренной на речной или родниковой водичке, на костре, с дымком. Что ж, с этим постулатом трудно спорить. И все-таки, все-таки... Много лет пребывал я в воспитанном кулинарными книгами твердом убеждении, что варить уху из морской рыбы - только зря переводить время и продукты. Но один раз, разглядывая на рынке морского окуня терпуга (не путать с т.н. "настоящим" морским окунем, рыбой с огромной головой и выпученными глазами, имеющей светлое с красным оттенком тело), я решил произвести эксперимент. Результат, как говорится, превзошел все ожидания. С того дня уха из терпуга прочно вошла в наш семейный кулинарный быт. И вот что интересно, обычно в ухе ценят ароматную и наваристую юшку, а довольно безвкусную вареную рыбу порой вообще выбрасывают, или потчуют себя ей чисто формально. Иное дело терпуг! Вкус именно этой рыбы в вареном виде я лично ставлю, пожалуй выше стерляди, тайменя и хариуса, не говоря уже о налиме.
Общеизвестно, что почти каждая рыба имеет свое кулинарное предназначение. Судак великолепен в заливном, карася принято жарить в сметане, лещ хорош в вяленом виде и т.д. и т.п. Что касается ухи, то существует множество ее рецептов, из книги в книгу перекочевывают глубокомысленные заверения, что лучшая уха бывает из свежей рыбы, сваренной на речной или родниковой водичке, на костре, с дымком. Что ж, с этим постулатом трудно спорить. И все-таки, все-таки... Много лет пребывал я в воспитанном кулинарными книгами твердом убеждении, что варить уху из морской рыбы - только зря переводить время и продукты. Но один раз, разглядывая на рынке морского окуня терпуга (не путать с т.н. "настоящим" морским окунем, рыбой с огромной головой и выпученными глазами, имеющей светлое с красным оттенком тело), я решил произвести эксперимент. Результат, как говорится, превзошел все ожидания. С того дня уха из терпуга прочно вошла в наш семейный кулинарный быт. И вот что интересно, обычно в ухе ценят ароматную и наваристую юшку, а довольно безвкусную вареную рыбу порой вообще выбрасывают, или потчуют себя ей чисто формально. Иное дело терпуг! Вкус именно этой рыбы в вареном виде я лично ставлю, пожалуй выше стерляди, тайменя и хариуса, не говоря уже о налиме.
))) попробуйте и вы)))
Буду благодарна за ответы.
Спасибо заранее